悲喜交加 애비규환 (2020)

导演: 崔荷娜
编剧: 崔荷娜
主演: 郑秀晶 / 张慧珍 / 崔德门 / 李海荣 / 姜末琴 / 南文哲 / 申宰辉 / 张阳光 / 李珍珠
类型: 喜剧
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-10-25(釜山电影节) / 2020-11-12(韩国)
片长: 108分钟(韩国)
又名: 呼唤老爸(台) / More than Family
IMDb: tt13574232
5星
11.6%
4星
22.6%
3星
50.1%
2星
13.4%
1星
2.3%
好于 37% 喜剧片

悲喜交加的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

悲喜交加的短评 · · · · · · ( 全部 715 条 )

热门 /  最新 / 

24 木兮 看过 2020-12-13 22:20:00

这片?这么高分是认真的吗?故事一开始就崩了?和养父关系很好,养父对她也不错,却一直在纠结的反叛,纠结亲生父亲,纠结小时候,结果和亲生父亲的回忆也没什么,也没说明白为什么亲生父亲离婚?我全程问号脸,她到底在“作”什么?

43 张翔森 看过 2020-12-11 10:38:46

找到了(亲生父亲),失踪了(肚子里的孩子的父亲),再婚了(非亲生父亲)。三个父亲一台戏。

9 秀了个咻 看过 2020-12-16 17:26:51

她演啥都是本色出演,剧情也很难看啊。

10 2M21 看过 2020-12-14 05:50:07

这种从年轻人云淡风情“大不了就离婚呗”的角度探讨父母辈的离婚现象,和自己重组原生家庭和解(不是离婚重组就一定是伤害的,不幸的,有的人获得了合拍,有的人获得了成长,不是在美化再婚,如果还是看不到希望不会有人会再婚吧),从而在情感婚姻到站的时候也就没有了那么多恐惧的想法 还是那句话大不了离婚呗 在目前这个恐婚恐育的时代 有这样的心态挺好

0 обломов 看过 2021-07-26 08:44:55

非常厉害的女性电影,郑演员好评

> 更多短评 715条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲喜交加的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悲喜交加的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

ycouer 2021-12-18 17:57:55

三号看悲喜交加

很喜欢一部电影。 为什么叫土日呢?因为是土地的土,太阳的日,周六和周日的过渡时间。 电影里好多场景都很刻画的很好,后半段更是渐入佳境。在外婆家里聊天知道了为什么相册都是土日的原因,“不用好奇像爸爸还是妈妈 你想像谁就像谁”,在爬山去寺庙的路上,知道了为什么十五...  (展开)
请叫我老吴 2021-09-11 21:15:20

全靠女神撑

全靠女神郑支撑下去的🎬电影,除非你是水晶真爱,或者你真的很无聊,可以当消遣。如果不是的话,这部电影并不会给你带来太多启发。女主角的颜值摆在这里,老妈再婚,也没有再生宝宝,第二个爸爸超级无敌好,孩子还各种矫情找无能的亲生抛弃她的老爸,可能吗?没有共鸣的故事...  (展开)
凉心评 2021-03-23 15:02:48

悲喜交加

高中生家教、未婚先孕、继父、生父以及失踪的男友,这些词语组合在一起一定是一个精彩的闹剧。未婚先孕的主题很多,电影悲喜交加用不一样的手法讲述了一个关于家庭关于亲情的故事。 女家教土日和辅导的学生擦枪走火,怀孕了。而她的家庭也是重组家庭,随着肚子里面的孩子越来越...  (展开)
哼哼 2021-02-05 19:01:02

如果一直害怕未来会不会不幸,那么未来真的不幸。不如,活在当下,勇敢一点,带着希望和爱向前。

一个生活在再婚家庭(母亲再婚,有一个挺好的后爸)的未婚先孕大学生,孩子他爸还是个高三生(随了父母,有些不聪明的样子)。 从小有些叛逆,但是父母容忍并给予她爱,就算如此,她还是想找到亲生父亲,没有什么特别的理由,就想找到他,觉得会有什么不同。带着五个月的肚子一...  (展开)
洛枳 2021-01-25 16:53:00

合格的小成本电影

这篇影评可能有剧透

因为未婚先孕的预告看的,题材比较新颖,情节也没有不合理的地方,是一部合格的小成本电影~ 女主还是挺勇敢的,敢于踏上寻找那么多年了都没有任何联系的亲生父亲之旅~父母那么早就离婚了,连父亲的名字长相都没记住,内心对亲生父亲有幻想是很正常的,很多人可能由于内心的倔...  (展开)
不饱和溶液 2021-01-09 10:44:16

生活一如既往悲喜交加,就活在当下吧

秀晶挑剧本一直是在朝演员的方向和要求去尝试、去体验更多样的人生,这是她的人格魅力。但就这部电影而言,演技还不够混熟,依旧期待演员郑秀晶未来的作品。 男主的家庭氛围很好,父母都很正直,所以面对意外男方的家庭积极承担,真的是要父母活的开心,孩子才会健康成长。 土...  (展开)
阿卢啊阿卢 2021-01-06 09:14:07

大学生土日的悲喜交加

剧如其名,真可谓是悲喜交加。 喜的是土日怀孕了,悲的是孩子爸还是个没考上大学的留级生。土日对未来充满希望,规划好了生孩子后的一系列事情,什么时候上大学,什么时候工作,挣多少钱,什么时候买房子…… 可是自己的继父和妈妈,强烈反对,对他们来说,算是教育的失败,自...  (展开)
🐳鲸叹号 2020-12-30 21:51:55

爱得有趣 才会好玩

这篇影评可能有剧透

《悲喜交加》2020年的最后一篇影评居然让这个片名把整个2020年给总结和呼应上了,并且以一部高分喜剧作为结束,也是对新年有了更美好的祈愿与祝福,笑到最后才是真正的快乐与幸福。 言归正传,本片的最大成功就是时下流行的喜剧模式,在生活里自然而然的细节当中找寻合理且不失...  (展开)
T y 2020-12-26 18:32:43

一分的爱十分的勇敢

土日身上有一股大无畏的勇气,即使生活充满未知她仍会迈着坚定的步伐往前走。 她对生活抱着积极的态度,明知父母会因为她未婚先孕而大发雷霆,却也有理有据地向父母提出自己的未来规划。给人留下独立坚强的形象,但她也只是渴望的得到亲生父亲的关爱,偶尔也会因为不自信而对未...  (展开)
Future 2020-12-15 08:27:33

悲的是托尔从小离异的家庭以及突然失踪的孩子爸,喜的是周围人对托尔的爱与托尔自身的勇敢

『突然发现,之前宣发中称秀晶饰演的角色为托尔,但是昨天看韩剧社的中文版字幕是金土日🙃』 看了别人的影评才发现一些导演设计的小细节来彰显亲生父亲对托尔的爱。比如给另一个女儿取名“日月”——因为是在周日与周一之间出生,而土日——则是因为在周六与周日之间出生;因...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

什么时候可以看内? 来自Jailbreak1020 4 回应 2020-12-12 19:00:06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲喜交加的评论:
feed: rss 2.0