一个人的城市 (2019)

导演: 苏彬权
编剧: 苏彬权
主演: 李志鹏 / 陈冠良 / 刘子瑜 / 赵晋奇 / 苏彬权 / 菲利普·孟 / 龚胜芳 / 方媛 / 周玥
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-08(中国大陆)
片长: 97分钟
又名: A Person's City
暂无评分

一个人的城市的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

4 道道看电影 看过 2019-12-16 20:08:17

辣眼睛

3 啊,荒野 看过 2020-01-22 05:53:12

我周围人声鼎沸,他们讨论着我不喜欢的话题,我只好微笑,目光深远,于是孤独从四面八方涌来将我吞噬

1 看过 2019-10-30 19:42:17

略显稚嫩的导演处女座 故事叙事还不错 低成本电影

1 森淼 看过 2020-02-01 22:27:24

说烂片吧,觉得是自己花费时间熬着看完的电影,但最后确实是觉得没啥营养,就是演的有点台矫情。要么是导演吧自己关在小黑屋构思的情节,要么是作者吧自己关在小黑屋抽了几包烟造出来的。但就是这种烂片,正式在表达着这个社会对金钱欲望的强烈。我想,我一定不会是成为这种人的。不是对这种人的恐惧,而是厌恶。

0 巴特尔斯 看过 2020-10-10 23:50:04

冯·德斯最爱推荐

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个人的城市的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个人的城市的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

九等天使 2020-09-14 01:16:33

《一个人的城市》——走出自我,走向原野,开阔之处,必得出尘

这篇影评可能有剧透

他很像我的生活的剖面,忽而高低随心所欲是我的思绪随之飘飞。没有摆出很大的一盘棋局,这是我喜欢这个导演演员叙事者三位一体的原因。 我看电影不快。突然中断或是涣散,快乐的往事也有。在一起的日子和时光,在离开的时候,通过观察他人的视角而明了,一本书牵引出的蛛丝马迹...  (展开)
游侠一笑 2019-12-13 14:06:26

自导自编,一看就是所谓的诗人拍电影

又一部为赋新词强说愁的装13自娱自乐自嗨欺人的所谓电影。 旁白叙事又来了。国产烂片标志之一:凡用旁白叙事的国产片99%以上为烂片。贱人就是矫情。 这个片子的旁白更恶心无脑的是,旁白跟画面内容往往高度一致,根本看画面就明白的事情它非还要说出来,你烦不烦?你烦不烦! ...  (展开)
头发甩甩 2019-11-13 11:20:02

《一个人的城市》——深夜灵魂的拷问

这篇影评可能有剧透

年少背井离乡,踏上求学征程。一切从零开始,经历太多排斥与落差、质疑和否定、孤独和无助,为了衣锦还乡的荣耀,为了心中理想的坚持,在这座完全陌生、举目无亲却又包容所有的城市里,只有黑夜才属于自己。 电影《一个人的城市》上演了四个在外漂泊的青年艺术家傲飞(作家)、...  (展开)
海琳HE1EN 2019-11-10 10:25:03

看完电影后跟朋友约个局吧。

这篇影评可能有剧透

看完电影感觉到的没有人想活得像座孤岛,可被逼无奈一次又一次变成了一座孤岛。城市太大了,生活更空了,最后只剩我一个人了。 四个人在偌大北京城的一间出租屋里边打着麻将边聊人生和梦想,穿插着生活里少不了俗不可耐的情节让人倍觉真实。四个主角,清高作家傲飞,网恋演员刘...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个人的城市的评论:
feed: rss 2.0