未见莲华 (2019)

导演: 刘姝
编剧: 刘姝
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港 / 荷兰
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-27(塔林黑夜电影节)
片长: 82分钟
又名: Lost Lotus
IMDb链接: tt12619046
5星
4.7%
4星
30.6%
3星
42.0%
2星
18.4%
1星
4.3%

未见莲华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

未见莲华的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

3 飛了 看过 2020-09-04

這屆FIRST我最喜歡的電影作品之一,至少影片中塑造了一個真實可信的女性形象。

1 胤祥 看过 2020-08-03

#14th FIRST# 剧情单元。鹿特丹HBF基金资助,2019塔林入围。从一开始大概就没打算过审。核心冲突那场堪称戏眼的戏,肯定是翻的[密阳],写得算是有力,不过因为铺垫和各种地方都不够,导致那个段落和整部影片观感都不是很好。比如找个真正高中生来演退学的学生很难吗?以及女主从形体到生活就根本不像个语文老师,而且上课的戏基本就是为拍而拍;依我看其实不如狠下心走金基德一路,片尾先砍死老公(老公都写... #14th FIRST# 剧情单元。鹿特丹HBF基金资助,2019塔林入围。从一开始大概就没打算过审。核心冲突那场堪称戏眼的戏,肯定是翻的[密阳],写得算是有力,不过因为铺垫和各种地方都不够,导致那个段落和整部影片观感都不是很好。比如找个真正高中生来演退学的学生很难吗?以及女主从形体到生活就根本不像个语文老师,而且上课的戏基本就是为拍而拍;依我看其实不如狠下心走金基德一路,片尾先砍死老公(老公都写得这么招狠了还不弄死他?)再去报仇之类…… (展开)

2 dearalice 看过 2020-08-24

剧本非常扎实。

0 信电影得永生 看过 2020-09-26

内心的坚持与对抗。电影里的两个家庭的事件是对应也是相互促进的,都是为了促成女主角的变化。人失控是因为这个世界太疯狂了。 三星

0 kakakarl 看过 2020-11-07

#沉默的影像展#2.5,重大的肇事逃逸是不能这么私了的,包括那个律师,全员法盲,女主被绑架到车上威胁和打了,律师还说,“你有证据吗?”你在说啥?这都涉黑涉恶了。结尾刺一刀和没有社会主义核心价值观式的结局,稍微挽回了一下独立电影的颜面。

> 更多短评 132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未见莲华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

未见莲华的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水培菠萝头 2020-08-04 15:56:41

拍完《未见莲华》后,导演刘姝选择去寺庙皈依

这篇文章发在全历史上,这篇是初稿,留作纪念 刘姝很好认。 她身材不高,穿着素净的棉布衣服,和2012年刚拍出《小荷》时没什么两样。如果说有什么变化,2020年的刘姝比2012年的她更平静了。刘姝说,她现在吃素,不知道是不是这个原因,对外界的欲望少了很多。 等她开口说话之后...  (展开)
-Yang 2020-07-31 00:27:29

FIRST 2020 《未见莲华》

《未见莲华》讲述了一个关于“找寻与信仰”的故事,女主在找寻母亲交通肇事凶手的过程中几经周折,不断遭受着佛教信仰与法理现实的夹击。吴钰始终处于徘徊怀疑与自我找寻的过程,作为一名赋有“理性光芒”的人民教师。她常徘徊于佛教寺院与派出所间寻觅,不断地在法律与宗教前...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未见莲华的评论:
feed: rss 2.0