红色之子·单刀赴会 (2019)

导演: 王路沙
编剧: 王路沙 / 陈涛 / 吴怀杰
主演: 李肖宁 / 其那日图 / 李春明 / 塔娜花日 / 刚照日嘎 / 白那日苏 / 阿古 / 刘鹏云
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 蒙语
上映日期: 2019-10-04(中国大陆电视) / 2019-10-23(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: A Story of Ulanfu
5星
15.9%
4星
34.1%
3星
39.0%
2星
9.8%
1星
1.2%

红色之子·单刀赴会的短评 · · · · · · ( 全部 261 条 )

热门 /  最新 / 

10 风小影 看过 2019-10-04

条目里写着10月23日上映,竟然在CCTV6提前上映了?!

9 宽容者 看过 2019-10-04

感觉还不错,主角太能忽悠(褒义)了😂,临时政府那帮人水平根本不行啊

6 南蝉主 看过 2019-10-04

马背上枪战意外精彩。

3 shuanghkkk 看过 2019-10-04

CCTV6,画面加一分,呼麦加一分

2 leoglory 看过 2019-10-07

在红色电影里算是拍的相当不错了,虽然极度简化了历史,但是起码让观众了解了一点这个故事。话说现在云家主政内蒙古也已经连续三代了…

> 更多短评 261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色之子·单刀赴会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红色之子·单刀赴会的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
yansamg 2019-10-23 18:16:57

值得一看。 赞个

今天携家人一同观赏了 《红色之子 单刀赴会》 还原了有可能不知道的在和平统一过程中一些真是历史。 该片没有明星大咖,没有飞机大炮,没有高客科技的融入,确能以人物刻画,真实的言表讲述了一部真正意义上的以和平统一为方针团结各民族真实历史剧。 当然,没有完美的电影,各...  (展开)
豆友205435724 2019-10-16 17:18:50

单刀赴会

CCTV6点映,不错的电影,即讲好了故事,又解释了中共的民族政策,主角面对一个“蒙古人民共和国”的既成事实,如何去说服蒙古人民选择中国共产党是个很难的任务。蒙古人民在选举中提出的各种民族问题尖锐又真实,在片中得到了正面的回答,也解决了我的不少疑问。一个不会说蒙语...  (展开)
不识君 2019-10-04 23:43:31

这部电影所阐述的就是历史唯物主义的观点

在内蒙古待了很久,我是对内蒙古有感情的,这部电影中内蒙古土地、风景、人文,蒙古服饰呼市口音等等都引起很大共鸣。历史上汉族政权执政时剥削压榨少数民族的同时也在剥削压榨大量汉族,少数民族政权执政时剥削压榨汉族的同时也在剥削压榨自己本族同胞,兴百姓苦,亡,百姓苦...  (展开)
极限猴子 ® 2019-10-17 07:20:27

故事丰满,剧情紧凑

故事丰满,剧情紧凑,追逐镜头颇有好莱坞大片的感觉,很多桥段设计的都很有意思。蒙语、汉语、方言的对白在内蒙人看来也很有代入感。 作为一部红色电影,画面风格独具特色,人物塑造有血有肉,连同打斗场面也都是真实不浮夸。有幽默不生硬,有紧张不俗套。 从历史角度说,我觉...  (展开)
游侠一笑 2019-10-17 04:23:28

了解下

乌兰夫。同名基金会(搞什么的?)。 更像是在看历史解密,纪录片。 马战很难拍。西部片里,《红河谷》、《关山飞渡》等看着带感。早年的《海市蜃楼》、《木棉袈裟》也有一些马戏。 马背上的民族弹唱起来别有一番味道。 摔跤必不可少。 梁羽生最爱写“叼羊”大会。蒙古族怎么能...  (展开)
宵风家的风 2019-10-09 16:47:12

历史下的民族,值得一看

民族自治下的历史,历史下的民族,1945年的蒙古,掀开民族的政权,民族的主权,值得一看。 历史是最好的教育课,缅怀历史下的年代纪事,和变迁,是给我们最好的爱国教育。 爱国是一种情怀,更是一种行动。先人在革命下冒着腥风血雨为我们的美好生活开路,应该由我们去纪念。 为...  (展开)
Jackey 2019-10-04 22:03:20

央视6刚看过

刚看过,不过是最后十分钟左右,全是对话,历史的厚重感丝毫未能提现,感觉电影拍的还是有些浅薄,想过来看看评分呢,竟然说还未上映…呵呵 内蒙不像外蒙一样分裂出去,这其中的斗争自然不是那么简单,肯定有牺牲,有奉献,有勾心斗角,有居心叵测,若要拍成电影,还是要用心!...  (展开)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色之子·单刀赴会的评论:
feed: rss 2.0