伙记办大事 伙記辦大事 (2021)

导演: 陈耀全 / 邵丽琼
编剧: 邵丽琼
主演: 欧阳震华 / 马德钟 / 万绮雯 / 杨明 / 陈滢 / 敖嘉年 / 张国强 / 杨卓娜 / 黄柏文 / 欧瑞伟 / 陈荣峻 / 马蹄露 / 杨家宝 / 区轩玮 / 汤俊明 / 卫志豪 / 关梓阳 / 李泳豪 / 陈志健 / 李兴华 / 陈建文 / 黄荣燊 / 蔡国威 / 叶凯茵 / 赵乐贤 / 江富强 / 赵璧渝 / 郑恕峰 / 尹诗沛
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: programme.tvb.com/drama/shadowofjustice
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2021-04-12(中国香港)
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: 伙计办大事 / Shadow of Justice
5星
20.7%
4星
25.1%
3星
33.0%
2星
13.7%
1星
7.4%

伙记办大事的分集短评 · · · · · ·

伙记办大事的短评 · · · · · · ( 全部 788 条 )

热门 /  最新 / 

218 yuuuuko ariko 看过 2021-04-12

tvb还能请的动这几个人拍戏,他们又还有精力拍,你还要什么飞机。节奏流畅演员给力,剧情一如既往蜜汁走向,四星拉评分。

47 條野泰劲 看过 2021-04-16

本来也不讨厌陈滢,但这部为了强捧她让人看得想吐。还有扬明的人设也不讨喜,偏偏还要看这两人的对手戏,简直郁闷。不是为了Bobby和万二蚊才懒得追下去。3星算极限了。

48 林風眠 看过 2021-04-17

是诈骗吧?我以为是个强强对抗的职业剧,没想到是铁骑秦永熙和他前女友常笑的破烂爱情故事

40 青春只有钱能买 看过 2021-04-13

刚刚看完黎叔专访,在看着TVB欧阳震华白发苍苍,配音变了,自己老了,也不忍心看着自己的世界变老

44 Sky 看过 2021-04-12

胖胖也老了,曾经的老面孔看一部少一部,今年已经离开了不少熟人。

> 更多短评 788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伙记办大事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

伙记办大事的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

差评一百遍 2021-04-17 00:54:58

五集看完,层出不穷的回忆片段坚持不懈地水剧情

一开播就开始看,当时看了第一集,感觉还好,心想会有点看头,结果残酷的事实再一次告诉我,冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍。 五集看完,基本可以肯定这个剧完全就是为了捧演常笑那个女演员而拍摄的,她一个人的戏份,比其他所有人的戏份还要多,这绝对不是夸张的修辞手法。 你拍剧...  (展开)
白色鲤鱼 2021-04-13 19:17:34

国语版欧阳的配音太出戏

小胖子原来的配音那种成熟又温暖的声音听不到了……这个普通话配音真的无奈只好看粤语版了……想念曾经的那个声音,哪怕离开屏幕也会单纯的喜欢的那个声音…… 小胖子原来的配音那种成熟又温暖的声音听不到了……这个普通话配音真的无奈只好看粤语版了……想念曾经的那个声音,...  (展开)
巴塞电影 2021-04-20 16:48:38

老牌收视福将救场,这部悬疑在线的纯正港剧,能否拯救TVB?

刑侦剧一直是TVB的王牌类型,从《洗冤录》到《陀枪师姐》、《法证先锋》,可谓是无数人童年的回忆。 近几年,港剧没落的声音逐渐高涨,TVB开始打起吃老本的主意,推出不少经典刑侦剧的续集,然而结果却是拍一部毁一部。 《法证先锋4》直接跌出及格线,豆瓣评分只有5.1,今年年...  (展开)
torres 2021-05-01 17:30:20

暫時6 觀望

这篇剧评可能有剧透

罕見來個中期評價。 說實話,本次也是夠難評的,你說爛片吧,作為看過爛片的人,可以說本部絕對不是。但目前來說只能觀望。6分。 首先本次大家思考一下。第一,有沒有發現其實本部人物很少?真的來來去去只有主角四人組,劇本難度是非常大的。雙雄對決需要合理的鋪墊,需要一個...  (展开)
RachelHuang 2021-04-30 15:16:59

乏善可陈,浪费卡司

打着欧阳震华 马德钟 万绮雯的名号宣传,号称他们三个担纲主角,然后主角们每集出场时间不超过五分钟甚至更少,全剧的戏份百分之八十都在所谓的女二身上,重点是女二的戏份还并是那么不好看,所以这是什么套路? 陈滢其实也没什么错,不过电视台的做法有点恶心了,强捧也不是这...  (展开)
ssppyy 2021-04-26 16:53:15

【拾遗•拾忆】《伙计办大事》

这篇剧评可能有剧透

该剧早在19年9月就已开拍,是欧阳震华和万绮雯继2015年《东坡家事》后再度合作。剧中欧阳震华和万绮雯都是警察,分别在东九龙交通部及重案组,马德钟饰演律师,陈滢演小型货车司机,至于最近因交通意外官非缠身的杨明,也在剧中再次演警察,属于一名交警。 其实在2020无线节目...  (展开)
ssppyy 2021-04-26 13:03:46

【拾遗拾忆】《伙计办大事》:情怀,还是情怀

▼港剧的特色究竟在哪里? 也许他的特色就在于不拘泥形式,兼容并蓄,还能有本地风格。 论商战,律政,香港是金融之都,商业发达有自己的特色,所以可以拍出很好的职场剧。 论烟火气,香港是自由港,有大都市的气质也是普通人打拼的地方,可以拍出适合市民生活的烟火气。 论电...  (展开)
舞袖盈香 2021-04-24 22:57:02

那些年曾经追的港剧

今天闲来无事,刷了一下近期的新港剧,听说这一部是最好的。然后我发现清一色都是警匪剧,但再也没有当年的味道。 儿时真的是港剧的天下,从那浪漫唯美,文艺和商业完美结合的武侠电影《东方不败》《天龙八部》《青蛇》《东邪西毒》……等等到《大时代》《陀枪》《法证》《溏心...  (展开)
白rap与小笼女 2021-04-23 10:18:57

常笑办大事

这部剧真的挂羊头卖狗肉。内核就是大女主剧《常笑办大事》。 男一欧阳聪和常笑妈妈有纠葛。男二大律师和常笑据剧透是官配。男三杨明是常笑前任。男四又和常笑有金钱业务瓜葛。女一是常笑的姑姑。 其实不讨厌陈滢,但这部剧里演技不太行,也没有之前的剧好看。 另外也有bug,女...  (展开)
怡姐话电影 2021-04-18 14:24:49

《陀枪师姐》娥姐和三元,看港女如何可飒可柔

这篇剧评可能有剧透

看新港剧,忍不住追了这部老剧《陀枪师姐》. 最初是为了看陈小生,后来却被娥姐和三元圈了粉。 娥姐性格温柔单纯,原本有一个幸福的三口之家,忽然因为丈夫出轨一切变了样子,她从文职成为带枪女警,越来越坚强。 三元个性勇敢好胜,正义感强。她有个简单幸福的家庭,受叔叔影...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅伙记办大事的影评:
feed: rss 2.0