杀出个黄昏 殺出個黃昏 (2021)

导演: 高子彬
编剧: 何静怡 / 林家栋
主演: 谢贤 / 冯宝宝 / 林雪 / 李灿森 / 贾晓晨 / 颜子菲 / 顾定轩 / 何雁诗 / 林耀声 / 符家浚 / 钟雪莹 / 张凯娸
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2021-07-15(中国香港) / 2021-04-04(香港国际电影节)
片长: 100分钟
又名: Time
IMDb: tt14713814
5星
8.6%
4星
32.1%
3星
48.3%
2星
9.3%
1星
1.7%

杀出个黄昏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀出个黄昏的短评 · · · · · · ( 全部 1982 条 )

热门 /  最新 / 

35 Dear deer 看过 2021-06-05 00:29:35

喜剧中包藏老无所依的悲伤,但剧情却依靠拯救怀孕少女和新生儿来丰富老年生活,委实有些拉垮英雄迟暮的档次。最后,我爱林雪哈哈!

11 黄悦_ 看过 2022-02-03 00:17:52

还不错。港式动作片玩新意 分别讲三个暮年老人的生活。三条线都挺喜欢的 冯宝宝这个婆媳关系让人难受 看着她辛辛苦苦了大半辈子还要自己去养老院真是心疼 她歌唱得还可以。谢贤是少女的关怀 自己孤独了大半辈子 有一个生气勃勃的人闯进来 哪怕多了很多麻烦 但是那些泡泡还是让他狠狠地开心了一把 顺带一提 这个紫莹演得很不错! 林雪这个最短 但是他把自己的车卖了给那女的随份子钱这段真的让人感动 爱过了就什么都值... 还不错。港式动作片玩新意 分别讲三个暮年老人的生活。三条线都挺喜欢的 冯宝宝这个婆媳关系让人难受 看着她辛辛苦苦了大半辈子还要自己去养老院真是心疼 她歌唱得还可以。谢贤是少女的关怀 自己孤独了大半辈子 有一个生气勃勃的人闯进来 哪怕多了很多麻烦 但是那些泡泡还是让他狠狠地开心了一把 顺带一提 这个紫莹演得很不错! 林雪这个最短 但是他把自己的车卖了给那女的随份子钱这段真的让人感动 爱过了就什么都值得就是这个道理吧。人生其实也不匆匆 好好地过开心地过 总会在日复一日的时光里找到属于自己的乐趣。 (展开)

7 亲切的昊子 看过 2022-02-05 23:25:22

开篇既是缅怀,中间道出迟暮的困境,结尾给出希望。非常有创意的设定,一面是老江湖的人情道义,一面是新人类的自私狡诈,老无所依的背后满是社会问题,正如现在的香港。

13 山下猫 看过 2022-01-19 15:32:45

两半。故事完全不过关,彭浩翔类的都市精明点子,真的关怀老人处境才怪,显出《我的特工爷爷》商业的自洽来了。求死的老人(周聪那场美术一言难尽)和缺乏管教的青少年的世界,其实是“中年人”从社会中抽离,恐怕躲在摄影机后面数钱呢吧。刻画年轻人无知巨婴的样子(想想冯宝宝从小演戏养家,想想开心鬼少女们,就知道时代的面目),传承刀法是借口找保姆照顾。绑架负心汉是为了强行撮合,甚为荒唐,角色行为动机任人揉捏。谢贤8... 两半。故事完全不过关,彭浩翔类的都市精明点子,真的关怀老人处境才怪,显出《我的特工爷爷》商业的自洽来了。求死的老人(周聪那场美术一言难尽)和缺乏管教的青少年的世界,其实是“中年人”从社会中抽离,恐怕躲在摄影机后面数钱呢吧。刻画年轻人无知巨婴的样子(想想冯宝宝从小演戏养家,想想开心鬼少女们,就知道时代的面目),传承刀法是借口找保姆照顾。绑架负心汉是为了强行撮合,甚为荒唐,角色行为动机任人揉捏。谢贤85岁保养硬朗,能折腾是福气。冯宝宝67岁,最好,谁不想看黑玫瑰重出江湖!林雪57岁最年轻,但是体型让人担心他的健康,痴心嫖客的桥段也是中年男人通病。结尾彩蛋看二老气息不接、节奏跑板地唱歌,我觉得有点残忍。 (展开)

3 kylegun 看过 2022-02-13 21:16:12

吃不起药不如吃香,傍山别墅无人讲话,择校卖房住养老院,结婚礼金要给足,住班房好过睡街,夜半点泡泡;龙飞凤舞鞭鞭开肚,冯宝宝金曲最高;不过感觉这三人归到一个世代有点奇怪?

> 更多短评 1982条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀出个黄昏的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

午牛 2021-05-08 19:27:22

笑中有淚,荒誕卻不失感人

林家棟監製並與何靜怡合作編劇的《殺出個黃昏》,講了一個荒誕不經的故事。三個年老的殺手退出江湖多年後突然重操舊業,與以往不同的是,他們如今只殺那些已然喪失生存意志、一心求死的老人,而他們的顧客就是他們要殺死的人。他們幫助老人解脫苦海,送他們上天堂。夠荒誕吧? ...  (展开)
Dorothy 2021-08-17 00:29:59

圍城之內:《殺出個黃昏》廢老手挽手唱青春之歌

圍城之內,有人想進來,有人離開,有人離不開。2021年的香港因移民而出現了棄老個案,在高齡化社會老人問題是對政權的助燃劑、社會的情緒壓抑無法排解。近年香港電影出現了不少關注弱勢社群的電影,形成本土風潮的一道小風景,更是由新導演執導,關注露宿者有《麥路人》與《濁...  (展开)
度度 2022-01-21 21:54:08

老戏骨的黄昏

老戏骨谢贤年逾八十,冯宝宝也快七十了,两位影坛常青树撑起整部电影的气场,笑中有泪地反映老人生活的凄凉晚景:无论富贵贫穷都有各种原因需要买凶帮手自杀;而三位高龄杀手各自生活的烦恼又何尝不是来自老龄被社会边缘化。老戏骨的黄昏恰恰映照了香港电影的黄昏,当这批跟随...  (展开)
VIVOPERLEI 2021-07-28 12:11:57

林家棟—Filmmamer的寶藏男孩

懷有對電影創作、科技飛速運轉、社會問題等等極大熱情和個人見解的林家棟,我願稱他為妥妥的Filmmake,他似乎有太多的話想說,想要攥著你的手大聲說,甚至在分享會中多次直接從椅子上站起來手舞足蹈、繪聲繪色地訴說他的故事、他聽到的故事、他感受到的社會問題——社會的「孤...  (展开)
白城1968 2022-06-07 10:27:54

侠义精神的黄昏

香港导演高子彬的《杀出个黄昏》默默无闻,所描写的情节和主题,正好与日本导演北野武的《龙三和他的七人党》相互照应,仿佛两个心心相印,英雄惜英雄的暮年好汉,在夕阳下互相扶持。老派的地下结社运动随着东亚国家经济泡沫增长期的放缓,战后社会管制力量由松到紧,法治的健...  (展开)
晓晓杨 2022-05-10 18:57:23

我们组成了新的家庭

这篇影评可能有剧透

记录还是要写的 仅仅是个人对于看完后的一份记录,不代表什么 ------------------------------------------------------------------------- 最初看完是有些失望的,一总老年人的电影应该这样去认为吗 因为看不懂,这片子想要讲什么,所以就按自己知道的写一写吧 人物呢 一个杀...  (展开)
心想事成 2022-05-09 09:16:14

人生底色是悲歌,道尽多少唏嘘。黄昏再次活出希望,笑中有泪,荒诞却不失人情味。

香港电影最稳妥的题材,就是社会议题。可每次都只是空有满腔怒火,不是过度悲情,就是过度吹捧。2021年香港国际电影节首映,并获得较高口碑的电影还有谢贤、冯宝宝、林雪等人主演的《杀出个黄昏》。 故事所讲的同样是社会议题,但《杀出个黄昏》更像陈小娟导演的《沦落人》。 ...  (展开)
伶小姐 2022-04-13 13:41:53

港产片就要《杀出个黄昏》

这篇影评可能有剧透

说说去年最惊喜的一部港产片《杀出个黄昏》。这部电影好特别,主角是一群老人家,导演名不见经传,监制是影帝林家栋。 为了这部电影,家栋特别请来了四哥谢贤做主角,女主角则是好久不见但同样是传奇的宝宝姐冯宝宝。林家栋非常敬老,又对港产片非常忠诚,在自己熬成影帝又资本...  (展开)
已被驯服 2022-03-31 13:17:15

岁月不饶人

影片毫无掩饰的展示着衰老的细节,英雄也好、玉润也罢,终将躲不掉迟暮与珠黄。 日年复复庸碌之中,已近不惑。偶观此片竟有共鸣,正如臧克家作文“有些人活着,他已经死了”,我常感觉自己已经老去,生活就像快要凝固的树汁,如蝇蚊深陷其中无法自拔,余生的岁月愈发粘稠,却来...  (展开)
辉兔的爱与生活 2022-03-12 10:58:09

杀出个黄昏:以杀助人,不如给人活的希望

这篇影评可能有剧透

这部林家栋监制的电影特意邀请谢贤出演一位年迈的杀手,很少见他摘下墨镜的样子,可见为了这个作品,很给林家栋面子。 整部电影杀手只是个媒介,它并不血腥暴力,而是充满了对社会话题的讨论,还是很有深度和意义的。 在第40届香港金像奖入围名单中,很多人在为谢霆锋没有获得...  (展开)

> 更多影评 26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

宝宝姐唱的歌~跪求歌名! 来自矮福小姐 4 回应 2022-05-12 22:22:22
有没有人觉得小女孩很像华晨宇? 来自hswjw 2022-05-12 22:18:13
为何最后林雪要袭击差人呢? 来自Sam Gor 3 回应 2022-05-11 14:27:19
这价格,太有吸引力了,香港真的败落了!!! 来自鱼翔鼎灵 16 回应 2022-04-27 13:30:31
中出即飞,唔知你噏乜7 来自 1 回应 2022-04-22 01:14:39

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀出个黄昏的评论:
feed: rss 2.0