角头外传:浪流连的影评 (11)

DJ___ya 2021-02-09 22:55:54

等了3年,有点失望(剧透警告⚠️)

这篇影评可能有剧透

作为角头2的忠实粉丝,我只能说这一部外传让我非常失望。影片的其中一条主线竟然是爱情线,并且时长占比几乎达50%!除此之外,影片在反派世界(名字就挺傻X)的设立上非常失败,他就是个纯粹的二傻,两边都要惹但却没半点实力。最后为了人物形象更加立体,编剧强加了一个爱妻人...  (展开)
(x_x;) 2021-05-12 11:14:30

角头前传彩蛋简析

这篇影评可能有剧透

写简析前先吐槽两点 1.有多少人像我一样看成了,角头:流浪连😂 2.这回名字起的太随意了吧,主角社团叫北馆,反派社团就叫南坑,一听就太随意感觉临时拼凑的一样😂,不像角头2起名字,叫什么北馆、健合会听的就有气势 言归正传,其实这部电影不建议单独食用,应该跟角头2一...  (展开)
Cheno 2021-05-15 10:23:14

期待角头宇宙,解析三个重要人物,Alan、石佩瑜、霸董

这篇影评可能有剧透

饰演霸董的龙劭华于2021-09-14去世,R·I·P 本人几乎看过任何角头系列的新闻,部分剧本,梳理一下角头的世界观 角头世界观建立在北台湾,也就是台北、桃园、新北,以下盘点一下角头系列出现的角头 大桥头:许万和,麦克 顶庄:勇桑,清枫,阿雄 后港:文正,嘉庆 北馆:贵董,...  (展开)
ssppyy 2022-01-13 21:31:29

【拾遗拾忆】《角头3(2021)》

①《角头》电影在2015年上映后,接着续集《角头2:王者再起》在2018年春节上档,票房破亿,《角头》系列电影,俨然成了台湾黑帮电影的代表。2021年《角头:浪流连》以「角头前传」的方式,带出北馆的恩怨,还有五虎的兄弟组合,同时以阿庆再做未来故事连结的要角,成功延伸角头...  (展开)
低调的文艺张 2021-08-06 13:38:43

莫名其妙的电影,看的我莫名其妙

看的我尴尬症犯了,剧情乱七八糟,线路毫无逻辑,坏坏就被打两下就黑化了?黑的莫名其妙,黑的贻笑大方。光头好歹也是组织贩毒的头目啊,带人搞两次偷袭居然都不成功?还像个二愣子一样走街串巷被抓?还有世界的手下为什么叛变?叛变一半突然小强带人杀了出来?说起小强,真是...  (展开)
eflysky 2021-06-04 08:36:27

角头外传:浪流连|蜉蝣

这篇影评可能有剧透

角头的故事,之前没看过,所以可以彻彻底底的单纯的看这个故事。 而且,这个片名,一直到故事看完,也还是说不利索,浪流连,是个什么鬼。 好吧,说回正题,不知不觉,好像就到了“只看结果,不看过程”的年纪,这段“摄影师爱上黑社会”的爱情,不需要看到结尾,就能猜到结局...  (展开)
不听话的土司 2021-06-03 12:54:12

台版新番古惑仔

台版新番古惑仔,没有不给满分的理由!炎黄古风任侠精神,封建若千年尊重宗族本土盘根错节丰茂延续的政令不下县,从这个角度看,还是充满对邻里相助的传统家单元社会结构的怀念和向往。精致细节强力提升了感情值,不仅男女主的鲨鱼类比和照片细节,反一疯狗世界的十年结婚礼物...  (展开)
🐊 2021-06-02 13:11:20

也是开始走商业片的路子了

说实话,就是因为无聊,刚好在皮皮刷到片段,才去看的。 片名 封面海报 浓浓的网络电影气息,果然,评分 评论都显示烂片,但我还是看了(实在是无聊 又睡不着)… 被吐槽的感情戏在整部片中的确是多余了,拍庙堂江湖就不要搞这些花里胡哨,对于上部戏的忠实观众来说 他们想看的...  (展开)
村东头那小伙 2021-05-20 16:04:44

爱情剧情太垃圾

既然要做青春男女恋爱剧,又何必放那些夜店、吸du、流血斗殴的情结呢? 简直莫名其妙,把风格完全不同的东西参合在一起。 要赚钱搞爱情剧不是不可以,可以学漫威宇宙那样,一种风格完全单独拎出来拍电影。而不是这样大杂烩。 整体剧情创新突破不多,北馆又变成禁毒大使了。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赵猪 2021-05-18 12:37:53

台湾古惑仔,简化的社会规则,终究逃不开小清新的爱情!

先说个事,五一期间,《奇葩说》有个叫杨奇函的辩手在抖音发短视频,吐槽了一通《古惑仔》系列电影,我愣是没搞懂,这都过去二十多年的事儿了,他为啥在这个时候来吐?而且吐得毫无新意,甚至让人感觉他都没认真看那一系列的电影,没搞清楚《古惑仔》是漫改电影,是香港黄金年...  (展开)
把噗 2021-05-07 12:14:09

台湾电影只要不假文艺,还是可以看的

比如这部《角头外传:浪流连》。 不是说它多么精良——在当下粗制滥造的环境里,精良自然算一种突出的优点—— 而是从电影制作看,各方面都是过关的。 讲黑帮,不能只讲拼杀,就像大片不能只有视效一样。 不过大众对黑帮电影的期待,可能正是打打杀杀。 这可以看成电影养成观众...  (展开)

订阅角头外传:浪流连的影评