(2022)

导演: 柯孟融
编剧: 柯孟融 / 张喆崴
主演: 蔡亘晏 / 黄歆庭 / 高英轩 / 林敬伦 / 温庆禹 / 彭海义 / 黄玲 / 宋燕旻 / 陈昭妃 / 谢采洁 / 林义钦 / 常在兴 / 洪毓璟
类型: 恐怖
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2022-03-18(中国台湾) / 2022-07-08(中国台湾网络)
片长: 110分钟
又名: Incantation
IMDb: tt18968540
5星
14.6%
4星
34.5%
3星
35.7%
2星
9.6%
1星
5.6%
好于 92% 恐怖片

咒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

咒的短评 · · · · · · ( 全部 50806 条 )

热门 /  最新 / 

5507 腸胃好痛 看过 2022-04-10 16:53:30

⚠️⚠️特别信宗教神灵的别看!别看!别看!已经不是恐不恐怖的问题了!

4200 Dorothy 看过 2022-07-08 19:23:39

她早就去过云南,她早就知道。

3194 豆友197061240 看过 2022-03-19 02:42:47

目前华语没有比这个更恐怖的,值得鼓励,平常很爱看恐怖片但是我现在还在腿软…

2242 蘇宣隼 看过 2022-03-19 08:41:01

認真推薦,這部恐怖片絕對是華語史上前五名

1714 蔬菜过敏 看过 2022-07-09 10:43:10

晦气是对中式宗教恐怖片的高评价了吧。

> 更多短评 50806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

咒的影评 · · · · · · ( 全部 601 条 )

万事屋猫提督 2022-07-08 23:51:35

以恐惧献祭那名为“神”的怪兽/聊聊我看到的“秘密”

这篇影评可能有剧透

写在开头的话:“火佛修一”算是导演给非闽南语地区的朋友开的一个玩笑,不用太觉得晦气,这个所谓咒语其实就是最简单的“谐音梗”,甚至都不是标准闽南语,至少了解闽南语的朋友看到那里会拍着大腿笑自己没反应过来。也就是说,这个晦气毫无意义,希望诸君莫因为电影的诡叙而...  (展开)
-不许你看 2022-07-09 02:14:06

咒当中没被直接表达的一些事实分析

这篇影评可能有剧透

剧透预警⚠️: 一. 大黑佛母和陈家 陈家信奉的大黑佛母在现实宗教当中不存在,更像是印度湿婆和台湾本地的地母神形象的结合体。 按照剧中的说法大黑佛母(即恶意之神)的教派是由东南亚传入的台湾,又传到了陈家这一族。陈家的祖先曾想利用大黑母神的神力(诅咒能力)但没...  (展开)
谢特恩德法克 2022-07-09 00:40:27

怪不得大陆拍不出这种高质量的恐怖片

看了很多说晦气打低分的评论,怪不得大陆拍不出这种高质量的恐怖片,因为我们根本就没这个土壤啊,最应该觉得晦气的应该是台湾当地人,结果《咒》为今年票房最高的中国台湾电影(不过有一说一对比咱们大陆票房属实有点寒酸,1.6亿台币),但是对于恐怖题材来说也是极好的成绩,...  (展开)
雨苔思音 2022-07-09 12:49:41

如何解开“冒犯性”电影的诅咒

这篇影评可能有剧透

非影评,有剧透,有佛母,无剧情解析。 只是看完《咒》的一点儿想法。 我身边的人看完影片后,或多或少都有一种不舒服的感觉,用一句更为通俗的话,就是“被冒犯感”。 “冒犯”一词在电影史上并不算罕见,《看电影》杂志曾在05年总结过一期“100坏电影”的榜单,从意识形态冒...  (展开)
N 2022-02-18 21:15:21

关于当年案件的推测

2005年,高雄市吴姓油漆工全家自称神明附身,全家起乩多日未进食,家人拿拐杖、神主牌互殴,以点燃的香烧皮肤,甚至互相泼粪,喂食粪便,二十八岁的大女儿起乩多日后暴毙身亡,这时吴家依然深信死的不是大女儿,而是附身的妖魔,死亡次日才送医急救,法医鉴定是多重器官衰竭致...  (展开)
女神的秋裤 2022-07-09 19:06:01

【咒】深度解析+你不知道的10件事

联系导演柯孟融无果,于是翻了一晚上他的ins和飞丝补课。 直到翻到飞丝补课2017年和ins上2010年他的第一条状态。 他不会觉得我是个变态吧…… 1.影片中的诅咒都是假的、虚构的。 2.片尾字幕“谨以此片纪念我的小天使”指的是导演的狗狗,黑鼻。 导演也把照顾黑鼻的经历融入影片...  (展开)
茄子先森 2022-07-09 01:22:27

别被剧情骗了,这女主真不是啥好人。

1.她应该是在洞口喝下小女孩给她罐子里的水的时候和佛母签订了契约,当时画面没有声音,但可以看到女主很愤怒,对着小女孩怒吼并砸烂了罐子。 2.契约内容就是小女孩6岁时候要献祭给佛母,她跑去云南问了大和尚,了解了情况。然后把小女孩送走,因为她不想和一个祭品产生感情。 ...  (展开)
Lumity 2022-07-08 23:09:44

火佛修一,唯物主义——结合导演QA的理解和“晦气”评价

这篇影评可能有剧透

等了好久,终于等到今天。梦了好久,终于把《咒》看见。不得不说,作为这两年传说等级最大咖的恐怖片,《咒》可以说是千呼万唤始出来。很多观众估计已经一睹为快,本人看完后也算意犹未尽,还专门去看了导演QA。而导演的部分解释还挺值得补充的,所以在此综合讲一下。 当然,剧...  (展开)
Shashibo 2022-07-08 19:27:57

恐怖片别给观众下降头

恐怖片之所以恐怖,是要观众相信故事真实发生过,而且可能再次发生在生活里面。 所以恐怖片给观众下降头就会出现有一个矛盾的问题: 如果被下降头的观众告诉自己,“这一切都是假的,什么鬼不鬼的,老子相信马克思主义。” 那么电影就不再恐怖。 如果被下降头的观众告诉自己,...  (展开)
淋酒 2022-07-09 02:16:51

整理了一下导演回答片中的问题

前言:我看了很多导演的访谈,综合整理出了这个文章,因为导演说的篇幅比较长,这里我只概括一下。 1.朵朵活下来了吗? 电影主题是你的意志决定世界,所以这个问题取决于你自己怎么看(开放结尾) 2.镜子泥童代表什么? 把佛母的诅咒困住,一直在镜子里弹射,这是困住佛母的一...  (展开)

> 更多影评 601篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只要看过录像带就会挂吗? 来自凤凰传奇 1 回应 2022-08-08 02:24:41
主演是怎么说服自己去拍这个的 来自坤坤 51 回应 2022-08-08 01:08:49
看完了,跨个火盆去去晦 来自早睡长命 732 回应 2022-08-08 00:46:36
小伙伴们说说看完有什么后遗症 来自帝雉 89 回应 2022-08-07 22:15:07
理性讨论,佛母的战斗力到底如何 来自罗宾王 6 回应 2022-08-07 22:09:24

> 去这部影片的讨论区(全部1365条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咒的评论:
feed: rss 2.0