一本好书 第二季 (2019)

导演: 关正文
编剧: 耿继秋
主演: 王劲松 / 周一围 / 高亚麟 / 于震 / 叶璇 / 薛佳凝 / 王自健 / 喻恩泰 / 海一天 / 李诚儒 / 曹卫宇 / 吴优 / 尤靖茹 / 谢孟伟 / 钉铛
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-07(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 95分钟
又名: 一本好书 第2季 / The Wonderful Read
5星
65.7%
4星
29.0%
3星
4.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

一本好书 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第三季什么时候来呀 来自波波小围棋 2020-10-19
下一季再见 来自missfire 3 回应 2020-09-01
《一本好书》之《头号书迷》胡思乱想 来自winxizh 1 回应 2020-02-19
叶璇演的好棒呀 来自missfire 14 回应 2020-02-19
不输第一季 来自赈早见琥珀川 1 回应 2020-01-30
悲惨世界演的真不怎么样啊…… 来自已注销 7 回应 2019-12-07
这一期很有意思的嘛 来自春风清秋月明 2 回应 2019-11-12
红字初识 来自蔚蓝晴空 2019-10-29

> 去这部剧集的小组讨论(全部26条)

一本好书 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一本好书 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1094 条 )

热门 /  最新 / 

80 如果云知道 看过 2019-10-08

陈晓楠和宋方金和许子东的聊天在三个纬度上,他们只是各自表达而已。 许子东内容和深度,对方get不到啊, 他看出和宋方金没啥聊的后就放弃了。 无比怀念梁文道。

52 朝花朝识 看过 2019-10-07

没有哪部综艺比这更有意义了👍

22 黯月之翼 看过 2019-10-14

终于等来了第二季,但是第一期就是这样的主题一开始有点害怕不想点开…看了之后发现拍得真的很有心,利用蒲志高、反派与观众的对话,让我们更能感受到许云峰,江姐等革命者们意志之坚定,理解了一种叫信仰的东西(理想不是装饰生活的火花),他们不是一种“我们认为其虚拟且遥远,怀疑真的有能忍受得了那样折磨的人吗”的不可信…看了这个节目好像有些理解这本红岩理解革命烈士了,真的被感动到了…

2 THE BAT 看过 2019-10-28

每一个五星都是在为下一季续命

15 孤独星球 看过 2019-10-07

很有教育意义的综艺。支持!

> 更多短评 1094条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一本好书 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一本好书 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

公子威 2019-10-08 20:59:19

懂“甫志高”才更懂这盛世的来之不易

怀着忐忑的心情迎来了《一本好书》第二季第一期的播出,这一期是红色经典《红岩》,我演甫志高——中国最著名的叛徒。 《一本好书》第一季带给了我许多不一样的体验,《月亮与六便士》中的德克、《查令十字街84号》中的编目员比尔、《暗算》中的书记、《麦田里的守望者》中的老...  (展开)
豆友204934394 2019-10-08 22:00:41

作为一名演员,谈一谈在«一本好书»中的感触

"一本好书,一生之书。"真的很荣幸在第二季参与了六本书的录制。 很感谢关导在第一季中对自己的认可,在一本好书这个温暖的大家庭中学习了很多,也成长了很多。 距离录制也已经过去一个多月的时间了,但第一天到组里时的场景依然清楚的记得。那真是种说不出的亲切感,熟悉的演...  (展开)
公子世无双456 2020-03-13 18:44:02

鲁迅《我之节烈观》现在仍警醒世人 男女平等了么

“好几天不看《一本好书》了,怎么才第十期就收官了?!为什么不像第一季那样做十二期啊?真不过瘾呀!” 老公表示赞同,也觉得意犹未尽。 恋恋不舍地关闭电视,点开豆瓣,毫不犹豫地给节目打了五颗星,之后查看消息,提示又有豆友赞了我六月发的《鲁迅〈朝花夕拾〉范爱农:学...  (展开)
酒仙桥14号 2019-10-30 10:53:49

豆瓣9.4,良心赔本之作,这国综黑马终于又回来了

你有多久没看一本书了? 每次这么拷问自己,我都心生惭愧。 在网络冲浪时代,不管是娱乐、阅读或是沟通,网络成为了我们逃避现实的重要渠道。 但与此同时,越来越多的垃圾信息、虚假新闻、欺诈广告,也正在误导着我们的生活。 如果生活的欺骗,依然无法激发你读书的热情与冲动...  (展开)
evelyn 2019-11-10 19:53:29

一本好书应该改成一本好小说,一个好故事

一本好书这个节目无疑是综艺节目的一股清流,但是书不仅仅有故事,小说,还有其他形式,图书馆的图书分类可谓琳琅满目。表演这种形式,很好的推广书,但是实际上要接受新媒体载体的出现。更需要年轻人去了解的,是科学,人文,还有历史,社科,甚至纪实文学,而不是虚构的文学...  (展开)
LesChandeliers 2020-05-20 23:16:00

一本好书,一生之书

这篇剧评可能有剧透

第六集王自健讲《怪诞行为学》,也是脱口秀的方式,评论基本就是吴伯凡一个人再讲,可能这方面研究的比较多吧,引经据典,信手拈来。提到低智商的人永远不会发现自己智商低,这就很惨了。现在的钻石恒久远,一颗永流传搞得大家更惨,知道是智商税,还必须得缴。 第八集《了不起...  (展开)
supercourter 2020-04-14 21:14:45

红字

综艺节目《一本好书》第二季介绍了《红字》这本书。它讲述的是一位因出轨牧师产子被公众审判胸前被迫悬挂红色A字的医生的妻子,一位因妻子的背叛而折磨牧师的隐姓埋名形同鬼魅的医生,和一个出轨医生的妻子因不敢面对公众审判而惶惶不可终日的牧师间的,如同A字般三角形的锥心...  (展开)
顔雪涯 2020-02-26 04:07:38

一本好书 一生之书

第二季的10本书分别为: 《红岩》、《骆驼祥子》、《红字》、《汤姆·索亚历险记》、《头号书迷》、《怪诞行为学》、《悲惨世界》、《了不起的盖茨比》、《简·爱》、《鲁迅杂文集》。 《骆驼祥子》 北京青年祥子的梦想,就是挣出一辆车,就像身经百战的武士赢得一颗徽章,可以...  (展开)
乔小椰丝 2020-02-20 23:35:27

爱情是一种病

《霍乱时期的爱情》,这个被阿里萨长长的独白撑起来的戏剧,有点儿不同。 这份爱情故事,大不一样,用传统的目光看,绝对不忠贞,阿里萨居然专一又滥情着与那么多人交往,但六百二十二位过路人也没影响阿里萨对费尔明娜的爱,又怎么不算忠贞呢,正如阿里萨自己说的,这是一份永...  (展开)
乔小椰丝 2020-02-19 20:22:12

《头号书迷》:疯狂与战栗

机缘巧合打开了鲁迅杂文这一期节目,感觉被被洗礼了,那些熟悉的不熟悉的观点,关于自大,关于孝顺,关于奴性,那些深刻的话题,曾经是中学时代的自己避之不及的。 喜欢这个观点,“创作总根植于爱”,我知道不是,却愿意,更多的人能根植于爱,无论是对创作的爱,是对想传播观...  (展开)

> 更多剧评 33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一本好书 第二季的影评:
feed: rss 2.0