我们走在大路上 (2019)

导演: 闫东
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-09-16(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 36分钟
5星
70.6%
4星
18.3%
3星
7.8%
2星
1.8%
1星
1.4%

我们走在大路上的分集短评 · · · · · ·

我们走在大路上的短评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

热门 /  最新 / 

71 疯跑小猪 看过 2019-09-18

越是长大越能明白当年领导人们的难处,我们走在大路上,却也按捺不住蓬勃的心跳和汹涌的泪水。

47 gerry 看过 2019-09-18

赞。新中国建设太不容易,那些牛鬼蛇神给共产党提鞋都不配

24 雷振子 看过 2019-09-17

作为95后,很有幸能见证中国崛起腾飞的新世纪20年,未来由我们一起努力

19 [已注销] 看过 2019-09-17

前两集都不错,据说收录了很多从未公开的影像资料,逻辑性很好,适合我这种历史差的补充中国当代史知识。当央视激昂播音腔把那些磅礴壮阔的旁白念出来的时候真的会让我立马哭出来,祝祖国生日快乐

5 三到 看过 2019-10-24

看这一类纪录片和看网络爽文的感觉差不多 Android

> 更多短评 393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们走在大路上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们走在大路上的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Obrigada 2019-09-17 21:44:26

了解自己国家历史:《我们走在大路上》纪录片 观剧记录1-6集(严重剧透)

这篇剧评可能有剧透

天安门是明永乐15年建的,迄今已有500多年历史; 国旗是向全社会征集后一个上海普通职工设计; 阅兵式实际有17架飞机✈️,刚开始起飞的9架战斗机转个圈又飞了一遍,为了防止空袭,有4架是带弹飞行。 毛主席宣布“中华人民共和国中央人民政府 今天成立了” 后,黑白录影里...  (展开)
aaeeooee 2019-09-28 22:00:07

简单总结一下中国共产党为什么“能”(2020.3.9更新)

1、中国共产党是“整体利益党”,代表最广大人民的根本利益,与西方“部分利益党”截然不同。(参见三个代表重要思想) 2、中国共产党的组织能力、学习能力、群众动员能力无与伦比。(参见国庆阅兵、全国上下齐心抗击新冠病毒的组织能力和动员能力) 3、中国共产党的执政理念从...  (展开)
阿花花的sp 2019-09-28 21:23:03

历史事件线

这篇剧评可能有剧透

国旗长5米,宽3米3;国歌时长46秒。 开国大典阅兵式上参与飞行任务的飞机实际是17架,其中9架飞过后又重新飞了一遍,为了防止空袭,其中4架带实弹执飞。 上海外滩钟第一次敲响在1928年。 汉口路422号,原上海华商证券交易所。 《歌唱祖国》作曲者王莘 黄继光、邱少云是抗美援朝...  (展开)
兜兜d 2019-12-28 03:09:33

我们走在大路上

昨天晚上看这个纪录片的时候,爸爸突然问道:“古今中外你最佩服的历史人物是谁?”一下子诸多人物在脑海里翻腾,但我回答不出来:“从来没有想过这个问题,但我知道你最佩服的人是谁。” “是谁?” “你不最崇拜毛主席了么!” 这一下可打开了他的话匣子,从《为人民服务》的...  (展开)
天堂鸟 2019-10-02 11:39:30

今天是您的生日

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:池中鲤(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/736391901/ 今天是您70岁的生日,我的祖国。中国人素有70大寿之礼,所以在祖国母亲盛世华诞到来之际,央视播出了一套大型文献纪录片《我们走在大路上》。 带着想了解新...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Apricity 2019-11-30 00:32:40

“今日中国,不仅是中国之中国,更是世界之中国。”

《我们走在大路上》可以说是一部很好的主旋律纪录片,它坚持政论情怀,既客观反映历史的进程,又注重接地气的故事表达,更多的是尊重历史和讲述历史。 看着纪录片里的中国发展——中国从建国初期一穷二白的站起来到改革开放40年慢慢的富起来再到现在建国70年的强起来,感慨着中...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们走在大路上的影评:
feed: rss 2.0