灿实也多福 찬실이는 복도 많지 (2019)

导演: 金初熙
编剧: 金初熙
主演: 姜末琴 / 尹汝贞 / 金永敏 / 尹胜雅 / 裴侑蓝 / 徐尚沅 / 文惠仁 / 李慧雅 / 崔华静 / 李英珍
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-10-05(釜山电影节) / 2020-03-05(韩国)
片长: 96分钟
又名: 福气啦!灿实(台) / 冷室里有很多走廊 / Lucky Chan-sil
IMDb: tt11639190
5星
6.2%
4星
32.3%
3星
52.3%
2星
7.1%
1星
2.0%
好于 15% 爱情片

灿实也多福的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灿实也多福的短评 · · · · · · ( 全部 485 条 )

热门 /  最新 / 

6 桃桃林林 看过 2020-04-25 21:20:34

电影的电影,有点幽默,又有点伤感,还有些自我安慰。诺兰梗还怪好笑的。整体前面更有趣。张国荣用得有点多。

0 獨行俠 看过 2021-10-04 12:57:57

不能接受把哥哥刻画成这样....虽然拍的很一般,但灿实确实是我本人...

0 看过 2020-07-06 16:08:16

搞我心态

7 Hangain 看过 2020-04-29 15:51:08

人如果能像花一样重新来过,该有多好啊。

11 小瓣生🌈 看过 2020-05-02 11:44:59

一场大龄单身电影人的呓语梦游。 电影不是数字、却也关乎输赢,理想无从衡量、得失不问轻重。想要在小津的秋刀鱼之味中长醉,还是被诺兰的不致命魔术惊醒,咖啡厅可以容纳大葱登堂,生意场却不允许美梦的介入。 成年人的夜晚是在电话拨通的瞬间就止住眼泪,也是在盛装出席的晚宴饮下狼狈。跟宇宙岁月相比,人类的年龄差距微不足道;用漫漫人生考量,此刻的心碎疼痛只是寂寞作祟。有人只认得三个字,却能通晓所有道理,有人只想过... 一场大龄单身电影人的呓语梦游。 电影不是数字、却也关乎输赢,理想无从衡量、得失不问轻重。想要在小津的秋刀鱼之味中长醉,还是被诺兰的不致命魔术惊醒,咖啡厅可以容纳大葱登堂,生意场却不允许美梦的介入。 成年人的夜晚是在电话拨通的瞬间就止住眼泪,也是在盛装出席的晚宴饮下狼狈。跟宇宙岁月相比,人类的年龄差距微不足道;用漫漫人生考量,此刻的心碎疼痛只是寂寞作祟。有人只认得三个字,却能通晓所有道理,有人只想过好今天,但每日都付出全部力气。陪伴是有人同桌吃饭,相伴是拾起两对碗筷。 天边月只能用来祈祷,照亮夜路的还是一只手电。前尘事只可出现在插叙,认真对待的必须是未完待续的故事。 (展开)

> 更多短评 485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

灿实也多福的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

離家行動 2021-02-20 16:04:38

松散而相互连结的电影与生活

这篇影评可能有剧透

同样面临因疫情而混乱的韩国电影界,在去年3月影院运营中断、销售额骤减等种种危机四伏的情况下,多数的制片与发行商选择了延期或以线上上映的方案,电影《灿实也多福》(2020)却迎难而上,在如此被动的局面下毅然选择如期上映。作为导演金初熙的首部长篇电影,该作品在不到一...  (展开)
秩秩斯干 2020-05-11 12:10:55

结合片尾同名OST食用,味道会更好哦~

찬실이는 복도 많지 ,찬실이는 복도 많아 灿实也多福,灿实福很多 집도 없고 돈도 없고 没有房子,也没有钱 찬실이는 복도 많네 ,찬실이는 복도 많지 찬실이는 복도 많아...  (展开)
世纪末茉莉 2021-10-08 12:31:53

《灿实也多福》:女性视角下的自我认知困境

这篇影评可能有剧透

《灿实也多福》讲述的是一名中年女性电影制片人失去工作后对自己之前的人生选择产生质疑,对今后的人生道路感到迷茫,从而开始找寻自己内心真正想要做的事情,最终回归初心,对自我有了清晰的认知并获得了满足。 一、灿实的自我认知困境 库利在《人类本性与社会秩序》中提出“...  (展开)
S 2021-05-28 21:12:56

生活是涓涓细流

导演本身是跟着洪尚秀导演七年的制片人 因为导演这些那些众所周知的原因 她失业了 失业之后在是否离开这个行业与回老家开餐馆之间挣扎 这时经演员朋友介绍接了一部电影方言助理的工作得以留在这个行业 在此过程中创作出了这部作品 然后拍摄完成 等同于一部半自传作品 片中房东...  (展开)
清言 2020-07-11 06:36:27

后爱

错过落日余晖,请记得还有满天星辰,如果一个人真的习惯你北方人管这叫偏心,南方人管这叫爱情。 平淡岁月里的日月星辰,无论过多久,不用回头,都在身后,比春天温柔命里有时终须有,命里无时莫强求。 青砖伴瓦漆,白马踏新泥,山花蕉叶暮色丛染红巾,屋檐洒雨滴,炊烟袅袅起。  (展开)
稚予 2020-07-06 20:24:15

《灿实也多福》像是导演拍的一部半自传体作品,片中对电影人的自黑随处可见。 比如:“问做导演的人最近在做什么的话,没有几个人在拍电影,都在写剧本。” “制片人是干嘛的,管人和管钱,还有一些其他的事。好像做很多工作,又好像什么都没做。电影是导演拍的,电影的好坏好...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
低俗影迷 2020-06-11 11:36:11

好久不见,张国荣

这篇影评可能有剧透

《灿实也多福》的女主角灿实,是一位在家待业的电影制片人,在电影工作的空档期,试图寻获爱情来排解寂寞,结果失败了。最后,在偶像“张国荣”的开导下,又重拾对电影的热爱。 灿实小时候喜欢张国荣,喜欢香港电影,喜欢小津安二郎。因为看了库斯图里卡的《流浪者之歌》,才决...  (展开)
Summer 2020-07-07 21:43:20

不错

《灿实也多福》讲述的是克服人生最大危机的自助,幸福时的朝气蓬勃,充满福气的灿实的“今生”(现实世界)克服记。由姜末金和尹汝贞、金永敏、尹胜雅、裴宥兰等忠武路演技派演员倾情演绎,传达共鸣中有意义信息。 是一部将女性叙事以温暖、充满希望的视线展开的。很喜欢里面的...  (展开)
我是你妈妈 2020-07-06 20:48:25

没有男人也没有家的导演李灿实在糟糕演员苏菲的家里做着保姆的工作。 有一天,苏菲的法语老师金荣进入了灿实的生活中,随之登场的叫做“张国荣”的男人的身份也让剧情进入了新的高潮。房东奶奶暖心的举动也无时无刻温暖着灿实。之前一直忙前忙后的灿实在丢了工作以后也将迎来自...  (展开)
再见二丁目 2020-07-06 18:16:06

我要他生都有今生的暖意

这篇影评可能有剧透

因为导演突然去世了,女主角很受打击失去了工作。但她很快重新找到了一份临时的工作,到大魔王家做保姆。大魔王是有钱人家的女儿,所以平时很忙学了很多东西比如跳舞啦,法语之类的。男主角碰巧是大魔王的家庭教师,所以女主角就利用这个机会和男主角认识了。 男主角今年35岁了...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看啊? 来自晴破ㄣ我很好 2 回应 2022-01-09 02:08:04
好多熟悉的演员 来自天马行空 2020-07-11 14:21:19
灿实也多福 来自宛如初识 2020-07-07 23:33:55
好看吗 来自爱吃肉肉的兔子 2020-07-06 06:51:34
好看吗 来自过眼云烟的美丽 2020-07-06 06:50:12

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灿实也多福的评论:
feed: rss 2.0