如释重负 A Mouthful of Air (2021)

5星
6.0%
4星
12.7%
3星
53.5%
2星
20.4%
1星
7.4%

如释重负的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

2 摸鱼居士 看过 2022-01-09 19:39:27

一个事情如果只是展示它的单面向度,那它无论如何深刻也是浅薄的

0 道道看电影 看过 2022-01-05 15:35:03

有点意思

6 基瑞尔 看过 2022-01-04 21:51:00

从《微笑回应》的改编再到自己作为导演,Amy Koppelman依然把精神健康以及近乎要窒息满溢的情绪探照毫无保留地对观众开放。在这样的故事中无法喘息,“憎恨”其他角色对Julie的苛刻,慨叹Julie自己的脆弱…与近来多数同类题材作品总是让演员在导演自己都拿捏不准的情况下“大鸣大放”不同的是,整个故事被两方缓慢地推进着。试着挖掘那些根源,以及找到各种内心状态;绘本、对谈、争吵、闪回,点点构筑着整... 从《微笑回应》的改编再到自己作为导演,Amy Koppelman依然把精神健康以及近乎要窒息满溢的情绪探照毫无保留地对观众开放。在这样的故事中无法喘息,“憎恨”其他角色对Julie的苛刻,慨叹Julie自己的脆弱…与近来多数同类题材作品总是让演员在导演自己都拿捏不准的情况下“大鸣大放”不同的是,整个故事被两方缓慢地推进着。试着挖掘那些根源,以及找到各种内心状态;绘本、对谈、争吵、闪回,点点构筑着整出角色的遭遇和精神世界。Amanda Seyfried给出了无比让人信服、能被轻易感染的表演,当年被提名为小花团队的“花瓶”也在近年来不可思议地在进行着蜕变了。 (展开)

0 olivisliang 看过 2022-01-08 17:19:40

真可怜

1 氿木 看过 2022-01-08 16:09:15

生活是一潭死水,而你的内心却永远不能获得安宁…就是这样的感觉 但是剪辑太混乱了…

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

如释重负的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

(゚o゚; 2022-01-15 20:43:22

如释重负真的是如释重负

电影分了两次看完的。昨天晚上看到还剩半个小时的时候就关了电脑,不想再看了。 我看到女主和男主的谈话之后,我就明白了如释重负的意思。正如那个医生说的,一个那么热爱生活的诗人,选择了自杀。是因为她懂得世间的美好,想让更多人记住世间的美好。看到这里,我突然想起来了...  (展开)
eflysky 2022-06-27 08:34:31

如释重负|抑郁症免进

这篇影评可能有剧透

故事的开始,已经明确声明,会让抑郁症和焦虑症患者感到不安。这个声明,有点浮夸了。 故事没有“不安”这么轻描淡写,这是一部有症状的人看了会严重不适,无症状的人看了会严重不安的电影,建议谨慎。 故事的开始,感觉阿曼达只是普通的产后忧郁症而已。 带孩子的同时,还喜欢...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

封面很想双峰第三季坐车里的画面 来自纸心 2022-07-28 12:54:25
有资源吗 来自Yvonne 4 回应 2022-04-14 10:22:25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如释重负的评论:
feed: rss 2.0