包豪斯时代 第一季 Die Neue Zeit Season 1 (2019)

导演: 拉斯·克劳梅
主演: 奥古斯特·迪赫 / 安娜·玛丽亚·穆埃 / 崔娜·蒂虹 / 瓦莱丽·帕赫纳 / 路德维格.特内普特 / 麦克斯·胡巴赫
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: https://www.betafilm.com/en/product/d/bauhaus-a-new-era.html
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
首播: 2019-08-29(德国)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 45分钟
又名: Bauhaus - A New Era
IMDb链接: tt10059744
5星
40.9%
4星
45.5%
3星
12.2%
2星
1.0%
1星
0.4%

包豪斯时代 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 不懂就问 [图] 宓瑟蕊 2020-02-23 21:06
哪里可有资源? Y溺水的鱼F 5 2020-02-05 14:54
[第2集] 《道德经》老子 青文非 2019-10-09 20:01
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里可有资源? Y溺水的鱼F 5 2020-02-05 14:54
[第1集] 不懂就问 [图] 宓瑟蕊 2020-02-23 21:06
[第2集] 《道德经》老子 青文非 2019-10-09 20:01
> 全部讨论3条

包豪斯时代 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

24 甜甜甜 看过 2019-11-15

最受触动的一句话: 德国惟命是听,德国服从权威,德国信奉暴力语言。但我从你们身上看到的是,令那些古板、顽固、守旧的资产阶级真正恐惧的东西。他们恐惧的是你们充满好奇的自由主义精神,他们恐惧的是你们这些具有世界视野的犹太人,以及富有自我意识的女性。他们恐惧,因为你们离经叛道,因为你们与众不同。

11 青文非 看过 2019-11-16

爱情线作为包豪斯的支线来讲应该会更好 可惜Bauhaus反而成为了支线

5 Yisilor 看过 2019-11-13

质量挺高的,长镜头晃动的运镜、照片蒙太奇很让人喜爱 骗人眼泪的剧……其实拍得挺好,把魏玛时期包豪斯讲述得非常私人化(安排的爱情线竟然能牵肠挂肚),以至于动荡、成就都让人感动得不行。最后一边看着号角之屋的图纸一边看一群人建起这个象征着结束与开端的标志建筑,也是很感叹别人的故事羡慕不来。角色的人格魅力有充分的表现,能把格罗皮乌斯写成大骗子确实佩服,借记者之口抛出一系列问题,却没有正面回答,看不过瘾 搜... 质量挺高的,长镜头晃动的运镜、照片蒙太奇很让人喜爱 骗人眼泪的剧……其实拍得挺好,把魏玛时期包豪斯讲述得非常私人化(安排的爱情线竟然能牵肠挂肚),以至于动荡、成就都让人感动得不行。最后一边看着号角之屋的图纸一边看一群人建起这个象征着结束与开端的标志建筑,也是很感叹别人的故事羡慕不来。角色的人格魅力有充分的表现,能把格罗皮乌斯写成大骗子确实佩服,借记者之口抛出一系列问题,却没有正面回答,看不过瘾 搜资料发现道德经和防微杜渐的赠言都是真的!最大还原了有记录的历史事件,真实与虚构的份量值得玩味 (展开)

3 橙楼枯月 看过 2020-01-31

六集只有院长和女学生恋情一条主线本身就有点单调 而且还用了我个人非常不喜欢的回忆倒叙法 导演自知牵强 特地加了一段Gropius要聊艺术史而女记者锲而不舍八卦的段落代观众表达愤怒 为他下一秒抛出让人实在没法拒绝的切入点而铺垫:包豪斯时代的男女平权问题 可太鸡贼了。对女主再多不满都化为谅解 说白了她也是功能性角色。包豪斯真是一个完美的例子 从浪漫表现主义的乌托邦变成实用功能主义的流水线 敲醒所有还... 六集只有院长和女学生恋情一条主线本身就有点单调 而且还用了我个人非常不喜欢的回忆倒叙法 导演自知牵强 特地加了一段Gropius要聊艺术史而女记者锲而不舍八卦的段落代观众表达愤怒 为他下一秒抛出让人实在没法拒绝的切入点而铺垫:包豪斯时代的男女平权问题 可太鸡贼了。对女主再多不满都化为谅解 说白了她也是功能性角色。包豪斯真是一个完美的例子 从浪漫表现主义的乌托邦变成实用功能主义的流水线 敲醒所有还在幻想的艺术家 艺术就是充斥着妥协的 没错Gropius就是棵墙头草。镜头用的满省 能一镜走位尽量不切 于是随处可见摇出来的正反打和crash zoom-in(学昆汀吗)是有一种现代性的局促感但整体作用不大。特别提及一位在包豪斯搞实验电影的老师Laszlo Moholy Nagy. (展开)

3 Janie 看过 2019-11-11

八月君的格罗皮乌斯太有魅力惹!这部剧的缺点我看不见[doge]给字幕翻译加一颗星[doge]

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

包豪斯时代 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

包豪斯时代 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

石神 2019-10-12 15:33:23

设计界的巅峰--包豪斯

这篇剧评可能有剧透

这是“FIX昆仑德语字幕组”制作的第17部德剧。对字幕组感兴趣的可在文章末尾扫描二维码关注。 德国包豪斯学校成立于1919年,后来在1933年被纳粹关闭。虽然只存在了短短14年的时间,但是对于世界建筑和艺术设计领域却产生了深远的影响。 说到包豪斯的历史,就不得不提到一个关键...  (展开)
宫野志保 2019-12-22 20:09:49

包豪斯戏内戏外

这篇剧评可能有剧透

非艺术专业人士, 因为前几天专门去柏林的 Berlinische Galerie 看了这个包豪斯 创立一百周年特展,结合这部剧来聊些 艺术八卦。 Berlinische Galerie 在柏林中心的一个类似家属区的地方,很不起眼。展馆 两层展品不多。 在里面有个 Bauhaus 100 特展,进门是一个放映厅,里面...  (展开)
酒酿雯子 2020-03-04 00:40:36

一定要说主题是爱情,那我说这么克制我喜欢

这部剧,恰好是我喜欢的两种类型的融合,一是女性想象觉醒和成长,全剧是以德特的个人成长作为切入点;二是展现特定时期社会风貌,这一段我以前从未知晓的历史,关于艺术,初建学校他们想表达的精神,他们的风华正茂,似乎每个人都充满活力又有才华,还有该死的魅力。 尤其是格...  (展开)
0 2020-03-15 01:54:14

看剧随想

其实我本来对包豪斯不太感冒,就像片头格罗皮乌斯住的那个房子,我是不喜欢的,我觉得好冰冷啊一点都没有人的感情 因为不喜欢这种风格,所以也一直不感兴趣,没有去了解这段历史 所以这个剧让我感到意外的倒是Itten, Itten让裸体模特在课堂上跑起来,itten让人感受某种感觉然后...  (展开)
2020-02-12 11:49:55

不必深刻,只要表达

这篇剧评可能有剧透

作为一名建筑学的爱好者和门外汉,这部剧所描绘的闪闪发光的时代无疑是令人神往的。看剧时,不禁浮想联翩如果生在那个时代,我会是剧中的谁,从这个角度说,献礼之作功德圆满。 从开头Gropius校长合上记者关于女权的书作起,整部剧有关的探讨就未停止过。有豆友提到暗线是lovel...  (展开)
Bordeaux左岸 2020-02-05 06:33:13

那个时代也是这个时代的爱情

这篇剧评可能有剧透

那个时代的德国,那个时代的爱情!Nichts ist so selten zu finden, wie eine bedeutungsvolle Begenung mit einem anderen Manschen(人生难得一知己)。最初大爱的校长形象在最后一刻人设完全崩塌!这个一辈子都要靠女人实现他Idee的伪君子!正如Dörte对他自始至终的判断...  (展开)
索南夏因 2020-01-16 20:46:12

一个有意思的演员梗

本片的男主女主在2004年电影《诱惑假期》里饰演一对兄妹,这对兄妹在电影里爱上了同一个男人。当我知道他俩在这部戏里有感情戏时,我的表情是这样的(⊙v⊙),没错……看《包豪斯时代》我全程有一种“你俩在乱伦”的出戏感。 还有,这片子是不是预算特别低啊?是既没钱又要赶拍...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅包豪斯时代 第一季的影评:
feed: rss 2.0