金陵神捕 (2019)

导演: 韦恩
编剧: 怪异君 / 张溪原
主演: 郑明洋 / 王玮
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-09-20(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: 金陵神捕之伏竹村之谜
5星
4.1%
4星
18.6%
3星
48.9%
2星
22.7%
1星
5.7%

金陵神捕的短评 · · · · · · ( 全部 1048 条 )

热门 /  最新 / 

63 慕容兔兔兔 看过 2019-09-21

我从不怀疑怪异君的才情,只是电影解说和真正拍一部电影,是完全不同的两回事。

32 蚂蚁没问题 看过 2019-09-20

演得都特别垃圾这就不追究了,单说剧情哈,就……你说人家最后也弄明白案情了,该圆的也都圆上了,但是……真相似曾相识,动机牵强附会,非常不自然,反正……是吧?中国推理加油?

38 dragon cat 看过 2019-09-20

一般,很一般应该说。前40分钟如流水,平铺直叙,没有大错,但也没有爆点,看得昏昏欲睡。推理部分还行,这也可以对比出当年周杰演得有多好。后半段再次重归平静,草草收场。整体节奏把握太差,剪辑和导演能力还是不行。推理部分不评价,而双生子的设定宛如空中楼阁,根本站不住脚,完全脱离了现实和可能性。最后的结尾和整体电影画风差距太大,太突兀了。 总而言之,我很高兴能看到90后开始进军演艺圈,为演艺圈注入新生力... 一般,很一般应该说。前40分钟如流水,平铺直叙,没有大错,但也没有爆点,看得昏昏欲睡。推理部分还行,这也可以对比出当年周杰演得有多好。后半段再次重归平静,草草收场。整体节奏把握太差,剪辑和导演能力还是不行。推理部分不评价,而双生子的设定宛如空中楼阁,根本站不住脚,完全脱离了现实和可能性。最后的结尾和整体电影画风差距太大,太突兀了。 总而言之,我很高兴能看到90后开始进军演艺圈,为演艺圈注入新生力量和新血液。虽然这次做得差强人意,但来日方长,只要不忘初心,未来可期!希望你们能继续努力! (展开)

14 双月鲲鹏 看过 2019-09-21

我是双倍速观看的,所以观感还行,服化道、场景和演技就不强求了,男主角倒是有点惊艳感。推理略有缺陷,双生子设定有点强行的感觉,但最后能自圆其说,所以还是无伤大雅,风格偏向新本格。问题还是在于东厂秘密基地内部出命案,反正都注定都要屠村,东厂怎么就把案子转交给六扇门调查呢…不调查直接屠村也没什么问题嘛。(我知道是大长老希望世人知道双子村秘密,问题是案子经过东厂审查才经大理寺下派到六扇门的,那么东厂为什么... 我是双倍速观看的,所以观感还行,服化道、场景和演技就不强求了,男主角倒是有点惊艳感。推理略有缺陷,双生子设定有点强行的感觉,但最后能自圆其说,所以还是无伤大雅,风格偏向新本格。问题还是在于东厂秘密基地内部出命案,反正都注定都要屠村,东厂怎么就把案子转交给六扇门调查呢…不调查直接屠村也没什么问题嘛。(我知道是大长老希望世人知道双子村秘密,问题是案子经过东厂审查才经大理寺下派到六扇门的,那么东厂为什么会把案子下放呢) (展开)

2 居无间 看过 2019-09-23

缺点是不少,比如表演和镜头语言还挺糙。但,推理部分做得挺扎实了。引用的也是本格推理的常见设定,本片可以视作《少年包青天》里东西厢房+隐逸村之谜的结合(此处就不鞭尸了)。不过,影片充分运用了“双生”的概念并且贯穿到底层层升级,是硬上也合理化了。此外,多次的反转也都有铺垫,还试图扩展故事的格局。最后也来借用一把设定,怪异君你打一星自谦,是“阴性评价”,那我就来个“阳性评价”鼓励吧。

> 更多短评 1048条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金陵神捕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金陵神捕的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

牧久音 2019-09-20 23:06:07

新手光环笼罩下的作品

【以下内容可能含有高浓度剧透,但并不会泄底,请斟酌阅读】 首先我们开诚布公——我看推理电影是忽视掉演技、特效、镜头语言这些东西的,这篇影评主要谈推理部分。导演和演员水平如何,不会影响到我的评价。 上次去上海参加怪异君的活动时,听他说这部电影会有“三十分钟逻辑...  (展开)
郁彼北林 2019-09-21 23:31:52

《金陵神捕》——抛开情怀,讲点“难听的”

严正声明:本人怪老师粉丝!只是诚恳的提出自己的意见! 这剧一刷过后有几个感觉: 1、穷。 2、没怎么看明白。 那么造成这种感觉的原因个人认为有以下几点: 1、真的穷。 2、镜头、剪辑和剧本问题。 最大的问题我不得不说是剧本,一开始是怪异君产生了个很恢宏的脑洞,写了一篇...  (展开)
子陵 2019-09-27 16:10:15

金陵神捕:靠颜值和腿成为亮点,结局雷同少年包青天

这篇影评可能有剧透

看完一部电影,你会有什么印象,很大程度上决定了这部电影的好坏。 比如这部金陵神捕,让人就有点昏昏欲睡的感觉,男主角的颜值和女主角的腿,似乎成为了整部电影的唯一亮点。 如果从一个新人导演的角度来看,这是一部很努力的电影了,营造出来的质感,还是有几分央视陆小凤电...  (展开)
雨中静流 2019-09-25 01:55:19

小小的吐槽一下,别生气。

这篇影评可能有剧透

开始很期待了好几天。 杨梦言与月一念相遇也太尴尬了,马跑了都不去追,马很贵的好嘛。 看尸体就头晕,还当什么捕快,明朝路边尸骨还少见吗? 女主到陌生的地方,喝陌生的五长老的汤药,还让她照顾睡觉,心也太大了。崇祯当皇帝怕被太监毒死,都自带干粮呢。 女主晕了,被带到...  (展开)
🐑彬🐑 2019-09-24 01:11:15

不是自来水!

不吹不贬三星点赞,优缺并存,外行人拍电影有缺点也正常,剧本OK,好看,整体剪辑混乱啥的,可以接受,有大背景大世界观,可惜没有铺垫一下,作为只是看了预告跟宣发采访的我来说故事背景不明,世界构架不明,撇除事件本身外,对于整个电影的大环境背景不是很明朗,男主身份很...  (展开)
Django 2019-09-23 21:07:39

<伏竹村之谜>简评

这篇影评可能有剧透

作为一个怪异君的粉丝,三天内总共看了四遍,我觉得这部&lt;伏竹村之谜&gt;作为一部电影是不合格的,特意注册豆瓣写一点感受,特此如下: 注意一下内容涉嫌轻微剧透,请谨慎观看 1.服化道,以及配乐方面很难让人入戏,不管看几遍我都很想吐槽女主那件红色的裙子和后面五长老的衣服(ps:...  (展开)
koko157 2019-09-23 03:18:57

单纯的影评(剧透)

这篇影评可能有剧透

看到有人扯到十诫来要求这个剧有点想笑,电影和小说载体都不同能适用吗?按第五条来说那中国干脆别写推理了,都什么年代了。如果都按它来写,推理小说早就死透了。每个人对设定的接受都不同,在下对推理设定要求不高一是逻辑能自恰,二是给观者留有充足的推理线索,三是非玄幻...  (展开)
雪媚娘 2019-09-22 15:54:35

诡计不错,但整部电影让人提不起劲

这篇影评可能有剧透

首先,提一些连我这种非专业人士都觉得很出戏的地方。 1女主到达浮竹村的夜里,外面下着雪,被子盖得也太薄了吧?第二天还穿露大腿的短裙出门(看得我不禁瑟瑟发抖)?咋想的?服装设计出来一下。 说到裙子,想请问一下服装设计,这片子的背景是寒冬,主角配角和一众跑龙套的,...  (展开)
无盐城 2019-09-21 01:52:49

因为泄底所以没有写在短评里

这篇影评可能有剧透

想说的点都跟底有关,所以这不是一篇影评,只是抒发个人感想、涉及泄底的“短评”。 看之前我是抱着支持国产推理的心态的,前期剧情很本格,如果说是普通观众可能会觉得无聊吧,但是对我来说还不错(虽然部分演技或是台词导致段落看着有点尴尬,但不是我的扣分点)。其中助手关...  (展开)
哈哈哈哈 2019-09-20 22:03:26

对本格推理没那么了解,单从普通观影者来看

我觉得有些瑕疵,但瑕不掩瑜,整体还挺喜欢的。说点瑕疵:女主演的妆容脸扑的太白了,猩猩哥那段答的有点快了,紧张感没渲染出来。大长老眉毛化的太出戏了 。演女长老的演员妆化的不够老,导致与声音不匹配,配音也有点有气无力。还有插刀是不是反了,双生村的设定其实还挺常见...  (展开)

> 更多影评 48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金陵神捕的评论:
feed: rss 2.0