角头外传:浪流连 角頭–浪流連 (2021)

导演: 姜瑞智
主演: 郑人硕 / 谢欣颖 / 柯叔元 / 曾莞婷 / 陈竹昇 / 古斌 / 黄尚禾 / 唐振刚 / 张再兴 / 吴震亚 / 王宣 / 高捷
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-02-05(中国台湾)
片长: 120分钟
又名: 角头前传:回头太难 / 角头前传:永不回头 / Gatao - The Last Stray / 角头外传浪流连
5星
7.5%
4星
14.1%
3星
55.0%
2星
19.3%
1星
4.1%

角头外传:浪流连的短评 · · · · · · ( 全部 311 条 )

热门 /  最新 / 

4 大奇特(Grinch) 看过 2021-04-01

两星半,属于《角头2》前传,主打爱情,走的是九零年代港产黑帮爱情片的路数这才是“当男人恋爱时”。庆哥与小淇的爱情,和世界与妻子的婚姻如同镜像,而两位男性都是“鲨鱼”,就像《阿飞正传》的“无脚鸟”,要一直游一直游,再美的爱情也无力改变他们“人在江湖,身不由己”的宿命。

7 Jeff Liu 看过 2021-05-08

为什么我觉得好看😂😂😂 1. 感情戏加的不错呀 2. 把后面多梗都带出来了 3. 片尾曲 渡鸟 超好听

2 夏季的天空 看过 2021-05-22

“社会很单纯,复杂的是人,出来混没那么简单。不识货,半生苦;不识人,整个倒。”味道复古的江湖片,框架已成套路,细节还需打磨。女主遇袭的桥段莫名想到了《寒单》的主题曲。老公被干掉的女议员在《角头2》中升级为幕后大BOSS。江湖的歌,是悲歌。

1 彩戏师wala 看过 2021-05-26

江湖。女二好看。

0 横丫肠 看过 2021-05-23

人物單薄如蟬翼,表演裝腔作勢,警察議員完全是廢的,被砍后不去復仇反而談起戀愛,神經真比當歸大條。

> 更多短评 311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

角头外传:浪流连的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

角头外传:浪流连的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

DJ___ya 2021-02-09 22:55:54

等了3年,有点失望(剧透警告⚠️)

这篇影评可能有剧透

作为角头2的忠实粉丝,我只能说这一部外传让我非常失望。影片的其中一条主线竟然是爱情线,并且时长占比几乎达50%!除此之外,影片在反派世界(名字就挺傻X)的设立上非常失败,他就是个纯粹的二傻,两边都要惹但却没半点实力。最后为了人物形象更加立体,编剧强加了一个爱妻人...  (展开)
(x_x;) 2021-05-12 11:14:30

角头前传彩蛋简析

这篇影评可能有剧透

写简析前先吐槽两点 1.有多少人像我一样看成了,角头:流浪连😂 2.这回名字起的太随意了吧,主角社团叫北馆,反派社团就叫南坑,一听就太随意感觉临时拼凑的一样😂,不像角头2起名字,叫什么北馆、健合会听的就有气势 言归正传,其实这部电影不建议单独食用,应该跟角头2一...  (展开)
Cheno 2021-05-15 10:23:14

期待角头宇宙,解析三个重要人物,Alan、石佩瑜、霸董

这篇影评可能有剧透

本人几乎看过任何角头系列的新闻,部分剧本,梳理一下角头的世界观 角头世界观建立在北台湾,也就是台北、桃园、新北,以下盘点一下角头系列出现的角头 大桥头:许万和,麦克 顶庄:勇桑,清枫,阿雄 后港:文正,嘉庆 北馆:贵董,仁哥,C哥,阿庆 北城:哈达,虎义,憨春 湳...  (展开)
eflysky 2021-06-04 08:36:27

角头外传:浪流连|蜉蝣

这篇影评可能有剧透

角头的故事,之前没看过,所以可以彻彻底底的单纯的看这个故事。 而且,这个片名,一直到故事看完,也还是说不利索,浪流连,是个什么鬼。 好吧,说回正题,不知不觉,好像就到了“只看结果,不看过程”的年纪,这段“摄影师爱上黑社会”的爱情,不需要看到结尾,就能猜到结局...  (展开)
不听话的土司 2021-06-03 12:54:12

台版新番古惑仔

台版新番古惑仔,没有不给满分的理由!炎黄古风任侠精神,封建若千年尊重宗族本土盘根错节丰茂延续的政令不下县,从这个角度看,还是充满对邻里相助的传统家单元社会结构的怀念和向往。精致细节强力提升了感情值,不仅男女主的鲨鱼类比和照片细节,反一疯狗世界的十年结婚礼物...  (展开)
🐊 2021-06-02 13:11:20

也是开始走商业片的路子了

说实话,就是因为无聊,刚好在皮皮刷到片段,才去看的。 片名 封面海报 浓浓的网络电影气息,果然,评分 评论都显示烂片,但我还是看了(实在是无聊 又睡不着)… 被吐槽的感情戏在整部片中的确是多余了,拍庙堂江湖就不要搞这些花里胡哨,对于上部戏的忠实观众来说 他们想看的...  (展开)
村东头那小伙 2021-05-20 16:04:44

爱情剧情太垃圾

既然要做青春男女恋爱剧,又何必放那些夜店、吸du、流血斗殴的情结呢? 简直莫名其妙,把风格完全不同的东西参合在一起。 要赚钱搞爱情剧不是不可以,可以学漫威宇宙那样,一种风格完全单独拎出来拍电影。而不是这样大杂烩。 整体剧情创新突破不多,北馆又变成禁毒大使了。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2021-05-07 12:14:09

台湾电影只要不假文艺,还是可以看的

比如这部《角头外传:浪流连》。 不是说它多么精良——在当下粗制滥造的环境里,精良自然算一种突出的优点—— 而是从电影制作看,各方面都是过关的。 讲黑帮,不能只讲拼杀,就像大片不能只有视效一样。 不过大众对黑帮电影的期待,可能正是打打杀杀。 这可以看成电影养成观众...  (展开)
赵猪 2021-05-18 12:37:53

台湾古惑仔,简化的社会规则,终究逃不开小清新的爱情!

先说个事,五一期间,《奇葩说》有个叫杨奇函的辩手在抖音发短视频,吐槽了一通《古惑仔》系列电影,我愣是没搞懂,这都过去二十多年的事儿了,他为啥在这个时候来吐?而且吐得毫无新意,甚至让人感觉他都没认真看那一系列的电影,没搞清楚《古惑仔》是漫改电影,是香港黄金年...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅角头外传:浪流连的评论:
feed: rss 2.0