虽然是精神病但没关系 사이코지만 괜찮아 (2020)

导演: 朴信宇
编剧: 赵容
主演: 金秀贤 / 徐睿知 / 吴政世 / 朴珪瑛 / 朴真珠 / 金昌完 / 金美京 / 金周宪 / 姜基栋 / 张圭悧
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-06-20(韩国)
集数: 16
单集片长: 70分钟
又名: 虽然是神经病但没关系(台) / It’s Okay to Not Be Okay
IMDb链接: tt12451520
5星
50.3%
4星
35.0%
3星
11.5%
2星
2.1%
1星
1.1%

虽然是精神病但没关系的分集短评 · · · · · ·

虽然是精神病但没关系的短评 · · · · · · ( 全部 24710 条 )

热门 /  最新 / 

1285 AMZL 看过 2020-06-20

不是吧不是吧不是吧,第一集中文版全集还没出来这评论就开始了?看了一集直播不懂韩语所以确实不知道在说什么,但是我很喜欢拍摄手法和背景音乐,金秀贤演技不错脸能打,徐睿知不是很了解但就直播来看不错,四星观望等中文完整版,哈哈哈一星热评真就人均TOPIK6级👍🏻我看完了偏小众的电视剧,开头蛮吸引我,后面以为要塑造病院里每一个小人物的故事然后穿插男女主角的故事实则并没有,有点失望,不过总体还是好的能看出来导... 不是吧不是吧不是吧,第一集中文版全集还没出来这评论就开始了?看了一集直播不懂韩语所以确实不知道在说什么,但是我很喜欢拍摄手法和背景音乐,金秀贤演技不错脸能打,徐睿知不是很了解但就直播来看不错,四星观望等中文完整版,哈哈哈一星热评真就人均TOPIK6级👍🏻我看完了偏小众的电视剧,开头蛮吸引我,后面以为要塑造病院里每一个小人物的故事然后穿插男女主角的故事实则并没有,有点失望,不过总体还是好的能看出来导演演员对剧的用心,就四星吧。 (展开)

1059 金小心的心 看过 2020-06-20

金演员复原后首部男主角,十年之后的未来可期,想看+10

762 MONO 看过 2020-06-20

从预告就开始期待,金秀贤状态真的太好了,谁不可以呢!!!女主每一个造型都好美,目前来看两个人之间的化学反应很强。男主哥哥之前的剧好像都是演的恶角,这次表现惊艳到我了。电影画面看着也很舒服,看来应该每一集会对应一个小童话,期待后续!

390 无忧 看过 2020-06-20

金秀贤时隔五年回归电视剧,颜值赞演技赞,秀man就是好剧保障啊;等着再刷一遍中字,期待下一集

333 吧唧一口糖 看过 2020-06-20

金秀贤我可算等到你了!第一集剧情很丰富 ost真的好绝 和哥哥的兄弟线感觉好好哭哦 期待期待明晚~

> 更多短评 24710条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虽然是精神病但没关系的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

虽然是精神病但没关系的剧评 · · · · · · ( 全部 543 条 )

晚霞的眼睛 2020-06-20 23:32:25

整个世界是一个巨大的精神病院 E14爱是救赎

真理不是通过深思熟虑或笛卡尔式的逻辑获得的,而是通过洞察人类之中那些单纯而未受腐蚀之人、高贵的野蛮人或者说孩子,反正就是这类人吧,他们的心灵获得的。一旦真理被发现,那就是永恒的真理,我们就要按照真理生活,这一点十分重要。——以赛亚·伯林 之前看预告片的时候就...  (展开)
dodo 2020-06-22 15:08:17

糟糕的人设挪用(不一定会更新)

这篇剧评可能有剧透

演技、拍摄、剪辑没问题。 甚至觉得目前的穿插动画和转场设计十分惊喜。 但对反社会女主的描述实在是太不合理太故作玄虚了,加上对美丽外表的无条件推崇,本质上还是披着猎奇人设外壳的韩式偶像剧。 而且频频出现的“命中注定”剧情虽是想塑造无条件的爱的可能性,但对于真实的...  (展开)
mengyu 2020-07-06 14:01:53

口碑收视和亮点,让我试着中立地来写写这部剧

到第七集收视已经蛮稳定了,不升也不降,更加证明了我第二part的观点没错。 ——— 《精神病》开播,一面是高声量的口碑,另一面又是不咸不淡的收视率,金秀贤备受瞩目的退伍后第一部作品评价越发两级化。 造成这样的原因,并不是很多人说的人设问题,也不是职业设定,更不是因...  (展开)
Missed_the_Fly 2020-08-02 04:08:19

下一次,去动物园散步吧。

终于找到这个钢琴bgm的背景画,是他们的全家福,加上来就完整了。 还是那句话,希望所有渴望被治愈的人,都能够一点一点地,被治愈。 大结局了,这一集没有哭。 唯一一次鼻子一酸,是在钢泰(太?)说,他最喜欢他自己的时候。对于我来说,这是整部剧最最最治愈的地方,也是每...  (展开)
咕咚来了 2020-08-14 22:37:26

《虽然是精神病但没关系》中的童话叙事

这篇剧评可能有剧透

说每一个人多多少少有点精神病始终有点夸张,特别是当我们谈论精神疾病时,头脑中浮现出“飞越疯人院”那样的场景。但真实生活中,许多人确实会被一些情绪和感情牵绊,甚至出现不寻常的举止行为,有些显而易见,有些不易察觉。《虽然是精神病但没关系》这部剧之所以让人耳目一...  (展开)
DONT_BOTHER 2020-06-29 23:10:41

是魔女,也是拯救你的天使

钢泰,妈妈嘴里的之所以生他是为了让他照顾哥哥的小孩。 过早成熟,压抑自我,体贴懂事,但他始终是那个需要妈妈爱的孩子,他一直没长大。 每次的愤怒都被压制,看似正常的钢泰,是不是才真的有心理问题? 好想开心地大玩一场啊,可是他不能,难道是为了哥哥吗?一部分是。而另...  (展开)
whatever 2020-08-03 17:59:22

【收官完结】立意很好,前期精致,后期疲软

这篇剧评可能有剧透

综合全剧,我给4星评价 It's okay to not be okay 恭喜收官 作为一个喜欢金秀贤将近7年的观众,我看完了他出道以来所有的作品。这部剧是他时隔5年的首部作品,说不期待那是不可能的。从年初TVN官宣、到开拍后韩国网友永远只有文字没有图的路透、再到第一版预告,30秒,60秒,神...  (展开)
咕咚来了 2020-08-13 15:04:58

(完结)童话故事合集

这篇剧评可能有剧透

开篇 很久很久以前,在深林中的一个城堡里,住着一位美丽的少女。一直都很孤单无聊的少女,某一天走出了城堡,想要寻找一起玩耍的朋友。可是,不管她送出多么珍贵的礼物,也没有人愿意接受她。后来少女才知道原因,“拖着死亡影子的怪物”,人们都是如此称呼少女,她是个怪物。...  (展开)
午后的水妖 2020-07-04 20:20:47

步步雕塑

这篇剧评可能有剧透

【步步雕塑】 《虽然是精神病但是没关系》这部剧中,两个主角都各有创伤和病态。 【文江泰】 男主文江泰为照顾哥哥而生,他的压抑、克制是后天塑造的,道德、责任和情感对他进行捆绑和雕刻,让他成为一个以他人为中心的人。他的自我从未得到满足,他渴望被关怀,他按照自己所渴...  (展开)
Alicia 2020-07-01 13:02:11

深度分析 | 每个人都渴望被全然的接纳(4)

这篇剧评可能有剧透

作者 | Alicia 深度分析 | 每个人都渴望被全然的接纳(3) [https://movie.douban.com/review/12693597/] 幸福的来源 & 痛苦的根源 这个世界上最美好的声音,就是妈妈的赞美之声,对孩子来说是幸福的力量; 这个世界上最恶毒的声音,就是妈妈的否定之音,对孩子来说是痛苦...  (展开)

> 更多剧评 543篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅虽然是精神病但没关系的影评:
feed: rss 2.0