日本沉没2020 日本沈没2020 (2020)

导演: 汤浅政明
编剧: 吉高寿男
主演: 上田丽奈 / 村中知 / 佐佐木优子 / 寺杣昌纪 / 吉野裕行 / 森奈奈子 / 小野贤章 / 佐佐木梅治 / 盐田朋子 / 滨野大辉
类型: 动画
官方网站: japansinks2020.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-07-09(日本)
集数: 10
单集片长: 24分钟
又名: Japan Sinks: 2020
IMDb: tt12031040
5星
10.4%
4星
23.9%
3星
40.5%
2星
19.4%
1星
5.8%

日本沉没2020的分集短评 · · · · · ·

日本沉没2020的短评 · · · · · · ( 全部 3781 条 )

热门 /  最新 / 

25 小骄傲 看过 2020-07-09 18:04:18

原作是《三体》灵感来源,非常不错,感觉动画会好看

160 马大拿 看过 2020-07-11 03:20:20

能手刃野猪的开朗父亲、年近古稀还吗啡成瘾却依然能百步穿杨的老爷子、一腿劈死一个成年男人的邻居阿姐、看上去是邪教教主但好像又没害过人还真的能通灵的阿姨、打假赛的前相扑运动员、会变魔术的既然你是南斯拉夫人为什么一见面说自己是英国人的路人大哥、游泳运动员、短跑选手、从海里翻出水陆两用坦克并直接上手驾驶的无所不能油管主,这些人都死了,最后活下来的是高位截瘫只有手指头能动的潜水员兼职科学家,这尼玛上哪儿说理... 能手刃野猪的开朗父亲、年近古稀还吗啡成瘾却依然能百步穿杨的老爷子、一腿劈死一个成年男人的邻居阿姐、看上去是邪教教主但好像又没害过人还真的能通灵的阿姨、打假赛的前相扑运动员、会变魔术的既然你是南斯拉夫人为什么一见面说自己是英国人的路人大哥、游泳运动员、短跑选手、从海里翻出水陆两用坦克并直接上手驾驶的无所不能油管主,这些人都死了,最后活下来的是高位截瘫只有手指头能动的潜水员兼职科学家,这尼玛上哪儿说理去,只能说科学牛批吧。|不行我想想还是很气还是要打两星,老娘的心脏除颤器没电了油管主的手机还有电而且一路有电到结束,这尼玛上哪儿说理去。还有别写真了拍一次死一个人还tm拍还tm拍,我建议本剧更名被诅咒的卡片机。 (展开)

71 Pronoia 看过 2020-07-09 17:53:37

我怎么感觉这是我看过最菜的汤浅...

57 柯里昂 看过 2020-07-09 18:50:06

除了前两集还算贴题外(地震后的五彩灯光,西行路上的瀑布戏水,也算是营造出了某种别具一格的末日景观),但从E5开始逐渐跑偏,圣光市部分显得突兀不说,后半段令人出戏的部分还不少(通灵、Rap云云)。不知道汤浅政明自己对这部的定位是啥(科幻?灾难?)我是觉得两者都没处理好,他的做法大概就是让角色不断领盒饭由此获得观众对幸存者的共情(像是技穷的新人导演才会做的事情)。整体的乐观基调虽能理解,但在关键情节部... 除了前两集还算贴题外(地震后的五彩灯光,西行路上的瀑布戏水,也算是营造出了某种别具一格的末日景观),但从E5开始逐渐跑偏,圣光市部分显得突兀不说,后半段令人出戏的部分还不少(通灵、Rap云云)。不知道汤浅政明自己对这部的定位是啥(科幻?灾难?)我是觉得两者都没处理好,他的做法大概就是让角色不断领盒饭由此获得观众对幸存者的共情(像是技穷的新人导演才会做的事情)。整体的乐观基调虽能理解,但在关键情节部分从角色身上压根看不到一丝该有的绝望,这也非常有问题。配乐倒是还行,坂本龙一和大贯妙子合作的UTAU听了不少遍,没想到a life放在这部当片头曲竟也如此合适。 (展开)

137 kenoza 看过 2020-07-09 17:28:22

怎么能拍得这么烂,毫无逻辑

> 更多短评 3781条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

日本沉没2020的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

大大大大凡凡 2020-07-10 03:28:56

谈谈几点剧情和主题的问题

这篇剧评可能有剧透

仓促看完,不太好看,半成品赶工的感觉很强。 从教团那里开始节奏就有问题了,末世的紧迫感飞速下降,老头这个角色很不伦不类动机牵强,也没看出来和他关系最密切的小刚因此获得了什么成长还是触动。“飞叶子”那么有存在感,反复用台词和镜头强调,但这个细节也没能揭示或者反...  (展开)
Yomurei4 2020-07-12 03:12:27

我想认真探讨一下大家都没怎么聊的点

前提:我的打分只是个人口味,不具有参考意义 卑微的想要发表一下自己的看法,感觉大家都没有太多人探讨。 这部动画到底客观来讲好不好我现在也不好讲了,我个人来说,收获到了我意料之外的收获感到非常的感动和感谢汤浅。 首先我的感观是,这部片子的重点比起“沉没”更多的是...  (展开)
Lia_Skywalker 2020-07-13 08:07:49

身处2020的一点考虑

这篇剧评可能有剧透

(只看了前两集的时候,偶然发现豆瓣差评较多,不免惊讶。不知道后面的剧情到底发生了什么重大事故,说这是老汤职业生涯的滑铁卢也不为过。) 一口气binge完日本沉没后,我的心情有点复杂。果然不能在一个人的时候看这种毁天灭地的故事,致郁的不行。我非常同意这里大家一个普...  (展开)
派拍拍 2020-07-12 02:57:27

吐槽而已,不要在意

这篇剧评可能有剧透

情节硬伤让人忍不住想吐槽吐槽。 严重剧透++++++ 每拍一次照片就死一个人简直可以说是死亡相机了。 从女主给水开始就想疯狂吐槽,又不是有剩余的情况下,六个人一瓶水还要给别人喝,别人喝完理所当然揣兜里竟然也不要回来?都这么大灾难了不去空屋捡物资反而要去挖山药?好嘛,...  (展开)
Altia 2020-07-12 21:17:56

在末日世界尋找烏托邦是否搞錯了什麼:談《日本沉沒2020》

这篇剧评可能有剧透

《日本沉沒2020》講述武藤一家四口遭遇日本沉沒的末日危機。也很難得的是,湯淺政明監督的作品,竟然可以做得那麼爛。故事政治正確也就算了,最神奇的是那突兀的烏托邦氣息。 因為是面向世界的Netflix動畫,故事的基礎設定就很政治正確很國際化。故事在日本發生,角色卻常常說...  (展开)
爱饭。 2020-07-11 09:26:50

现实里的超现实,春风吹又生。

这篇剧评可能有剧透

爱春生,有人会不喜欢春生吗。 比起强大更想成为温柔的人。 无论何时,总是那么温柔的你。 いつでも、どんな時も優しい春生へ (性格圣母)女主的名字:步 あゆみ 意味:一直向前慢慢前进 女主弟弟的名字:刚 ごう 意味:前进Go 总体来说看完非常满意,最后汤浅还是让我们看到...  (展开)
笔盖 2020-08-10 15:08:55

灾变幻想曲:现代科幻200年,《日本沉没》50年

一般认为,现代科幻小说起始于玛丽·雪莱1816年创作的《弗兰肯斯坦》。 但鲜为人知的是,这部现代科幻小说溯源之作的诞生,与一场席卷全球的自然灾变有着密切联系。 末日、灾变与现代科幻 1815年4月至7月,位于印尼的坦博拉火山猛烈喷发。据说,“它所产生的240立方公里的浓尘...  (展开)
当局 2020-07-28 18:10:52

一看就没上心

这样的题材,人设,故事,线条,各种传统现代民族国际的元素,搁尾田或岸本那儿,说啥能拍几百一千集,十年八年即便日本真沉了,这剧也沉不了。结果给汤浅,十集,完了。还被人各种吐槽情节莫名其妙等等。和海贼火影这种神作比,这个算什么?四格漫画?小学生涂鸦?汤浅不行,...  (展开)
古拉格的罐头人 2020-07-28 07:05:25

反时代的《日本沉没2020》和想象的共同体

即便经历了2020上半年一场空前的浩劫,《日本沉没2020》仍然不溶于这个时代。 或许这也不难理解。疫情造成的死亡和经济损失,虽然远远超过了一场真正的现代战争,但痛苦和死亡绝大部分都发生在医院。 每个人或多或少为这场灾难愤怒、痛苦和悲伤,站在往昔繁华却因为疫情空荡荡...  (展开)
Campbell 2020-09-06 00:33:49

灰暗之中仍有亮点

这篇剧评可能有剧透

这是一部需要对日本文化和民族性格有些了解的作品,虽然借着原作的名号,但是引入了一个家庭,写了不少新的角色。作品本身有很多“沉没”的地方,但也有着“新生”的光芒。 有些地方的处理有些莫名其妙,从父亲死的时候略过了主角一行人情绪崩溃直接跳到自责和争吵,到后面因为...  (展开)

> 更多剧评 60篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本沉没2020的影评:
feed: rss 2.0