你好,李焕英 (2021)

导演: 贾玲
编剧: 贾玲 / 孙集斌 / 王宇 / 刘宏禄 / 卜钰 / 郭宇鹏
主演: 贾玲 / 张小斐 / 沈腾 / 陈赫 / 刘佳 / 丁嘉丽 / 王琳 / 杜源 / 何翯 / 何欢 / 韩云云 / 包文婧 / 葛珊珊 / 史策 / 黄小猫 / 许君聪 / 卜钰 / 刘宏禄 / 魏翔 / 孙集斌 / 泰维 / 郭宇鹏 / 朱天福 / 王宇 / 冯巩 / 乔杉 / 王小利 / 宋晓峰 / 董若溪 / 曹贺军 / 赵婷婷 / 姬晴 / 郭祥鹏 / 李一峰 / 潘斌龙
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-02-12(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: Hi, Mom
IMDb链接: tt13364790
5星
29.8%
4星
46.9%
3星
20.6%
2星
2.2%
1星
0.6%

你好,李焕英的短评 · · · · · · ( 全部 349788 条 )

热门 /  最新 / 

46363 pi1905 看过 2021-02-12

你以为你已经很爱很爱妈妈了,但妈妈远比你想象中更爱更爱更爱你。

14895 停止狡辩 看过 2021-02-13

跟唐人街探案三的分数相比,很明显观众们评判电影的标准不仅在于你拍的好坏,而更在于你拍的态度是否真诚

13201 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 看过 2021-02-12

感谢编剧没有让李焕英以少胜多赢下排球赛。这个剧其实好就好在它的质朴情感上。没有什么输赢胜负,也没有什么人生逆袭改变命运。穿越回来只为了让你开心。不完美的小人物在闪闪发光。

10436 蛋黄已跑路 看过 2021-02-12

沈腾的戏份约等于欢乐颂男主,其他不评论

6016 惊蛰小白 看过 2021-02-12

这扑面而来的复古系笑感啊哈哈哈哈哈,感觉是属于母上大人的时代精彩~~片子笑点暖点可可爱爱,冷不丁就还让人会鼻头一酸。不得不讲啊,old school还是很触动我的。这亲情治愈系的喜剧是妥妥符合春节档可以约上爸妈一起看电影的了,毕竟给爸妈安利贾玲&沈腾真的毫不费力哈哈哈~~然后更重要的是,贾玲镜头下的张小斐,灰常美啊,不单是女儿滤镜,这个女性视角下的女性,让人觉得是这般温暖且充满力量呢

> 更多短评 349788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你好,李焕英的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你好,李焕英的影评 · · · · · · ( 全部 7316 条 )

甜宝小猪看日出 2021-02-12 15:21:33

比起穿越我觉得这是意识弥留之际的共同入梦

这篇影评可能有剧透

电影的前90%我都以为是晓玲穿越回去改变妈妈命运的故事 结果最后10%突然发现可能这只是一个母亲弥留之际创造出来安慰女儿的梦 女儿入梦,黑白镜头慢慢有了色彩 在这个梦里晓玲帮妈妈买到了第一台电视机,虽然女排比赛没有拿第一,但是在厂长面前露了脸,跟厂长儿子相亲 但是当...  (展开)
珍珠奶猹 2021-02-13 12:51:07

48岁,李焕英。

这篇影评可能有剧透

如果剧情背景仅仅是穿越或者一场梦,那只能算一部普通的合家欢喜剧。 【剧透警告】 ——————— ——————— 结果结尾说,李焕英是48岁的李焕英。 整个剧情就升华了。 我们最开始的视角,是贾晓玲视角,以为是穿越,又或者梦,我们跟随着贾晓玲,试着改变母亲的命运,让...  (展开)
江湖骗子 2021-02-12 22:35:00

冷特真的没有任何意义吗?

这篇影评可能有剧透

电影开始没多久,陈赫演的冷特以一句“谁是贾晓玲”出场,看惯了老套穿越剧情的我就猜冷特估计就是贾晓玲的亲生爸爸了,直到最后真爸爸出现… 那么冷特这个角色到底有什么作用呢?仿佛剔除了他故事也能照样进行,甚至可以说整个故事里他只与贾晓玲有一定联系和牵绊。直到我看到...  (展开)
敉珺 2021-02-14 16:14:52

彼此消耗的中国式母女关系

可能之前期待太高了,电影并没有预想的那么好。搞笑程度一般,很多笑点都很生硬,冯巩客串的“我想死你们了”以及乔杉的出场,都是记忆中的笑点。每一个包袱都响了,可是都是在消费回忆。我们知道我们会笑,可没有那种期待和好奇了。 母女感情部分是温馨感人的,但仍然是中规中...  (展开)
狗花儿妹妹 2021-02-12 20:07:48

那件皮衣,要是再绿一点就更好看了

整个电影院看到前半场的时候,整个电影院三不五时就要爆发一阵笑声;进行到后面,大家又被母女之情感动得哗哗流眼泪。能听见很清晰的抽泣声,间或有人在长长叹了一大口气。我口罩下面,里面都是鼻涕,不好意思擦,也没有纸巾可以再擦。本来想好不哭,一定不哭,所以包里只装了...  (展开)
一梦华胥 2021-02-12 12:45:23

中规中矩:情感真挚,才华不足

刚看完出一篇热乎的影评。贾玲为纪念妈妈拍的电影,看得出来真的很动情,这份真挚的情感是最打动人的,对大部分观众来说,在大年初一能看到一部这样笑中带泪的电影就已经过及格线了,因此三星往上。 然而,亲情是最“容易”打动人的。并不是电影拍的有多好,而是观众很容易在那...  (展开)
華堅馮力士 2021-02-13 09:47:20

「一把鼻涕一把泪,就是感觉不太对」观后啰嗦几句

这篇影评可能有剧透

感谢贾玲在导演处女作里给我们讲述的这个关于她母亲的故事,情感已收到,但电影并不够。 既然本片目的明确地主打“好笑”跟“好哭”,那姑且就分开来看: 关于“好笑”,老生常谈的问题,电影仍旧未能摆脱大多数相声、小品演员做导演、主演所带来的“对白段子化”的天然局限,...  (展开)
乱. 2021-02-12 15:35:39

我带我妈看这电影,给我自己哭抽抽了,我妈问我 你干啥呀?

李焕英女士,您好! 您女儿的电影我看了,拍的挺好,你闺女可真有才!不比那UCLA的学导演的差啥!她太招人稀罕啦! 大年初一我带我妈去看的 看之前就很期待!之前的小品我就哭的稀里哗啦的 看了几遍吧 没敢多看,这回整成电影了那肯定也是期待啊,无论是王牌对王牌还是别的节目...  (展开)
三角尺冰糕 2021-02-14 16:18:59

就是爱,只有爱。——看多了父子关系片之后惯性思维对《李焕英》的误解

看了一个比较靠前的影评,说李焕英没有深挖什么母女矛盾和解,什么女性意识觉醒,比较遗憾,要是深挖更好。 额,那些自然也不错,但是不一定适合李焕英这部电影,李焕英也没必要非得去谈这个话题。 首先,贾小玲和李焕英有什么不可调和的矛盾吗?完全没有。李焕英很疼爱贾小玲...  (展开)
邓安庆 2021-02-13 09:11:47

贾玲的缺憾与真心

好久没有看到一部电影,想要去写一篇长评了。电影看完后,我发微信给在老家的哥哥,“你带妈去看看这个电影吧。”哥哥问:“贾玲不是演小品的吗,她还拍电影?”我回:“是啊……你就带妈看看,就知道了。”之所以如此坚持,一个缘由是因为母亲很喜欢贾玲。往年在家过年,我都...  (展开)

> 更多影评 7316篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你好,李焕英的评论:
feed: rss 2.0