剑网3·侠肝义胆沈剑心 第二季的剧评 (14)

小浣熊 2020-07-25 01:52:20

为什么给第一季打了4星,但只给第二季打了2星

首先,设定上,主角有挂,但只有受刺激才能开这点,并不新颖,甚至可以说是被用烂的一个设定。 但这个设定在第一季里确只是作为一个辅助,第一季里主要是以轻松搞笑为主,虽然后面红衣教那段为了强行升华拉跨了,但至少前面几集观感都挺好。 但是第二季,整个变味了。首先,设...  (展开)
知趣FunClub 2020-01-04 18:52:27

不变的风格,双倍的快乐,逗比沈剑心回归

这篇剧评可能有剧透

年底了,各行各业都开始冲业绩考核KPI。 沙雕番届自然不能少。 还记得那个“酷白发,小酒窝,主角标配”的帅小伙吗? 没错,厚颜无耻侠肝义胆沈剑心又回来了。 《侠肝义胆沈剑心》第二季终于赶在2019年末上线。 B站弹友热情不减、列队欢迎。 既然是年底,那先来段总结吧。 回顾...  (展开)
天神界的传说 2020-07-07 00:31:54

感想

8.5 搞笑的叙事风格,紧贴当下社会时事热点,讽刺一些社会问题。这季的故事主线为中原与东瀛的贸易战,东瀛凭借日轮山城攻破中原的市场,日轮购、日轮贷等东瀛特色产物成为赚钱利器。这影射了现在网购、网贷的环境下,人们日益膨胀的消费欲望。日轮山城靠这些剥削来的钱财,收...  (展开)
whynot 2020-06-05 10:30:25

大侠梦醒

这篇剧评可能有剧透

今天,我想聊聊这部优秀的国产动漫。从第一季开始,我最开始只是把这部动漫当做一部搞笑无厘头的动漫,再加上奇怪的画风,让人看的很过瘾,看了后心情变得愉悦,这不就是看动漫的意义吗?其次,动画里加入了很多与时俱进的内容,很具有现实意义,搞笑中讲了一些道理,幽默不乏...  (展开)
油炸小蚂蚱 2020-05-31 19:38:12

要做大侠

这一季的沈剑心还是那么不着五六,行走江湖的每一天都在为砸了我纯阳宫的招牌做贡献。 像极了在扬州城乞讨的我,随时随地为了一砖裸奔。 无法放下的还是方一琳,动画里的她还小,洛阳还是老洛阳,没有战乱。 她是个要救村里伙伴的小姑娘,故事的结局她瞪着大眼睛告诉迷茫的沈剑...  (展开)
H 2020-04-09 08:25:11

追名逐利沈剑心,闭关锁国阴谋论

这篇剧评可能有剧透

3d画面保持了第一季的水平,比其它国漫流畅太多,加一星。 追名逐利沈剑心 简单的说,主角的信念完全配不上他的能力。 第一季中是个面对诱惑但不断找回本心的年轻人,到第二季中就变成了不断丧失本心、遇到困难就放弃、只有别人的死才能触动他的懦夫。他和女主在酒家谈的侠的内...  (展开)
沧浪 2020-04-05 14:24:09

终于补完了,说说感想

这一季明显比上一季沉重了许多,热血打斗场面多了,也有了更为清晰的故事线,也有了贯穿始终的女主(划重点)。 虽然有搞笑番的名头,但是从第一季看下来每一集都有嘲讽社会存在的一些现象,本季依旧讨论的是很现实的问题。这一季的世界观逐渐完整,九天出场,秋叶青出场,西山...  (展开)
一棵莴笋 2020-04-04 00:25:15

完结了,我为什么有点遗憾【多图】

这篇剧评可能有剧透

在2018年的时候,我追完了《侠肝义胆沈剑心》第一季,剧中这个中二、失败又活泼开朗的少年成功把我圈粉。众多荒诞又现实存在的剧情让我在笑得前俯后仰的同时又感叹不已,这在一众国漫中称得上十分惊艳。 里面有天下第二、其实只是个花瓶和销量保证的藏剑山庄“庄花”叶英。 还...  (展开)
考拉熊 2020-03-06 17:30:51

第二季的一点随想

很多人说不如第一季好,但我觉得恰恰相反,第二季远比第一季好看。不管是吐槽,经费,剧情都比第一季来得更好。第一季主要对应游戏,很多游戏梗,受众其实要稍微小一点,没玩过游戏的可能有些地方不懂。第二季则更自由奔放,吐槽简直是突破天际了,剧情紧跟当下时代潮流,第一...  (展开)
月引流光 2020-02-23 16:40:37

我只想谈一谈造型和画风

不谈剧情只谈人物造型与画风。 尽管有很多人喜欢古风,我始终感觉不管是秦时明月侠岚或者本作,人物建模个个少侠帅气英俊美女模特身材,坏人和配角的造型要么很浮夸,不是说漂亮不好,这样唯美化并不能促进国漫发展,反而会限制,创新真的很重要,这点我完全在这类古风武侠动漫...  (展开)
美女配帅哥 2020-01-21 23:52:32

第二季也要继续加油

这篇剧评可能有剧透

去年因为一首沙雕主题曲关注到沈剑心,一口气看完第一季后发现这部国漫并不单纯只有沙雕,其中还含有很多暗讽,第二季也延续了这一风格在搞笑的同时也反映了很多社会问题比如套路贷,炒作人设,看完之后也能引发一些思考。沈剑心这个人物身上有很多普通人都有的缺点,虚荣、贪...  (展开)
搬砖校尉 2020-01-13 10:42:30

沈剑心的侠肝义胆,是对生活的无所畏惧

一 画风 2D结合3D的风格真的挺不错,配音动听、画风简洁,打斗流畅,作为一个搞笑动漫比同时期的热血打斗动漫《镇魂街二》的打斗还流畅刺激,你说沈剑心他不香吗 二 搞笑 作为游戏改和搞笑动漫,他没有高门槛,笑点大部分都是小白都能get到(比如说本人),这些所谓大人物、大...  (展开)
你的笑。真真假 2020-01-10 01:10:12

动画滞销,帮帮剑心桑

怎么说呢? 是首先打斗更加紧凑,同时也更加精彩了,在沙雕的同时剧情的推进同样也是越来越棒,在第二集沈剑心迷失剑心的这一集中我仿佛明白了很多,有时候,一点点的贪欲,便是你渐渐走向深渊的入口。 配音还是一如既往的好。 就是播放量为什么会这么低?真的搞不懂,好动漫应...  (展开)
窗扉 2019-12-29 13:50:28

业界标杆

第一季看完的时候就很想写长评,第二季出来的时候终于按捺不住。 用最搞笑的形式讲最悲伤的故事,这个方式在动画界,甚至电影电视剧界来讲都不稀奇。但真正要将这个套路用好,做到搞笑与正经的平衡,太难了。 不能说沈剑心完全做到了,但至少故事说的完整。说他是业界标杆的理...  (展开)

订阅剑网3·侠肝义胆沈剑心 第二季的剧评