东京男子图鉴 東京男子図鑑 (2019)

导演: 松本佳奈
编剧: 秋山龙平
主演: 竹财辉之助 / 市川由衣 / 落合扶树 / 水间龙 / 牧田哲也 / 花影香音 / 爱加亚由
类型: 剧情
官方网站: www.ktv.jp/danshi-zukan/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-12-24(中国大陆) / 2020-02-01(日本)
集数: 10
单集片长: 24分钟
5星
16.7%
4星
45.7%
3星
33.7%
2星
3.5%
1星
0.5%

东京男子图鉴的分集短评 · · · · · ·

东京男子图鉴的短评 · · · · · · ( 全部 2805 条 )

热门 /  最新 / 

126 Pamela 看过 2019-12-24

啊哈哈 画面过于真实!前女友视角有点意思~ 北京男子图鉴上海男子图鉴正在路上。男主白天上课睡大觉,晚上蹦迪泡妹纸,毕业了大家各有安排就他一脸茫然,进服装店一看价格就怂,女友傍大款自己被绿,立志让拜金女拜倒,进了大公司刻意讨好上司,认识当天就跟人make love 自己住涩谷,把人姑娘也当涩谷,睡了三年多也没睡出个感情,姑娘妈妈暗示逼婚,男主一脸emmm 我把你当备胎当床伴你却想和我结婚。男主的颜值... 啊哈哈 画面过于真实!前女友视角有点意思~ 北京男子图鉴上海男子图鉴正在路上。男主白天上课睡大觉,晚上蹦迪泡妹纸,毕业了大家各有安排就他一脸茫然,进服装店一看价格就怂,女友傍大款自己被绿,立志让拜金女拜倒,进了大公司刻意讨好上司,认识当天就跟人make love 自己住涩谷,把人姑娘也当涩谷,睡了三年多也没睡出个感情,姑娘妈妈暗示逼婚,男主一脸emmm 我把你当备胎当床伴你却想和我结婚。男主的颜值真的可,我爱了~ (展开)

101 绸子 看过 2019-12-24

哈哈哈这样的剧能再多一点嘛让我看看社畜到底多卑微

51 我是智障。 看过 2020-01-14

8.5/10。遗憾的小烂尾,男子图鉴有女子图鉴没有的事业线,在1-4懒散的爱情线过后,5-8的事业线剧情就足以吊打95%的职场剧,不知道是不是有b站要素加盟,这种接地气的剧情原来日本人还是能写出来的,大企业只需要螺丝一样的社畜/后辈的超越/毕业后窒息的攀比同学会/画饼又杀功臣的领导,但9-10圆得一点都不高明找回初心的设定又笼统又俗,最后也仅仅是属于成功人士慈善家一样的结局。

48 爬行钢炮 看过 2019-12-25

高价收购一双没见过油腻竹财的眼睛

24 🦊 看过 2019-12-24

辉的演技真好。一如既往剧抛脸,令人心动不已

> 更多短评 2805条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京男子图鉴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东京男子图鉴的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

Tinc0 2020-01-18 20:02:20

无法成为野兽的我们

无论是北京还是在东京,作为社畜男主是成功的,但是作为成功人士男主又是不成功的。男主有着不错的职场和相亲市场的“三围”,但是作为成功人士又过于闲得出屁。男主并不是能够全身心投入事业的奋斗者和野心家,因为男主有着体面的物质支撑也不需要用剩余的时间换取过多的财富...  (展开)
空心大白菜 2020-01-15 20:15:55

从第八集开始终于开始好看了

冲着竹哥这张脸强忍着看<东京男子图鉴>,到了第八集才好看了起来(一共10集),豆瓣评分7.5,也算是不错的分数了,但是无论分数还是实际带来的影响力跟<东京女子图鉴>比,都差了一个档位。 哪里不好看? 1,感情线非常单调。 男主就是不咸不淡地跟不同女人交往,然后...  (展开)
黄小锤 2020-01-19 11:20:17

翔太的“自私”

充了大会员把它全部看完了,说实话给五星我是有私心的,对竹叔这个演员我真的做不到批评,所以也就不谈演员只说剧情了。 很多评论说的三观不正在我看剧的时候并没有注意,也就更谈不上厌恶了,或许一开始也没有很严肃地去对待这部剧,到第八集开始的反转才是真正让我爱上这部剧...  (展开)
Low_profile 2020-01-14 12:04:41

对照自己,有一些想说的话

这篇剧评可能有剧透

对未步入职场的我来讲,真的是看完之后就有一个感受,职场上有各种难以预测的风险和看不见的隐形危机,拥有危机意识忧患意识是很重要的,男主开始还是一名精英商社的社员,但是自己对自己的上身空间很确切,对于领导而言,自己的工作谁都能干,只不过是那个螺丝钉罢了,只要能...  (展开)
罗宋汤 2020-01-18 12:31:57

时间线剧透

这篇剧评可能有剧透

直白的剧情叙述了20岁-40岁的职场人生。 透过这面镜子,反思一下自己的职业生涯。 学生时代是自命不凡的普通人。 事业小成,又停滞了几年。 1999.4 22岁 300万 进入大公司销售部 2002.1 25岁 550万 公司三年 2005.6 28岁 跟交往四年的女友分手 2007.5 30岁 900万 承接一个大...  (展开)
舒啸 2020-01-16 14:43:30

活着轻浮且没有什么梦想难道有问题吗?

这篇剧评可能有剧透

说着的这个剧就是一个潜力股啊,我觉得随着剧情进入后半段,它的评分完全可以冲上8才对,让我先打个五颗星为敬! 整部剧第六集是分水岭,前六集讲述了男主从乡下小镇到东京上大学,后进去大型商社工作,第六集的时候他不仅辞职了商社的工作,还跟不知道第几任女朋友分了手,后...  (展开)
转场皇后💃🏻 2021-04-05 02:14:14

大都会中人的自我价值实现困境

第一次看的时候不太在意,主要沉浸在和《东京女子图鉴》的对比上,感觉男子版更多在探讨事业和个人发展,女子版却以恋爱结婚为主线,虽然确实符合日本社会现状但依然不舒服。二刷看出来别的东西了,部长不让佐东晋升,原因是他看不出来没有什么工作非他不可。跳槽之后高中同学...  (展开)
Monster_乔诩 2020-02-04 17:45:40

蚂蚁还是蟋蟀?

这篇剧评可能有剧透

《伊索寓言》中有这样一则故事: 那是一个十分炎热的夏天。蚂蚁每天都大汗淋漓地往巢穴里搬运食物;而蟋蟀却只知道唱歌跳舞。它看到蚂蚁整天忙忙碌碌,就问蚂蚁为什么不停下来休息。蚂蚁说它们要准备过冬的食物,蟋蟀认为距离冬天还早呢,于是它又继续唱歌。 转眼就到了冬天,...  (展开)
蓉儿 2020-06-10 14:47:48

大城市打拼过的小镇青年应该会有感触

我最早看过东京女子图鉴,再后来是上海女子图鉴,北京女子图鉴,上次无聊把东京男子图鉴看了。 它的评分不高,可能看剧的男生少,女生从男生身上看不到太多共鸣点的原因吗?还是因为这部剧里面没有像其他图鉴里面哪些色气值多的场景,或者主角迅速华丽转身的场景镜头? 其实在...  (展开)
呼呼 2020-03-29 23:59:43

向上走的路,不能回头,亦没有尽头

这篇剧评可能有剧透

我在湖南怀化出生、长大。这是一个小城市,铁路带来了它的发展。我们那有个词叫“铁路系统”或者“铁路上的”,因为铁路产业带来的发展让很多人在这里安家,医院、学校各种配套设施全部围绕着铁路职工的需求,在这里建立。我从幼儿园到高中,名字都是砖块似地排列好——铁一幼...  (展开)

> 更多剧评 55篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东京男子图鉴的影评:
feed: rss 2.0