不痛的死法 痛くない死に方 (2020)

导演: 高桥伴明
编剧: 高桥伴明 / 长尾合宏
主演: 柄本佑
类型: 剧情
官方网站: itakunaishinikata.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-25(上海电影节) / 2020(日本)
片长: 111分钟
又名: 无痛的死法
5星
32.4%
4星
52.7%
3星
13.2%
2星
1.1%
1星
0.5%

不痛的死法的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

2 sillygirl 看过 2020-07-25

三星半。SIFF大光明。导演选择了很直接地呈现弥留之际的痛苦状态。比起在病床上溺死,我也愿意“枯萎”。带着口罩看电影不好的一点就是没办法擦眼泪。

1 小火柴 看过 2020-07-26

一场关于临终居家护理的深刻教育

2 O莙 看过 2020-07-25

#2020 SIFF No.1 满满的人文关怀,死亡的自由与生命的尊严,痛苦与看淡后的幽默

2 TreeTreee 看过 2020-07-28

“枯萎”“淹没”“不是看病历 而是看本人”“要爱上人类”“自由是生命的品格”“台风登陆了”“死亡之壁”一起看烟花的场景想到海街日记 #SIFF

3 Franc 看过 2020-07-25

#上影节#第1场@大光明。影片让我联想到《入殓师》,所表现出对于生命和人生的尊重带给我非常大的触动。

> 更多短评 128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不痛的死法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不痛的死法的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小葱 2020-08-02 16:24:16

我们真的能“好死”吗?

这篇影评可能有剧透

引子 周边抽抽搭搭的声音不断传来,后排的女孩一直在哭泣。借着上海电影节的东风,2020年第一次去影院看电影,《不痛的死法》将死亡过程就这么真真切切地呈现了出来,猝不及防,全场沦陷。 作为全球第一个步入“超老龄社会”的国家日本(一般来说,社会老龄化率按照65岁以上老...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不痛的死法的评论:
feed: rss 2.0