一本好书 第二季 (2019)

导演: 关正文
编剧: 耿继秋
主演: 王劲松 / 周一围 / 高亚麟 / 于震 / 叶璇 / 薛佳凝 / 王自健 / 喻恩泰 / 海一天 / 李诚儒 / 曹卫宇 / 吴优 / 尤靖茹 / 谢孟伟 / 钉铛
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-07(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 95分钟
又名: 一本好书 第2季 / The Wonderful Read
5星
67.6%
4星
27.3%
3星
4.8%
2星
0.2%
1星
0.2%

一本好书 第二季的分集短评 · · · · · ·

一本好书 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 720 条 )

热门 /  最新 / 

80 独爱人山人海 看过 2019-10-17

初读不知书中意,再读已是书中人。

60 如果云知道 看过 2019-10-08

陈晓楠和宋方金和许子东的聊天在三个纬度上,他们只是各自表达而已。 许子东内容和深度,对方get不到啊, 他看出和宋方金没啥聊的后就放弃了。 无比怀念梁文道。

17 皮皮鲁和鲁西西 看过 2019-11-04

让《演员请就位》和《我就是演员》看看导演和编剧以及演技的差距。

5 优优飞扬 看过 2019-10-15

第一集选题,第二集史航,都是扣分项

8 赤焰狂魔莫小贝 看过 2019-10-11

不是我自卖自夸,作为梳化组一员,想说能跻身这个团队我是何其幸运!参与其中才真正知道这个节目有多么用心和真诚。刚看完第一期,关导牛逼!特别甫志高一场,关照到了过去宣传中很少关注的这些人人性的一面,当时在现场就让我泪流满面。《一本好书》第二季,冲鸭!

> 更多短评 720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一本好书 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一本好书 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

公子威 2019-10-08 20:59:19

懂“甫志高”才更懂这盛世的来之不易

怀着忐忑的心情迎来了《一本好书》第二季第一期的播出,这一期是红色经典《红岩》,我演甫志高——中国最著名的叛徒。 《一本好书》第一季带给了我许多不一样的体验,《月亮与六便士》中的德克、《查令十字街84号》中的编目员比尔、《暗算》中的书记、《麦田里的守望者》中的老...  (展开)
豆友204934394 2019-10-08 22:00:41

作为一名演员,谈一谈在«一本好书»中的感触

"一本好书,一生之书。"真的很荣幸在第二季参与了六本书的录制。 很感谢关导在第一季中对自己的认可,在一本好书这个温暖的大家庭中学习了很多,也成长了很多。 距离录制也已经过去一个多月的时间了,但第一天到组里时的场景依然清楚的记得。那真是种说不出的亲切感,熟悉的演...  (展开)
酒仙桥14号 2019-10-30 10:53:49

豆瓣9.4,良心赔本之作,这国综黑马终于又回来了

你有多久没看一本书了? 每次这么拷问自己,我都心生惭愧。 在网络冲浪时代,不管是娱乐、阅读或是沟通,网络成为了我们逃避现实的重要渠道。 但与此同时,越来越多的垃圾信息、虚假新闻、欺诈广告,也正在误导着我们的生活。 如果生活的欺骗,依然无法激发你读书的热情与冲动...  (展开)
evelyn 2019-11-10 19:53:29

一本好书应该改成一本好小说,一个好故事

一本好书这个节目无疑是综艺节目的一股清流,但是书不仅仅有故事,小说,还有其他形式,图书馆的图书分类可谓琳琅满目。表演这种形式,很好的推广书,但是实际上要接受新媒体载体的出现。更需要年轻人去了解的,是科学,人文,还有历史,社科,甚至纪实文学,而不是虚构的文学...  (展开)
yxm 2020-01-07 22:14:37

观众也需要优质节目

综艺真人秀泛滥,为了节目收视率制造嘉宾撕逼话题,作为观众也就看个热闹。由腾讯视频与实力文化共同制作的场景式读书节目《一本好书》第二季上周收官,创下豆瓣评分9.3分的好口碑,10期节目,呈现10部经典名著的场景…… 从2013年开始,关正文制作的《中国汉字听写大会》《中...  (展开)
公子世无双456 2019-12-20 18:21:30

《一本好书》2 鲁迅《我之节烈观》仍警醒世人 男女平等了么

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:公子世无双456(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/746138870/ “好几天不看《一本好书》了,怎么才第十期就收官了?!为什么不像第一季那样做十二期啊?真不过瘾呀!” 老公表示赞同,也觉得意犹未尽。 恋恋不舍...  (展开)
已注销 2019-12-13 19:10:52

《鲁迅杂文》奴隶成为奴隶的主人

《一本好书》豆瓣高分实力文化综艺节目。 在豆瓣国内口碑综艺榜里面《一本好书》的热度排在第九名。 看到这么优秀的节目排在第九位实在让人内心担忧,文学不应该在综艺之后。《一本好书》第十期讲述的是《鲁迅杂文经典》,鲁迅的书、文章、大家都不陌生,但是真正能读懂的人少...  (展开)
传媒内参 2019-12-13 11:32:01

重构经典阅读与当下大众间的关联感,《一本好书2》是如何做到的?

这篇剧评可能有剧透

截止今年三季度,国内网综产量达117部,电综产量达61部,与往年相比依旧处于一个快速生长的“时节”。但事实上,当下不少综艺节目仍陷入了类型化生产与创作的怪圈困境,直接导致内容创作上的同质化和重复性,使得大众也开始产生了倦怠式审美,大众日趋增长的精神文化需求与文化...  (展开)
怪咖苏苏 2019-12-03 22:21:54

《头号书迷》

一本好书是不经意发现的一个综艺节目,对于一个读书有丢丢困难的小朋友来说,他以舞台剧的形式演绎,真的特别棒,现在脑子里面还有三体那个男主人公,还有王劲松在万历十五年中胡子白花花的样子,真的很棒。 目前最近看的头号书迷对我的震撼还是挺大的,作为一个作者看似自由,...  (展开)
行走的影碟机 2019-11-17 00:03:36

敏感深刻的王自健,理性么?

这篇剧评可能有剧透

王自健应该是经历了一些事情,工作上的,生活上的,种种。这一段很少见他在公众露面,我唯一看到的就是去年的《一本好书》。 今年第二季,他又带着新推荐的书《怪诞行为学》来了。 虽然并没有深入了解过王自健其人,当然即便了解也不该武断评判,但是就其节目中的表现,我大致...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一本好书 第二季的影评:
feed: rss 2.0