美好的日子 (2021)

导演: 余丁
编剧: 胡传阁
主演: 王千源 / 童蕾 / 张丰毅 / 丁嘉丽 / 于明加 / 张铎 / 王迅 / 徐梵溪 / 潘之琳 / 倪虹洁 / 田昊 / 吴彦姝 / 刘交心 / 刘长纯 / 姚居德 / 季马 / 米学东 / 李德龙 / 程实 / 刘迪妮 / 宝尔古勒 / 党涛 / 遇泓羊 / 梁缘 / 陈启杰 / 张淞 / 杨紫彤 / 梁鑫 / 李骥 / 林江源 / 彭增光 / 蔡纲 / 吕维易 / 王新宇 / 韩文文 / 鹿时源 / 于洋 / 董辰 / 姿娜 / 宁则然
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-03(中国大陆)
季数: 1
集数: 46
又名: 与共和国同行的日子 / The Train Life
IMDb: tt11343574
暂无评分

美好的日子的分集短评 · · · · · ·

美好的日子的短评 · · · · · · ( 全部 831 条 )

热门 /  最新 / 

81 qqqqq 看过 2021-06-06

除了主演全员年纪一大把还得在那里装嫩演年轻人,让人无法入戏。许多台词设计也让人看的无语。苏联人和女主角跳舞,说你太美了,你是中国的安娜卡列尼娜。我寻思着这话不是骂人的吗?可见编剧文学水平之低。

59 灵缇犬 看过 2021-06-13

王千源不适合,感觉用力过猛,硬装喜剧感

35 一夕如环 看过 2021-06-07

剧本体现那个时代的人大多都很淳朴,真挚的淳朴,演员都很不错,自然不做作,齐向前这种人物只是那个时代一部分人物的缩影,如今看来多么的难人可贵,于明加真的很漂亮呀。

23 pinkkylin 看过 2021-06-11

陈旧的视角,老套的剧情,男女主角都假得厉害,还不如配角出彩。

15 不系舟 看过 2021-06-23

消夏肥皂剧,主演很一般,但布景道具好啊,配角更出彩。喜欢桂芹嫂子、曹德和两口子,枝儿,挑着看了配角的所有片段,吃了三个傍晚的西瓜,可夏天。

> 更多短评 831条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美好的日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美好的日子的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

路西 2021-07-02 12:49:45

没觉得多美好,只看到成天吵架,闹心…!一辈子要这么过宁可不过,虚度人生!

没觉得多美好,只看到成天吵架,闹心…!一辈子要这么过宁可不过,虚度人生!这样想法可能有点晦涩阴暗了,想分享后看看豆油的想法!!!!!!(一定要140字才能发表,“再去写写”……)真的就这么点想法!………真的就这些想法………!!!!!诚心诚心………就这点想法……...  (展开)
八月 2021-06-11 00:44:49

美好的日子

首先,我很喜欢年代剧,这部剧年代感还是很足的,一度很开心又有一个新剧可以追了,但是看了4集我实在受不了了,三观和剧情接受不了,主角光环太重。男主人设大老粗,犟,上过战场,一心造火车头。首先,男主作为转业的战斗英雄,自己不顾组织安排调部门,军人不是服从组织安排...  (展开)
璐璐日译 2021-07-12 23:44:45

《美好的日子》不被丈夫尊重的刘桂芹:她糊涂一时的人生很完满!

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 刘桂芹是一个直爽,憨厚,乐于助人,有生活智慧的女人。她虽然害怕丈夫的暴脾气,但很多时候也是能左右丈夫的唯一女人。她内心渴望经济独立,因为她觉得丈夫不尊重她就是源于经济不独立。 她两次尝试经济独立,第一次以失败收场,第二次以被孤立被赶出家门收场,...  (展开)
小易 2021-07-11 21:13:56

向往美好的生活

这几天一直在追,追到一半有些不敢看了,被老奶奶感动了。想起我的奶奶了,好久没当着媳妇面潸然泪下了,真是一部好剧,谢谢导演和演员们的精彩付出,特别是饰演老奶奶的角色演员,演活了,剧里面每一名演员都付出了自己的努力,老奶奶、齐向前、赵多福等等等等,特别喜欢那个...  (展开)
璐璐日译 2021-07-10 17:30:35

《美好的日子》齐向前反对女儿的婚姻:亲子代沟虽难抹平但需尊重

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 齐奋斗和孔维新从小青梅竹马,他们的爱情一直是一个虽未公开,但却众人皆知的秘密。可青梅竹马的爱情注定都是曲折的,他们亦是如此。 齐奋斗的父亲齐向前,从一开始对他们萌发的爱情就坚决反对,原因不是因为维新够不够好,而是因为维新有一双爱财的父母。在那个...  (展开)
璐璐日译 2021-07-08 22:22:39

《美好的日子》嫁给齐向前的白若雪:她选的英雄老公没那么爱她!

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 白若雪在秋实和齐向前之间,选择了与她门不当户不对的齐向前。 结婚当日齐向前说:“谢谢你嫁给我。” 白若雪:“我愿意嫁给你。” 齐向前:“那以后要是不愿意,不喜欢我了呢?” 白若雪:“不会的,你是个可以托付终身的男人,我相信你。” 没人会否认白若雪说...  (展开)
璐璐日译 2021-07-07 23:54:46

《美好的日子》齐向前没文化的娘:她福及三代的大智慧该点醒世人

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 齐向前有两个娘,一个在天上,一个陪在他身边一直守护着他。他和养娘的生死亲情胜过任何亲情,这不仅源于两人的生死亲缘,更源于齐向前养娘心中的大善和头脑中的生活大智慧。 有文化就意味着有智慧吗?我并不这么认为,不得不承认文化对于一个人的重要性,但文化...  (展开)
璐璐日译 2021-07-06 15:10:18

《美好的日子》嫌弃赵多福的王素兰:她用一好遮百丑赢得幸福婚姻

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 王素兰在不知道赵多福是秃顶前,对赵多福憨厚老实诚恳本分的人品是极其肯定和欣赏的,所以才答应和赵多福结婚。可领证后突然发现赵多福秃顶的秘密,这让王素兰一时间难以接受。 一是源于爱美之心人皆有之,二是源于赵多福的欺骗。可生米已经煮成熟饭,就算王素兰...  (展开)
璐璐日译 2021-07-03 22:48:56

《美好的日子》被白若雪拒绝的秋实:他对待失恋的爱情观值得借鉴

这篇剧评可能有剧透

文〡璐璐日译 白若雪在秋实与齐向前之间,选择了她心目中的大英雄齐向前,而心有所属的齐向前也一直选择的是白若雪。齐向前和白若雪婚恋的开始,也就意味着秋实和盛捷彻底地失恋。 人生路上难免遭遇失恋,有人因失恋消沉,有人因失恋落魄,有人因失恋而伤,有人因失恋而亡。失...  (展开)
Sylvia 2021-07-03 20:34:55

王千源演绎的齐向前,到底多令人“讨厌”?

这篇剧评可能有剧透

这部剧总体来说剧情紧凑,稍有一丢丢地方拖沓,也是可以接受的。而且每个人物的性格及其鲜明,也正是因为这种鲜明,让这部剧很有争议。 齐向前 在剧中很多时候会让人觉得很“讨厌”,因为他太犟、太过于主角光环、太“蛮不讲理”、太“固步自封”,脾气十分暴躁,输出全吼。 印...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美好的日子的影评:
feed: rss 2.0