若是一个人的剧评 (79)

宁洛书 2020-06-14 20:26:01

一个人生活的“人间处方”:你被十级孤独吓怕了吗?

这篇剧评可能有剧透

假如单身是一道题,那么你的答案是—— 很多人因为想远离孤独而恋爱,也有母胎solo一直幻想着脱单时刻的到来。 就好像单身是某种疾病的样子,幻想脱单也会无限循环。 大家的共同心理只是——不想一个人。 有段时间大火的国际孤独等级表,大家争前恐后比较,看谁的级别高。 最后...  (展开)
双色茉莉 2020-07-08 13:44:18

一个人很好,两个人也不错

这篇剧评可能有剧透

《若是一个人》看完了,一部小众台剧。方佳莹的身上有许多女生共同的经历:和一见钟情的大男生从甜腻到分手,从天真烂漫的小女人蜕变成职场干练的女性。整整一年,她似乎已经习惯了一个人的状态,仿佛一个人也可以活好,直到前任再次出现,直到遇到丁志明。 方佳莹是精油周刊的...  (展开)
落落不想堕落 2021-10-10 22:12:43

台剧《若是一个人》:修炼孤独的终点是“坦然”

这篇剧评可能有剧透

朋友: 你有没有过这样的经历,在失眠的夜里,忍不住发出疑问,“我会因为害怕孤独,因为不想一个人而委屈自己,迁就别人吗?” 在睡不着的夜晚,我一个人看了部台剧《若是一个人》,看完之后,我的感受是:居然很治愈。 治愈的原因很简单:一部小而美的台剧,让我找到了「怎样...  (展开)
Adolescent 2020-06-23 16:50:22

我們身邊不是沒有人,卻又常常是一個人

这篇剧评可能有剧透

·第八集開頭慶芬成長過程中的分手真的很寫實,幾乎就是每個都市人所會遇到的 —— 有的是黯然神傷默默思念、有的是放低姿態苦苦哀求、有的則是對對方恨之入骨⋯不外乎是這些情況,導演和編劇真的很能抓住細節。 ·佳瑩在一個人搬家的過程中和過去的自己揮別,很觸動人。人總...  (展开)
青石 2020-05-23 08:50:42

害怕单身的都应该看一下这部台剧,朱主爱参演,林心如客串

520刚过。 每次遇到这种节日,都觉得对我们单身狗不是很友好。 上朋友圈被秀恩爱,刷微博又看到一大堆领证的。 就算我一个人抱紧双腿缩在被窝里,门都不敢出,依然能够感受到这个世界强烈的恶意。 什么时候我们开始害怕一个人了?为什么我们没办法再好好享受一个人的时光? 或...  (展开)
歌野渡 2022-01-12 16:36:35

你闪闪发光,在我眼中

这篇剧评可能有剧透

【一】心动,心空 心动是毫无章法的。 台剧表现心动的手法真是好绝! “咯噔”,你好像也能从丁志明与方佳莹拥抱后的那几秒钟的静止、错愕、失神中感觉到什么。 “好像对这个女生有了一点别样的情感”。 然后就好像悄悄懂了他的心事。 心动真是一点道理都不讲。 不先打个招呼,...  (展开)
Vve©. 2021-11-12 04:57:29

“你有没有想过我们在一起会怎样”

这篇剧评可能有剧透

又收获了一种新的情感模式。 没有任何暧昧过的两人,互相支持着彼此在各自选择的路上勇敢前进,偶尔见面,时常关心,没有勉强,注视对方的时候会不自觉带着笑。两个独立完备的灵魂就那样自然而然地累积着靠近了。 很喜欢这样氛围的故事,不急不忙,温暖踏实,值得细品。 Ps. 还...  (展开)
927 2021-11-07 20:13:54

一个人也挺好

一开始觉得放不下男主分手一年还抱有希望的女主矫情的气人,为何不学学闺蜜直接说:你的东西什么时候搬走?但是看下去后觉得:谁还没有成长的过程呢?看到她向前男友吼了一通、扔掉圣诞树、自己一个人煮东西时,欣慰的笑了,好像对着曾经的自己。丁志明:扔掉这些东西也是治疗...  (展开)
2021-10-31 21:40:13

若是一人

故事开始时,将届30岁的方佳莹, 被迫,展开了这场“一个人”的幸福冒险。 故事结束时,佳莹经历了“一个人→两个人→再度一个人”的一年, 她终于懂了,她仍然需要爱情、朋友和家人, 只不过所有的他们,并不会时时刻刻、理所当然陪着你, 他们总有一天会不在你身边, 面对这...  (展开)
张二白儿 2021-10-29 23:28:50

一个人的时候看到了《若是一个人》

看到第一集提到一个人吃麻辣锅,恰巧我就在定下人生第一套房子的下班后路过商场去吃了自助火锅烤肉,即一个人的火锅 后面还有 一个人过圣诞节,我也经历过 一个人过年(元旦),我也经历过 还有一个人的520,七夕,光棍节……都是一个人经历过 即将我要搬家,有同事可帮忙,也...  (展开)
北辰 2021-10-23 21:52:55

一个人的慢性治愈过程

一个人吃火锅、过圣诞节、吃年夜饭、旅行、参加前任的婚礼、长大、搬家、看海、做手术?每一集都独自做一件事情进行探讨,女主也在思考,一个人经历这些事情的过程中走出失恋,改变自己重新工作,收货另一份爱情。 一个人可以做很多事、也可以有很多命题,台词没有空洞的理论和...  (展开)
美腻的柔柔 2021-10-01 16:27:49

人生是一段假期

遇到那个对的人之前,只当自己在假期,假期是一种生活态度,也是一种生活方式,全看你的心,如果没有遇到,就当自己在放更长的假期。一个人吃麻辣锅,一个人参加前任的婚礼……一个人看医生,一个人维修家居,一个人报车险……都没什么。生即是一个人,死其实也是一个人。佛法...  (展开)
伊霆 2021-09-18 18:35:38

定定吞落去 将汝亓声音留伫即座城市

怎么是这种剧情发展啊 怎么是这种剧情发展啊 看到博诶一个人出机场找到佳滢民宿 要哭了 可是怎么是这种剧情发展啊 片头每集一问 最后一集 又回到了 “你敢不敢一个人吃麻辣锅?” 椅子乐团maybemaybe 藏伫心里亓汝 敢会无细腻拍毋见 覕伫厝里想汝 我斟酌臆着汝亓心意 Maybe may...  (展开)
longlingzhi99 2021-08-28 14:40:27

若是一个人,同样美好!

这篇剧评可能有剧透

这是一个着重女性内心成长的戏,很小众,但受益。现代社会要求女生独立,无论经济上,亦或是感情上均如此。经济上的独立意识着女性要有养活自己的能力,感情上的独立代表女性可盐可甜,能伸能屈,尊重内心及独立成长。遇到喜欢的人能勇敢追求,遇到对不上眼又追求自己的人能坚...  (展开)
汕特實業/王'R 2021-08-08 22:04:51

看到第4集,讓人心疼

这篇剧评可能有剧透

一個人要練習著學會一個人吃年夜飯,真讓人心疼。該片非常貼近現實。方佳瑩跟遠在美國的媽媽說了違心的話,跟她說她今年一年過得很好。其實,她自己一年來過得怎麼樣,她心裡非常明白,一直一個人過,一個人參加前男友婚禮,一個人吃火鍋,一個人過聖誕節。結果,在馬路上痛苦...  (展开)
猫头丙 2021-08-08 11:39:18

主要角色都是一类人的缩影

很好看的台剧哦,失恋之后的疗愈和成长,平淡又真实。剧中的主要角色几乎都是一类人的缩影,在感情中受到重创的方佳莹,除了她自己所有人都能一眼看出她所谓的,一个人也能过的很好的伪装,自我封闭,抗拒接受新人;受到原生家庭影响对亲密关系极度缺乏安全感的丁志明,害怕分...  (展开)
lel 2021-08-03 04:08:00

一个人,真好

这篇剧评可能有剧透

元旦结束了一段时间很长的异地感情 与其说失恋,更像死了个亲人。如女主说的那样“希望是那种不联系只从别人口中听到消息的人” 他做了我以前觉得能原谅、现在看来谁原谅谁就是sb的事情,怪不得他会说“我做了这么坏的事情,你为什么不骂我”我傻乎乎的以为自己是因为喜欢,可...  (展开)
Notababy 2021-07-31 14:15:00

不能承受的生命之轻

这部剧适合读完米兰昆德拉的《不能承受的生命之轻》来看,因为同样的道理这部剧换了一种叙事方式,轻松而富含哲理。 一个人的生活是轻,这种轻的生活让我们没有责任与负担,自由与洒脱。但在夜深人静醒来时,发现自己依旧泪流满面,这是何等的重啊。 近几年无论台湾的电影还是...  (展开)
雨萌 2021-07-30 22:17:06

一个人其实也没那么可怕

有人说,孤独的最好境界是一个人做手术。试想下这个画面,就会让人感到窒息,而剧中的女主角就经历了这样的事。 片子的开始,女主是一个连自己吃火锅都接受不了的人。她跟男朋友说,一个人吃火锅看起来好孤独。男朋友说,不会啊,一个多自在,两个人多累。 好景不长,男朋友跟...  (展开)
雨萌 2021-07-30 22:17:00

一个人其实也没那么可怕

有人说,孤独的最好境界是一个人做手术。试想下这个画面,就会让人感到窒息,而剧中的女主角就经历了这样的事。 片子的开始,女主是一个连自己吃火锅都接受不了的人。她跟男朋友说,一个人吃火锅看起来好孤独。男朋友说,不会啊,一个多自在,两个人多累。 好景不长,男朋友跟...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共79条)

订阅若是一个人的剧评