角头外传:浪流连 角頭外傳:浪流連 (2021)

导演: 姜瑞智
编剧: 张芷瑄 / 姜瑞智 / 张志杰
主演: 郑人硕 / 谢欣颖 / 柯叔元 / 曾莞婷 / 陈竹昇 / 古斌 / 黄尚禾 / 唐振刚 / 张再兴 / 吴震亚 / 王宣 / 高捷 / 龙劭华 / 柯有伦 / 太保 / 邵昕 / 盛鉴 / 曾珮瑜 / 潘嘉丽 / 林道禹 / 谢宜竣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-02-05(中国台湾)
片长: 120分钟
又名: 角头前传:回头太难 / 角头前传:永不回头 / Gatao - The Last Stray / 角头外传浪流连
IMDb: tt14720502
5星
8.7%
4星
16.0%
3星
52.8%
2星
18.8%
1星
3.6%
好于 3% 剧情片

角头外传:浪流连的短评 · · · · · · ( 全部 634 条 )

热门 /  最新 / 

6 kylegun 看过 2021-05-15 19:43:26

狮子头,朱庇特,日常群架,间或插刀,最后乱枪一顿,还跟主角没啥关系,也是编得太随意;所谓外传,就是顾着纯爱的意思;演员都不错,故事太平庸

7 夏季的天空 看过 2021-05-22 16:00:08

“社会很单纯,复杂的是人,出来混没那么简单。不识货,半生苦;不识人,整个倒。”味道复古的江湖片,框架已成套路,细节还需打磨。女主遇袭的桥段莫名想到了《寒单》的主题曲。老公被干掉的女议员在《角头2》中升级为幕后大BOSS。江湖的歌,是悲歌。

4 水寒344 看过 2021-06-12 22:21:59

坏坏的转变!

4 李逵艾 看过 2021-11-28 21:35:09

算是第二部的补充篇,给阿庆安排了狠狠感情戏。相比于第二部的残酷,这个番外有点不痛不痒,不过看到了坏坏的成长史和老板娘的面貌,也算聊胜于无吧。郑人硕依旧很用力,虽然提了影帝,但还是弱了点。希望下一部还能由颜正国执导,我要看王识贤啦!

4 HurryShit 看过 2021-01-26 17:33:46

《怪胎》寂寞渴愛文藝女青年謝欣穎誤闖《角頭》宇宙,與鄭人碩所持「人在江湖身不由己」義理義氣的一場(了無新意但也還算說得通的)糾纏碰撞,「你是不是喜歡我?」喂根本撞台詞XD 也是《角頭2》古斌的誕生電影,化工系高材生!拍得還算順,角色不是太有趣,但男女主算有撐起來,一干配角(特別是張再興)也有甘草趣味,只是節奏頗慢(瘋狗〔另一角頭老大龍劭華的女婿盛鑑,原本是京劇演員!〕怎遲遲不開殺)⋯後半一放歌就很... 《怪胎》寂寞渴愛文藝女青年謝欣穎誤闖《角頭》宇宙,與鄭人碩所持「人在江湖身不由己」義理義氣的一場(了無新意但也還算說得通的)糾纏碰撞,「你是不是喜歡我?」喂根本撞台詞XD 也是《角頭2》古斌的誕生電影,化工系高材生!拍得還算順,角色不是太有趣,但男女主算有撐起來,一干配角(特別是張再興)也有甘草趣味,只是節奏頗慢(瘋狗〔另一角頭老大龍劭華的女婿盛鑑,原本是京劇演員!〕怎遲遲不開殺)⋯後半一放歌就很爛⋯或許是愛情片定位下的商業考量(可分手但起碼不死人)或未來角色回籠的宇宙佈局,總有種種未竟不夠狠之感。原以為女主愛拍北館老屋的線索,會跟懷舊情結、因都更帶來的老事物消逝(可是角頭們又得做生意賺錢而有了衝突),拉起一些連結討論,但也沒有,大概是我想多了。喜宴長鏡頭介紹開場。 (展开)

> 更多短评 634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

角头外传:浪流连的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

DJ___ya 2021-02-09 22:55:54

等了3年,有点失望(剧透警告⚠️)

这篇影评可能有剧透

作为角头2的忠实粉丝,我只能说这一部外传让我非常失望。影片的其中一条主线竟然是爱情线,并且时长占比几乎达50%!除此之外,影片在反派世界(名字就挺傻X)的设立上非常失败,他就是个纯粹的二傻,两边都要惹但却没半点实力。最后为了人物形象更加立体,编剧强加了一个爱妻人...  (展开)
(x_x;) 2021-05-12 11:14:30

角头前传彩蛋简析

这篇影评可能有剧透

写简析前先吐槽两点 1.有多少人像我一样看成了,角头:流浪连😂 2.这回名字起的太随意了吧,主角社团叫北馆,反派社团就叫南坑,一听就太随意感觉临时拼凑的一样😂,不像角头2起名字,叫什么北馆、健合会听的就有气势 言归正传,其实这部电影不建议单独食用,应该跟角头2一...  (展开)
Cheno 2021-05-15 10:23:14

期待角头宇宙,解析三个重要人物,Alan、石佩瑜、霸董

这篇影评可能有剧透

饰演霸董的龙劭华于2021-09-14去世,R·I·P 本人几乎看过任何角头系列的新闻,部分剧本,梳理一下角头的世界观 角头世界观建立在北台湾,也就是台北、桃园、新北,以下盘点一下角头系列出现的角头 大桥头:许万和,麦克 顶庄:勇桑,清枫,阿雄 后港:文正,嘉庆 北馆:贵董,...  (展开)
ssppyy 2022-01-13 21:31:29

【拾遗拾忆】《角头3(2021)》

①《角头》电影在2015年上映后,接着续集《角头2:王者再起》在2018年春节上档,票房破亿,《角头》系列电影,俨然成了台湾黑帮电影的代表。2021年《角头:浪流连》以「角头前传」的方式,带出北馆的恩怨,还有五虎的兄弟组合,同时以阿庆再做未来故事连结的要角,成功延伸角头...  (展开)
低调的文艺张 2021-08-06 13:38:43

莫名其妙的电影,看的我莫名其妙

看的我尴尬症犯了,剧情乱七八糟,线路毫无逻辑,坏坏就被打两下就黑化了?黑的莫名其妙,黑的贻笑大方。光头好歹也是组织贩毒的头目啊,带人搞两次偷袭居然都不成功?还像个二愣子一样走街串巷被抓?还有世界的手下为什么叛变?叛变一半突然小强带人杀了出来?说起小强,真是...  (展开)
eflysky 2021-06-04 08:36:27

角头外传:浪流连|蜉蝣

这篇影评可能有剧透

角头的故事,之前没看过,所以可以彻彻底底的单纯的看这个故事。 而且,这个片名,一直到故事看完,也还是说不利索,浪流连,是个什么鬼。 好吧,说回正题,不知不觉,好像就到了“只看结果,不看过程”的年纪,这段“摄影师爱上黑社会”的爱情,不需要看到结尾,就能猜到结局...  (展开)
不听话的土司 2021-06-03 12:54:12

台版新番古惑仔

台版新番古惑仔,没有不给满分的理由!炎黄古风任侠精神,封建若千年尊重宗族本土盘根错节丰茂延续的政令不下县,从这个角度看,还是充满对邻里相助的传统家单元社会结构的怀念和向往。精致细节强力提升了感情值,不仅男女主的鲨鱼类比和照片细节,反一疯狗世界的十年结婚礼物...  (展开)
🐊 2021-06-02 13:11:20

也是开始走商业片的路子了

说实话,就是因为无聊,刚好在皮皮刷到片段,才去看的。 片名 封面海报 浓浓的网络电影气息,果然,评分 评论都显示烂片,但我还是看了(实在是无聊 又睡不着)… 被吐槽的感情戏在整部片中的确是多余了,拍庙堂江湖就不要搞这些花里胡哨,对于上部戏的忠实观众来说 他们想看的...  (展开)
村东头那小伙 2021-05-20 16:04:44

爱情剧情太垃圾

既然要做青春男女恋爱剧,又何必放那些夜店、吸du、流血斗殴的情结呢? 简直莫名其妙,把风格完全不同的东西参合在一起。 要赚钱搞爱情剧不是不可以,可以学漫威宇宙那样,一种风格完全单独拎出来拍电影。而不是这样大杂烩。 整体剧情创新突破不多,北馆又变成禁毒大使了。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赵猪 2021-05-18 12:37:53

台湾古惑仔,简化的社会规则,终究逃不开小清新的爱情!

先说个事,五一期间,《奇葩说》有个叫杨奇函的辩手在抖音发短视频,吐槽了一通《古惑仔》系列电影,我愣是没搞懂,这都过去二十多年的事儿了,他为啥在这个时候来吐?而且吐得毫无新意,甚至让人感觉他都没认真看那一系列的电影,没搞清楚《古惑仔》是漫改电影,是香港黄金年...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

仁哥演员好帅 来自whatsupdude 2022-07-26 00:14:18
被世界哥感动哭了,他急于成功心狠手辣,只是想快... 来自锁胄 8 回应 2022-04-14 05:41:43
?? 来自金属机车 2022-02-17 14:05:01
王识贤为什么不演? 来自弗朗西斯SF3 3 回应 2022-01-28 23:54:36
哪里能看?求资源,感谢!! 来自Cheno 13 回应 2021-12-09 21:07:26

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅角头外传:浪流连的评论:
feed: rss 2.0