十三邀 第四季 (2019)

导演: 朱凌卿
主演: 许知远 / 倪大红 / 陈冲 / 于谦 / 坂本龙一 / 金宇澄 / 马岩松 / 项飙 / 牟其中
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-16(中国大陆)
季数: 4
集数: 13
单集片长: 45分钟
5星
43.0%
4星
47.8%
3星
8.5%
2星
0.0%
1星
0.7%

十三邀 第四季的分集短评 · · · · · ·

十三邀 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

16 迷影 看过 2019-10-29

许知远的访谈,带着强烈的个人特色。知识分子的紧张,访谈中的沉默与留白,随意的人字拖,都是鲜明标识。不去催泪,不唱赞歌,总问一些形而上的问题。即便得到的是犬儒主义的回答和大众的群嘲,也始终没有停下探寻的脚步。在这个时代,还能有这样一档不接地气、不取悦观众、带着偏见的访谈节目,难能可贵。

17 灰色堡垒 看过 2019-10-31

看了陈冲那一期,她八十年代在美国追寻的那些,对我们现在仍然很遥远:有别于集体主义的,个人的独立和实现;目的指向没有那么强的激情,生命的真实体验,以及高质量的孤独。她说贝托鲁奇身上有种能够在日常生活中看到诗的能力。现在我们对于这样的纯粹性太忽视了。

9 废号 看过 2019-10-16

这季的片头像个污点…

2 陆燃燃 看过 2019-11-06

持续看到第四季 发自内心觉得许老师还是很厉害的 知识储备量决定了他几乎没有接不住的话题 虽然表情管理上时而让人觉得有些尬 但刚好就是知识分子区别于流水线主持人的地方 最喜欢陈冲那一期

5 Amadeus 看过 2019-10-31

采访陈冲那期好,通透、自然、落落大方。

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三邀 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十三邀 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

文郁 2019-10-30 20:15:42

陈冲:我喜欢没有实用的激情

陈冲说了一种转变。就是从集体主义到个体。 英雄:人性的东西不能抹杀。 用自己的良知去评判一切。 他俩看着那些酒。许知远说,多像一本本书。 带来不同程度的眩晕 陌生的滋味 那时候我是真的需要书呀(满足自己不同种类的书),点开。 不是普通地煽情,不是多愁善感,人与人之...  (展开)
2019-11-03 21:56:38

偶尔的虚无 更能触及心灵

看完十三邀采访陈冲的节目 觉得她真的是充满洞见力与哲思的大家闺秀 看问题一针见血又很真实 看他们讨论与关注的话题 不禁感觉这个阶段的自己 太过于强调实用主义 可以说是每个人都要经历的 世俗生活 巨大压力 大概从21岁开始 需要正式为自己的简历忙活 需要背负起成人社会赋...  (展开)
麦琪 2019-10-17 10:24:14

没想到倪大红老师竟然有这么淘气的一面

这篇剧评可能有剧透

看完第一期,说说印象最深的几点吧。首先是两人去中戏教学楼,倪大红拉开门让许知远先进去,按理说倪大红老师年长许多,大可不必这样做,从小细节上能看出倪老师为人非常谦和有礼。还有倪老师说姜文读大学的时候,喜欢蹲墙根吃饭、喜欢溜边走...跟印象中霸气十足的姜文太不一样...  (展开)
烎烎张 2019-10-18 10:07:11

生活是最有魅力的---差开节奏的倪红红篇

这篇剧评可能有剧透

---我的生活同苏大强一点关系都没有 古之人,其才非有以大过今之人也。平居所以自养而不敢轻用,以待其成者,闵闵焉,如婴儿之望之长也。弱者养之,以至于刚;虚者养之,以至于充。三十而后仕,五十而后爵。信于久屈之中,而用于至足之后;流于既溢之余,而发于持满之末。此古...  (展开)
道光剪影 2019-10-17 07:29:43

《十三邀》第四季开篇,对话全国最“作”的坏老头——苏大强

这篇剧评可能有剧透

用一句俗话形容倪大红塑造的角色就是—糟老头子坏得很!从《三国》里心怀天下却隐忍而不露声色的司马懿,《大明王朝》揣着明白装糊涂在关键时刻心狠手辣的严嵩,到作天作地、傲娇脆弱的苏大强。这每一个角色加起来可谓坏的360°无死角。但是,却找不到讨厌他的理由,反而由衷地...  (展开)
宏观厨子 2019-10-27 00:22:01

微众银行的广告像个病毒一样,我怎么关掉它这个讨厌的玩意,我退不回去上一级

如题,我讨厌这样的广告 微众银行的广告像个病毒一样,我怎么关掉它这个讨厌的玩意,我退不回去上一级 微众银行的广告像个病毒一样,我怎么关掉它这个讨厌的玩意,我退不回去上一级 微众银行的广告像个病毒一样,我怎么关掉它这个讨厌的玩意,我退不回去上一级 微众银行的广告...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
荒野 2019-11-10 02:11:01

到底是我们改变了商业,还是商业改变了我们?

这篇剧评可能有剧透

意外间发现《十三邀》有了第四季,意外间发现作为开篇的是一个番外篇,也意外的发现是许知远和他自己的老朋友吴晓波。这两个名字凑在一起注定又是一段不至于轻松但估计也不会过份沉重的时间,想起第一季里和罗振宇就知识的商业化是不是合适而一时间争执不下的许知远,直到最后...  (展开)
豆狸娱乐 2019-10-30 10:03:32

许知远又带着“偏见”来了

这篇剧评可能有剧透

#豆狸推荐# #十三邀# 十三邀 第四季 | 访谈/脱口秀/中国大陆 许知远又带着“偏见”来了 第一期嘉宾“你的苏大强” 仅因为一个角色就几乎被榨干 对话倪大红爆红后的困扰 聆听他的表演初心 做自己难 也要做 第二期陈冲带来她的故事 往事悠悠 一切痛苦都会过去 人生阅历在前 感悟...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十三邀 第四季的影评:
feed: rss 2.0