弱势角色友崎君 弱キャラ友崎くん (2021)

导演: 柳伸亮
编剧: 志茂文彦
主演: 佐藤元 / 金元寿子 / 长谷川育美 / 茅野爱衣 / 前川凉子 / 稗田宁宁 / 岛崎信长 / 冈本信彦 / 水野骏太郎 / 日高里菜
类型: 动画
官方网站: tomozaki-koushiki.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-08(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: The Low Tier / 弱角友崎同学
IMDb: tt13103028
5星
16.0%
4星
31.6%
3星
34.9%
2星
12.5%
1星
4.9%

弱势角色友崎君的分集短评 · · · · · ·

弱势角色友崎君的短评 · · · · · · ( 全部 597 条 )

热门 /  最新 / 

45 椭圆飞机 看过 2021-01-09

强忍着无聊看完了第一集,港真,一直强调自己的弱势着实矫情而无趣,跟网抑云的抑友们又有什么区别?真正的弱角应该是无缘露面的那些路人们,有个现充异性带你回家教你变现充,这叫什么弱角?不过“人生是神作”确实在理,正因为人生是神作,才能让人明白:付出不会有收获,努力换来一场空;弱角永无翻身日,社畜随时过劳死。

35 Tues. 看过 2021-01-08

男主人称比企谷八幡亲传弟子,有妹有房,父母双忙,还有同款专属地点,而且原作还是同一个平台,不愧人称小春物,而且这动画质量简直吊打春物的动画,本十年春学家哭了

25 茶雨风 看过 2021-01-23

相信这里很多人都是不愿意改变,借着大老师的名义给自己那与世格格不入寻找理由。这个动漫要讲的是什么?是成为现充?不是!是如果你想试着改变的话,怎么一步步去做尝试的方法论。它被简化成了通俗易懂的现充之路而已。

35 温故而知新 看过 2021-01-24

感谢这部番,让我再也不相信豆瓣和B站评分

5 李微然 看过 2021-01-09

衣食无忧的有大电视、游戏机、单独卧室的少爷小姐们教授如何早恋当现充。虽然动画素质很好,音乐也好,但贫穷的我却只想打两星。

> 更多短评 597条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弱势角色友崎君的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

弱势角色友崎君的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

一勺豆瓣酱 2021-01-26 00:48:25

可能是日本动漫界有史以来最实用的一部作品

其实说它实用有点贬低了,因为在豆瓣这个理想主义较多的环境里,实用其实并不算一个好词,但这部作品为广大宅男宅女朋友们提供了一个有趣的理念价值观的输入,其实我想给它一个更贴切的标签,这是一部“反异世界转生----人生游戏攻略恋爱番” 一,从艺术作品与哲学思想角度来看...  (展开)
🐰Rabbit Robot 2021-06-01 21:18:22

自诩弱势的友崎君真的弱势吗?

这篇剧评可能有剧透

虽然导语有点阴阳怪气暗戳戳短评里那么多发光的“批判性思维”,但是考虑到写这篇小文可能也会大量用到三次元视角,特此声明,主动打脸。 一.友崎君真的弱势吗? (下面逐一碎碎念分析一下) (一)家庭环境 只从几处简单的片段可以一窥友崎君的家很大!两层,而且干净又卫生,...  (展开)
村上万岁 2021-04-07 02:35:40

解构所有人(短评放不下)

重新温习女娃捏人的过程,分两天看完,前半部分零分,后一半满分之作。前几集如果站在理解的角度上来讲,男女主的感情与关系并非来得莫名其妙。友崎对于生命中最为重要的成就来说,爱屋及乌地对游戏的附庸者有一丝感情很是正常,葵对这个生活中唯一没有取得第一的游戏的巅峰感...  (展开)
普莱西的回廊 2021-02-25 00:00:29

关于成长的片子一集弃,就如同吃法餐全餐,仅因为餐前面包不合心意而愤然离去

开头先总结一句: 一部关于“(类)成长”的片子,因为尴尬而一集弃,就像是吃法餐全餐,仅因为餐前面包片是法棍、太硬了不合心意而愤然离去一样,いかにも快消时代的特色。 在同类型片子里,我认为是「有趣的」和「有新意的」佳作。我会给4星,但1星太多了稍微均衡下。 讨论前...  (展开)
山丘 2021-05-30 21:55:58

游戏规则很简单,友崎君本就是现充

老实说,作为一个羡慕现充、曾经尝试成为现充,但本质却是个死宅的人,看到这部番有些意外的惊喜,这个惊喜甚至差点压下了我心中的质疑。 曾经尝试成为现充后又放弃的我总结了一条经验:想要成为现充,游戏规则很简单——有一技之长。 现实生活中,不管你拥有怎样的缺点,只要...  (展开)
九饼 2021-04-08 04:54:59

在堀与宫村的对比下,能不被一集劝退的只有原作粉丝了

看新番推介说原作的轻小说很有名。看了一集,制作比不上隔壁的堀与宫村。男女主的人设…满是毒点,但这是关于成长的番,想必最后不止是男主成长了。 想必小说我是能看的下去的,但轻改成这样,能不被一集劝退的,想必只能是原作的粉丝了。 特别是还有堀与宫村的对比下,同样校...  (展开)
-------- 2021-03-30 12:58:22

如果把握好节奏,真就神作了

看到片名的时候,我想起了一个叫有崎的群友,已经好久没出现了。我们叫他油漆,有妻。相处的日子大概是开心的,但是现在什么都记不起来了,逐渐变成了符号——我也单纯只是像感怀孔乙己一样说几嘴。 不然又能怎样呢?假设存了手机,当场打了电话,又能怎样呢? 所以说我是怎么...  (展开)
说给电竞美少男 2021-03-29 00:33:14

一部引人沉思的动漫

动漫最开始确实是有强制改变死宅为现充的味道,引起许多人的不满,但现实其实所有人都是在人生这款游戏中的,如果把人生映射到游戏里面,每个人出生得到的角色也确实完全不同,有完美开局的强力角色,也有平平无奇的弱角,而现如今能看到他人的也仅仅只是表层的面具或是伪装,...  (展开)
8823 2021-03-27 22:37:44

差不多得了

创造作品二极管思维化不是缺点。比如动画角色可以越来越脸谱化,甚至可以用几字标签来形容,宅男、现充等,除此之外可以不要有任何特点。能非常细致刻画这一角色并且讲好故事,传递作者想法(也许是违背你喜好的负面情绪),阐明道理的作品是有趣的。男主会给观众类似《黑魂》...  (展开)
Clematis 2021-03-27 13:00:47

坐等第二季,最后两集是道与术之争

这篇剧评可能有剧透

人生游戏是技巧重要,还是真诚重要? 到最后两集,我们的弱角友崎同学给出了他的答案,技巧重要,但是真诚也重要,他的人生游戏攻略方法就是,道与术的混合战略。 其实这种问题,但凡是和社交有关的都会有所涉及。谈话的艺术告诉你要赞美他人,发现他人的闪光点,但是,如果说...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弱势角色友崎君的影评:
feed: rss 2.0