杀出个黄昏 殺出個黃昏 (2021)

导演: 高子彬
编剧: 何静怡 / 林家栋
主演: 谢贤 / 冯宝宝 / 林雪 / 李灿森 / 贾晓晨 / 颜子菲 / 顾定轩 / 何雁诗 / 林耀声 / 符家浚 / 钟雪莹 / 张凯娸
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2021-04-04(中国香港首映) / 2021-07-15(中国香港)
片长: 100分钟
又名: Time
IMDb: tt14713814
5星
11.2%
4星
35.4%
3星
44.7%
2星
6.2%
1星
2.5%

杀出个黄昏的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

6 Ukulele 看过 2021-04-05

愿意用老人家做主角这一点就很棒。在首映现场看到八十多岁的谢贤问大家他帅不帅,坐我前面的奶奶爷爷喊得超大声,靓仔!!

2 Landy 看过 2021-04-04

後半段整個崩了

1 耐观影-Xavier 看过 2021-06-01

IFFR 一众香港老戏骨再次聚集大银幕前,如果后半程的主线可以不聚焦于年轻人就更好看了

4 整天狂奔 看过 2021-04-05

谢贤是真有范儿Hkiff

1 Karen.K 看过 2021-07-17

2021.07.17 @ MY CINEMA YOHO MALL 這麼有噱頭的陣容光是設計一些精彩的動作場口已經足夠讓人熱血沸騰,可惜到頭來被這零零碎碎不知所謂的劇本和極度扁平表演浮誇的配角形象們拖累。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀出个黄昏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀出个黄昏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

午牛 2021-05-08 19:27:22

笑中有淚,荒誕卻不失感人

林家棟監製並與何靜怡合作編劇的《殺出個黃昏》,講了一個荒誕不經的故事。三個年老的殺手退出江湖多年後突然重操舊業,與以往不同的是,他們如今只殺那些已然喪失生存意志、一心求死的老人,而他們的顧客就是他們要殺死的人。他們幫助老人解脫苦海,送他們上天堂。夠荒誕吧? ...  (展开)
Dorothy 2021-08-17 00:29:59

圍城之內:《殺出個黃昏》廢老手挽手唱青春之歌

圍城之內,有人想進來,有人離開,有人離不開。2021年的香港因移民而出現了棄老個案,在高齡化社會老人問題是對政權的助燃劑、社會的情緒壓抑無法排解。近年香港電影出現了不少關注弱勢社群的電影,形成本土風潮的一道小風景,更是由新導演執導,關注露宿者有《麥路人》與《濁...  (展开)
VIVOPERLEI 2021-07-28 12:11:57

林家棟—Filmmamer的寶藏男孩

懷有對電影創作、科技飛速運轉、社會問題等等極大熱情和個人見解的林家棟,我願稱他為妥妥的Filmmake,他似乎有太多的話想說,想要攥著你的手大聲說,甚至在分享會中多次直接從椅子上站起來手舞足蹈、繪聲繪色地訴說他的故事、他聽到的故事、他感受到的社會問題——社會的「孤...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀出个黄昏的评论:
feed: rss 2.0