三叉戟 (2020)

导演: 刘海波
编剧: 沈嵘 / 吕铮
主演: 陈建斌 / 董勇 / 郝平 / 何杜娟 / 王骁 / 胡可 / 徐绍瑛 / 陶红 / 侯岩松 / 巫刚 / 耿艺展 / 丁勇岱 / 翟小兴 / 白威 / 赵子琪 / 李君峰 / 宿北宸 / 范诗然 / 李龙君
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-31(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
IMDb: tt11474084
5星
20.2%
4星
44.8%
3星
29.3%
2星
4.4%
1星
1.3%

三叉戟的分集短评 · · · · · ·

三叉戟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三叉戟的短评 · · · · · · ( 全部 26625 条 )

热门 /  最新 / 

1668 今夕到湘中 看过 2020-06-02

三个满脸褶子的老汉凑一起比只会耍帅的小鲜肉顺眼多了

534 刘十九 看过 2020-05-31

四郎下岗再就业没想到会选当警察,江汉老了之后原来是这样,苏淳要是当警察海萍肯定比他剧里的媳妇更唠叨!

282 西年 看过 2020-06-01

花姐给我安排俩蜡像,一左一右,俩门神!大喷子还挺幽默的

226  看过 2020-06-01

和十几年前的剧情、影像、剪辑一模一样,导演和编剧还在用着十几年前那套老气横秋、毫无进步的导演思维,以及油腻尴尬的表演,毫无生活逻辑的台词,故步自封

153 居无间 看过 2020-06-01

人民公安版《老炮儿》。人物塑造和表演挺出彩,戏有些平。原来这项目还有个电影版。

> 更多短评 26625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三叉戟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三叉戟的剧评 · · · · · · ( 全部 411 条 )

장윤주 2020-06-16 16:47:35

夏静怡?!

5颗星给除了何杜娟以外的所有人。 我就想问问这个何杜娟什么背景?身台形表要啥啥没有,你是在演戏,不是背课文。台词差劲到我这个路人都惊呆了,说话一个字儿一个字儿往外蹦。 夏静怡的人设不是美国留学归来吗,这演技把夏静怡演得像是去18线小县城念了个18流的野鸡大专,每集...  (展开)
后进勤奋的虾片 2020-06-01 18:24:14

改成三星!太让人难过了

这篇剧评可能有剧透

6月23日更新:亏我辛辛苦苦激情写了林队和小吕的文,小雪和铁锹的文,结果夏静怡对就是何杜娟女士注水到最后一刻,呕呕呕呕呕,三星吧,从五星到三星 6月21日更新:一直追剧的我越来越生气😡,何杜娟女士,吕铮老师,别那么自恋成吗?批评的话听不进去,夸奖的话倒是听得开心...  (展开)
刘昊然(跟磊过 2020-06-17 01:40:33

降智操作

从心高气傲误入歧途的海龟夏静怡,到山顶洞人为爱迷失不惜luo贷的杨雪,再到疯狂张罗邻居倾家荡产投所谓“理财”产品的街道办主任张华,乃至预告里违背初衷把情怀小饭店改成食堂的花姐,编剧什么意思,这部剧是没有一个正常的女性角色了吗? 十八集以后节奏就出现了问题,本来...  (展开)
风吹过你的笑容 2020-06-15 19:50:06

这才是警察

我看很多朋友吐槽这剧进展慢、没有特别激烈的矛盾冲突。 但这就是它的真实之处。现实中的警察就是这么办案的,虽然剧情需要会有夸张,但整体架构是真实的。 三个警察才能摁住一个犯罪分子。这太正常了,现实中哪有警察和对方单打独斗的,飞檐走壁的功夫高手在警队里凤毛麟角,...  (展开)
广场 2020-06-20 13:09:36

低智商的代表作

从开头就特别扯,老夏牺牲了,靠崔铁军发现损坏的无人机找到凶手。损坏的无人机挂树上,这个逻辑太搞笑了,且不说是罪犯的,就算是家用的,掉树上了也不可能不要了吧。过分强调三叉戟的作用,但又没什么过人之处,也就是普通老百姓的逻辑思考能力,所以只能降低其他警员的智商...  (展开)
惜墨 2020-06-03 11:38:39

国产剧的复苏

很久没有遇到这么带感的一部的刑侦剧了。 很长一段时间不要说刑侦剧了,只要是国产的职业剧,99%都是打着职业剧的大旗实则演着言情剧的戏码;而刑侦犯罪类的影视作品大多少了些熟悉的烟火气息。 《三叉戟》给我的惊喜太大了,除去剧中那些真正演员们带来的演技,场景布置接地气...  (展开)
焦虑症先生 2020-06-19 02:14:13

很想差评,但是不忍心

目前看到33集,想说点题外话。 首先,大部分情节很逗,很有意思,中年男人的逗比生活,很羡慕可以有那么几个损友。比起破案,更喜欢看他们几个欢欢乐乐的,外带磨练小吕。 有些情节~咋说呢,既然要闹就稍微专业点,比如讯问最多不能超过48小时,而不是24小时。 那个副行长老婆...  (展开)
三少 2020-06-12 19:21:29

改一下《三叉戟》中年轻女孩的剧情

这篇剧评可能有剧透

《三叉戟》中目前出场的三个年轻女孩都让人觉得无奈,把静怡角色和崔斌互换一下。 老夏想让儿子夏斌回来,儿子不愿意。后来老夏牺牲,儿子回来,老崔两口子扔夏斌回来住。 老崔家有个崔静怡姑娘短发文静事业单位做编辑,做的一手好饭,张华(老崔媳妇)总夸自己闺女文静贤淑,...  (展开)
小片片说大片 2020-06-15 19:59:41

乘风破浪的大爷!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 最近在热剧榜单上,有一部名字奇怪的剧集吸引了我——《三叉戟》。 说到这个名字——“三叉戟”,大家是不是立刻想到他了。 我还以为咱们内地也有了自己的《海王》,结果一看不是。 咱们这个三叉戟指的是:由三个警察组成的探...  (展开)
123 2020-06-13 23:48:32

我为什么喜欢董虎?

董虎这个人物在和小雪谈心的那个晚上彻彻底底在我心里立住了,台词,演技,画面,取景,镜头,配乐,绝了 其实早就喜欢董虎这个角色了,他避开了和几个主角一样的,完完美美的好人,却是一个有血有肉,充满正义感的男人,有原则,有魄力,有底线,就像棍子说的在男人的角度,佩...  (展开)

> 更多剧评 411篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三叉戟的影评:
feed: rss 2.0