日本沉没2020 日本沈沒2020 (2020)

导演: 汤浅政明
编剧: 吉高寿男
主演: 上田丽奈 / 村中知 / 佐佐木优子 / 寺杣昌纪 / 吉野裕行 / 森奈奈子 / 小野贤章 / 佐佐木梅治 / 盐田朋子 / 滨野大辉
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-07-09(日本)
集数: 10
单集片长: 24分钟
又名: Japan Sinks: 2020
IMDb链接: tt12031040
5星
22.9%
4星
28.4%
3星
31.6%
2星
12.8%
1星
4.2%

日本沉没2020的分集短评 · · · · · ·

日本沉没2020的短评 · · · · · · ( 全部 637 条 )

热门 /  最新 / 

65 kenoza 看过 2020-07-09

怎么能拍得这么烂,毫无逻辑

23 海月梦香 看过 2020-07-09

一口气看完,这片如果口碑崩了编剧负全责。只能说还好是汤浅+牛尾的组合,换成别人估计没啥意思。 前两话氛围到位了,但在这之后剧情的瑕疵开始逐渐暴露,无论是角色们刻意的退场还是缺乏吸引力的主线都不尽人意,全片基本靠演出(汤浅政明)和配乐(牛尾宪辅)撑起来,有点浪费原著题材,略显遗憾。 Android

27 Razzmatazz 看过 2020-07-09

我的天,这是个啥啊。说句不好听的,这个三星都是我带着粉丝滤镜打的

15 四面受敌 看过 2020-07-09

先点个四星给汤浅,一年一部,真的浑身是肝

6 猫毛居士哈鲁君 看过 2020-07-10

白期待了,剧本是屎,从EP03开始主线和支线没有一个能吸引人的点;作画也屎,甚至连08年海马的细节都比这个细致。EP01用慢节奏营造反差一上来就给人一种梦回2000的感觉,你跟我说汤浅恰奶飞的烂钱我都信。

> 更多短评 637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本沉没2020的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日本沉没2020的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

凡凡ClioMuse 2020-07-10 03:28:56

谈谈几点剧情和主题的问题

这篇剧评可能有剧透

仓促看完,不太好看,半成品赶工的感觉很强。 从教团那里开始节奏就有问题了,末世的紧迫感飞速下降,老头这个角色很不伦不类动机牵强,也没看出来和他关系最密切的小刚因此获得了什么成长还是触动。“飞叶子”那么有存在感,反复用台词和镜头强调,但这个细节也没能揭示或者反...  (展开)
有鱼 2020-07-10 01:24:14

史诗级翻车

我严重怀疑这片子是网飞逼着汤浅政明拍的,因为我真的看不出来汤浅政明对这片子有一丁点儿的上心。 画风上一贯的“省钱”与精简,但几乎没有了他一贯的浪漫梦境和夸张肢体表达这些招牌。说实话看完第一集我就有点小失望了。 但我还是抱着想看的欲望接着看下去的,毕竟是汤浅政...  (展开)
Yifu 2020-07-10 05:50:33

我呼吁:汤浅休息一下吧

《日本沉没2020》的线条有强烈的汤浅风格,但无奈背景与动作的作画的完成度太低,一直到邪教结束甚至有一种半成品的感觉,完全就是上一部《映像研》工匠精神的反面教材,部分场面不说我还会以为是JC社做的,实在是有些让人失望。 但最后三集突然行起来了,在一些小的情节上真的...  (展开)
爱饭 2020-07-11 09:26:50

现实是真现实,浪漫也是真浪漫。

这篇剧评可能有剧透

献给无论何时,总是那么可爱的你。 いつでも、どんな時も可愛い方へ 女主的名字:步 あゆみ 意味: 女主弟弟的名字:刚 ごう(Go) 意味: Heyyyyyy,别放弃,大家一起向前走吧。 总体来说看完非常满意,写一下观后感吧。 「日本沉没」极其真实,真实到汤浅给的那丁点浪漫被现实...  (展开)
标签 2020-07-11 03:27:21

略有失望

这篇剧评可能有剧透

此前久闻汤浅政明大名,但并未看过他监督的作品。日本沉没此前的电影版也没有看过,但大致听说过剧情。此番虽有亮点,但显然值不上个人先前的期望,令人有点失望。 作画崩坏严重。很明显是先做了第一集和最后一集的录像部分,尤其是后者,作画质量出奇的好,其余部分基本是糊弄...  (展开)
风间少年50787 2020-07-11 02:54:42

2颗星足矣

从画风上来说,一些小片段人脸有点崩,尤其是那个女孩 从题材上分析,不够新颖从大题材灾难片到小题材温馨到至暗都不够优秀 背景配乐,全程紧扣当前场景,甚至连末尾有时候也延续片尾的感情。 人物刻画上说,每个人的性格深刻 整部片子总结,人物刻画和背景音乐的搭配相当不错...  (展开)
嘟嘟嘟无敌月半 2020-07-11 02:39:45

3星~有坏有好,可以一看

这篇剧评可能有剧透

有好有坏,就是感觉整体风格不太统一,有些欢脱和神棍剧情的设计与主角团末世求生的大剧情走向不太契合。 对角色便当的吐槽:差点满buff的风筝和其他角色割裂感最强,最后还无缘无故领便当,前辈的便当也多余。 不清楚的剧情:神射手大爷的背景和动机不清楚;前辈背景完全没介...  (展开)
zmc 2020-07-10 22:28:25

烂烂烂,没想到竟然比TLOU2还烂

这篇剧评可能有剧透

烂,非常烂,比TLOU2还烂。 TLOU2我至少能理解并认同末世僵尸的世界观;我至少能自己脑补来给乔尔的人设崩塌打圆场;我至少可以勉强理解艾莉和艾比;我至少能知道通篇的放下仇恨的主旨。 而日本沉没2020,我什么都理解不了。 一二集一下把格调拔那么高,以为至少是个难得一见的...  (展开)
不系之舟 2020-07-10 19:44:45

本来期待很高,看完还是有点遗憾!

这篇剧评可能有剧透

之前看7月新番介绍,就对这部动画比较关注。一票响当当的制作人,加上坂本龙一的配乐,总觉得会有一些惊喜。开播后就忍不住找资源看完了,就结果来看还是有些失望。 首先我没看过原作小说,前些年的一些衍生作品也没有看过,单就这次TV动画的表现来看,我的第一感觉就是比较悲...  (展开)
啥啊 2020-07-10 14:44:51

汤浅政明首次大型翻车现场

当初知道这个企划时,我就有些隐约的担忧。现实主义题材本身就不是汤浅拿手的,而且编剧似乎也不是个很有能力的人。不过对此我还是很期待的,即使不能很好,也因该能达到中规中矩吧。 所以说这部作品拉跨了我并不意外,然而如此拉跨我是没想到。 虽说共浪的口碑也不是很好,但...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本沉没2020的影评:
feed: rss 2.0