弱势角色友崎君 弱キャラ友崎くん (2021)

导演: 柳伸亮
编剧: 志茂文彦
主演: 佐藤元 / 金元寿子 / 长谷川育美 / 茅野爱衣 / 前川凉子 / 稗田宁宁 / 岛崎信长 / 冈本信彦 / 水野骏太郎 / 日高里菜
类型: 动画
官方网站: tomozaki-koushiki.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-08(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 弱角友崎同学 / The Low Tier / Bottom-tier Character Tomozaki
IMDb: tt13103028
5星
17.2%
4星
31.5%
3星
35.2%
2星
12.0%
1星
4.1%

弱势角色友崎君的分集短评 · · · · · ·

弱势角色友崎君的短评 · · · · · · ( 全部 907 条 )

热门 /  最新 / 

56 椭圆飞机 看过 2021-01-09 11:57:39

强忍着无聊看完了第一集,港真,一直强调自己的弱势着实矫情而无趣,跟网抑云的抑友们又有什么区别?真正的弱角应该是无缘露面的那些路人们,有个现充异性带你回家教你变现充,这叫什么弱角?不过“人生是神作”确实在理,正因为人生是神作,才能让人明白:付出不会有收获,努力换来一场空;弱角永无翻身日,社畜随时过劳死。

40 夜斗 看过 2021-01-09 02:43:10

“我决定插手你的人生, 当你的时尚顾问, 别说你不能. ” 周杰伦直呼内行.

67 温故而知新 看过 2021-01-24 16:59:06

感谢这部番,让我再也不相信豆瓣和B站评分

18 0.5 看过 2021-01-08 23:13:07

女主出奇得猛……然而男主颓得要命,彻头彻尾一宅男,感觉除了会打游戏没啥东西了,缺乏性格上的亮点。俩角色都不太讨喜。从剧情设定上来说,我比较担心它的发展空间。至于和春物的对比,我个人感觉两者的差别还是挺大的,就目前的立意来看甚至相反。

34 陈词滥调 看过 2021-01-09 23:45:07

仅仅一集就引起不适了,俩本就不熟的人互相疯狂输出三观,你搁这打辩论赛呢?

> 更多短评 907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

弱势角色友崎君的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

🐰Rabbit Robot 2021-06-01 21:18:22

自诩弱势的友崎君真的弱势吗?

这篇剧评可能有剧透

虽然导语有点阴阳怪气暗戳戳短评里那么多发光的“批判性思维”,但是考虑到写这篇小文可能也会大量用到三次元视角,特此声明,主动打脸。 一.友崎君真的弱势吗? (下面逐一碎碎念分析一下) (一)家庭环境 只从几处简单的片段可以一窥友崎君的家很大!两层,而且干净又卫生,...  (展开)
一勺豆瓣酱 2021-01-26 00:48:25

可能是日本动漫界有史以来最实用的一部作品

其实说它实用有点贬低了,因为在豆瓣这个理想主义较多的环境里,实用其实并不算一个好词,但这部作品为广大宅男宅女朋友们提供了一个有趣的理念价值观的输入,其实我想给它一个更贴切的标签,这是一部“反异世界转生----人生游戏攻略恋爱番” 一,从艺术作品与哲学思想角度来看...  (展开)
村上万岁 2021-04-07 02:35:40

解构所有人(短评放不下)

重新温习女娃捏人的过程,分两天看完,前半部分零分,后一半满分之作。前几集如果站在理解的角度上来讲,男女主的感情与关系并非来得莫名其妙。友崎对于生命中最为重要的成就来说,爱屋及乌地对游戏的附庸者有一丝感情很是正常,葵对这个生活中唯一没有取得第一的游戏的巅峰感...  (展开)
猪头少女 2022-02-06 11:18:41

不要骂友崎君

明明自己没有体会过这种感觉 却还是站在道德制高点,自以为是的认知里,高高在上的指责别人,明明不了解他人的痛楚,却还要自以为了解,看到他人的某个片面,却自以为看见了全部的人才是恶心的 友崎君没有做错什么,每个人的三观不一样这有错吗?友崎君在人生中虽然以弱角自称...  (展开)
不吐不快 2021-10-22 13:11:59

人生如果是游戏,想要获胜就是泡妞吗?

首先,第一集出现的所谓人生赢家女,见面就开始对男主开始自以为是得说教,我明白在这样的人的眼中出现一个不修边幅的阴沉家伙会忍不住厌恶,但是吧安排这个男主后面被赢家女说服去玩人生游戏我就觉得有点无语,所以到头来男主的兴趣点也想成为人生赢家,对自己的弱势地位也觉...  (展开)
syl 2021-05-30 21:55:58

游戏规则很简单,友崎君本就是现充

老实说,作为一个羡慕现充、曾经尝试成为现充,但本质却是个死宅的人,看到这部番有些意外的惊喜,这个惊喜甚至差点压下了我心中的质疑。 曾经尝试成为现充后又放弃的我总结了一条经验:想要成为现充,游戏规则很简单——有一技之长。 现实生活中,不管你拥有怎样的缺点,只要...  (展开)
九饼 2021-04-08 04:54:59

在堀与宫村的对比下,能不被一集劝退的只有原作粉丝了

看新番推介说原作的轻小说很有名。看了一集,制作比不上隔壁的堀与宫村。男女主的人设…满是毒点,但这是关于成长的番,想必最后不止是男主成长了。 想必小说我是能看的下去的,但轻改成这样,能不被一集劝退的,想必只能是原作的粉丝了。 特别是还有堀与宫村的对比下,同样校...  (展开)
-------- 2021-03-30 12:58:22

如果把握好节奏,真就神作了

看到片名的时候,我想起了一个叫有崎的群友,已经好久没出现了。我们叫他油漆,有妻。相处的日子大概是开心的,但是现在什么都记不起来了,逐渐变成了符号——我也单纯只是像感怀孔乙己一样说几嘴。 不然又能怎样呢?假设存了手机,当场打了电话,又能怎样呢? 所以说我是怎么...  (展开)
说给电竞美少男 2021-03-29 00:33:14

一部引人沉思的动漫

动漫最开始确实是有强制改变死宅为现充的味道,引起许多人的不满,但现实其实所有人都是在人生这款游戏中的,如果把人生映射到游戏里面,每个人出生得到的角色也确实完全不同,有完美开局的强力角色,也有平平无奇的弱角,而现如今能看到他人的也仅仅只是表层的面具或是伪装,...  (展开)
8823 2021-03-27 22:37:44

差不多得了

创造作品二极管思维化不是缺点。比如动画角色可以越来越脸谱化,甚至可以用几字标签来形容,宅男、现充等,除此之外可以不要有任何特点。能非常细致刻画这一角色并且讲好故事,传递作者想法(也许是违背你喜好的负面情绪),阐明道理的作品是有趣的。男主会给观众类似《黑魂》...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弱势角色友崎君的影评:
feed: rss 2.0