生日信 생일편지 (2019)

导演: 金正奎
主演: 宋建熙 / 赵秀敏 / 全昭旻 / 郑永琡 / 全茂松
类型: 剧情 / 古装
官方网站: program.kbs.co.kr/2tv/drama/birthdayletter/pc/index.html
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2019-09-11(韩国)
集数: 4
单集片长: 60
又名: 生日信封
5星
33.0%
4星
35.0%
3星
21.0%
2星
6.0%
1星
5.0%

生日信的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

生日信的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 K 看过 2019-09-23

个人的命运在国家面前显得不值一提,爱情在战争面前变得不堪一击

0 金惠子 看过 2019-09-13

"무길아 마음에 드나?우리 다신 헤어지지 말자.” 历史洪流下小人物阴差阳错的爱情线+情浓于血的家庭观念灌输+日常爱国教育,作为KBS中秋独幕的质量完全ok了。(奶奶摸着自己留疤的脸看着画中17岁的自己真的好好哭)

0 已注销 看过 2019-09-13

先说结局,看到一些人觉得结局可惜,但我觉得算he了,但不讨论剧情防剧透。很爱看韩国的独幕剧,在篇幅很少的情况下就能表达出完整的内容,这一篇也一样。不仅有爷爷的爱情故事,而且还有南韩爱国主义教育,由浅教育他们国民不要忘记历史。最近韩日关系紧张,以为会对日本过度黑,其实没有。虽然痛恨日本帝国主义,但是也心疼受到广岛原子弹爆炸影响的普通人。通篇除了两个骗子,并没有太多“坏人”(这里其实美化了很多)。(一... 先说结局,看到一些人觉得结局可惜,但我觉得算he了,但不讨论剧情防剧透。很爱看韩国的独幕剧,在篇幅很少的情况下就能表达出完整的内容,这一篇也一样。不仅有爷爷的爱情故事,而且还有南韩爱国主义教育,由浅教育他们国民不要忘记历史。最近韩日关系紧张,以为会对日本过度黑,其实没有。虽然痛恨日本帝国主义,但是也心疼受到广岛原子弹爆炸影响的普通人。通篇除了两个骗子,并没有太多“坏人”(这里其实美化了很多)。(一个吐槽:韩国人拍出来的电影电视总让我觉得和平时了解的韩国有壁,甚至是平行世界。)演员阵容也还不错,看过韩剧的会发现有很多熟脸:爷爷是朴日图,孙女是欧若拉公主,孙女男朋友是金济赫的迷弟,日爱的老年演员也很眼熟但忘记在哪见过了,都是很有演技的演员,所以看起来不会出戏。我文化不高,总之但看看还是不错的。 (展开)

0 Hsu 看过 2019-10-06

情比血更浓+想起《霍乱时期的爱情》说的、我这一生有622个情人、但我只爱过你。

0 今培风 看过 2020-03-04

有几处太戏剧了,戏剧到 我忍不住 喊了 卧槽! 但20世纪年代中的剧情是不错的。

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生日信的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生日信的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

梅子 2020-01-28 20:17:34

你都八十出头的人了,颈上还有好闻的奶花香

我知道你喊我名字的时候,是希望我可以看看你摸摸你;我知道你离不开我,就像夏天对春天的爱慕,就像我在的地方就是前方;我知道你很爱很爱我,总是把疲惫的我放在怀里轻轻揉捏,但真的好可惜,我们只有半生缘,半生缘,终究是缘浅。对不起,武吉呀,我来晚了,你会不会怪我呀 ...  (展开)
K 2019-09-29 13:02:33

世界纷纷扰扰,回眸仍是微笑

这篇剧评可能有剧透

这是一个关于爱情与战争的故事,夹在一堆热播剧中,显得有些势单力薄又清新脱俗。 四集不过两小时有余,堪堪一部电影的长度。豆瓣仅有的12条评论,条条都带着真情实感夸它好。 没有流量明星和冗长的剧情,故事在回忆和现实间交错出一段不算完美的姻缘。 年事已高的金武吉在生日...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生日信的影评:
feed: rss 2.0