房子的故事 短评

热门 最新

5 扰扰 看过 2020-04-26

太触动人心的一部电影了,细腻,平淡地娓娓道来,没有一句废话,没有一个多余的镜头,全是生活的细节。女儿在寻找房子的同时,意味着在寻找自己丢失的家。放在心里和说出来相比,一定是说出来好,但是事实却是沉默不语……父亲明明知道什么是好的,生活却与其背道而驰。想拥有一个明亮的公寓,想兑现新婚承诺,最终却蜗居在没有窗户的房子里一辈子,直到躺进冰冷的冷柜、棺材,那缕奢望的阳光虽然照进来,自己的承诺却让别的男人帮着妻子去实现……真没想到这部电影是一个85后导演所拍,岁月的温情与无奈,亲情的羁绊与分离不开,全部化在一个个镜头里,最终戳中观者,泪流满面。

6 汪金卫 看过 2019-10-13

【釜山电影节展映】父女和解题材影片,属今年电影节韩片中的惊喜佳作。没有无病呻吟的做作,充满自然与温馨。由房门带出开锁匠父亲的登场,由寻找房屋引出父女同一屋檐下的境况。演员表演出色,尤其是父亲角色,在点滴细腻的举止中塑造出固执老派、技术娴熟而内敛善良的形象。看手机一场戏的精巧转折让人莞尔。结尾有猜到但还是很触动。钥匙-孔洞-挂历-窗户的意象更是动人的闪光点。济州岛之旅会是梦境想象吗?部分拖沓的故事线还有精简空间。

3 梦之安魂曲 看过 2020-03-11

这种故事还是日本比较会拍。

12 kylegun 看过 2020-03-14

常去的书店已关门倒掉,常去的布店老奶奶已走;儿时的房间和写出的文章一样密封不透气,更似仓库而不是家;曾许诺带你去挂历上的世界另一头,而今却只能独自到江边看飞机升落;修锁的父亲就像无声电影,再婚的母亲家里摆满柑橘;人去楼空的冰箱里,还剩一盆水蜜桃腌辣白菜……泪流满面

7 RealityBites 看过 2020-03-10

取下画框,那印记就像一扇窗,那房间唯一的一扇窗。

2 法棍老人 看过 2020-06-14

恩书的好友说:“电影这种东西就是要用心感受”,父爱亦如是,它悄无声息,无微不至,可能只是简单的试一试安全带,可能只是用心腌制的泡菜,可能只是精心酿造的水蜜桃罐头,可能只是偷偷买好的粉色毛巾......机械锁会被淘汰,报纸会过时,但亲情的弥合可能只需要一个微小的举动和永驻心底的挂念。

4 下岗就业張呆發 看过 2020-03-10

东亚人共有的那种沉默内敛的亲情和羁绊,拍的还挺克制的。

1 老羊 看过 2020-03-12

恰到好处吗?发达国度的年轻人,和父母的相处,其实很难很难

0 梵目 看过 2020-06-14

回家

0 曼靑 看过 2020-06-17

第24届韩国釜山电影节公映电影。风格延续了这几年韩国的温柔清新风格,讲的是关于两代人的亲情关系、买房寻求安身立命的故事。韩国的房价寸土寸金,电影里的女主人公就是因为租房合约到期 迫不得已搬去和独居的爸爸同住,爸爸性格古怪、妈妈再嫁、姐姐离家,这个家早已经支离破碎,并不会因为她的回来而变得好一点。其实爸爸并不是自私小气,他只是对生活无能为力而已。妈妈再嫁之后决定去阿根廷度蜜月,她问妈妈为什么想去阿根廷。她说:「大概是刚新婚的时候吧,你爸爸因为不能带我去度蜜月而觉得抱歉,想说至少买个旅行包给我。从百货公司回家时,他看见飞机飞过,突然许下诺言:如果有天买了公寓,我们也找一天飞到地球的另一边。可惜到最后,那个旅行包我也只在最后离开那个家时用了一次而已。」而她最终和另一个人实现去地球另一端的蜜月承诺。

0 永远的热泪盈眶 看过 2020-03-20

以不温暖演绎出了温暖,错误的人在对的时间在了一起,真是分不清好赖人了。

0 helen 看过 2020-06-18

淡淡的一切。敌不过有个好女儿。

1 kiki204629 看过 2020-03-25

平淡的故事,亚洲人表达都比较含蓄

1 蒙奇D 看过 2020-06-17

7分。一个如同《小公女》一样的辛酸故事。女主租的房子到期后与独居的父亲同住一个屋檐下,父亲的房子又小又破,连窗户都没有。父亲也曾梦想远大,可惜最后一生被“囚禁”在这小破屋中,不仅与前妻离婚,与长女翻脸,甚至与女主也无法交心。以为只是短住,结果却在那幽暗的房屋里度过了一辈子。有的人一直无法迈出那看似简单的一步,假如房屋的窗户没法打开,也尽量把心灵的窗户打开吧。穷是难以避免的困局,但穷并不是阻碍亲情的理由,而亲情也许是某些人唯一能得到的温柔。电影自然又舒缓,不仅讲述了父女之间的情感,更描写了一个失意男人的困顿一生。也曾想要看尽全世界的美景,结果却止步生活的柴米油盐。

0 SundanceKid🌈 看过 2020-03-09

明亮的柑橘就像触手可及,留下涩涩的气味。父亲修着锁,开的是进入家的门,父女关系的和解一点一滴也舒缓观众的心

1 一只熊猫 看过 2020-03-13

一家人关于房子的心结,主要是父女的和解来得有些突然,不然主题还是不错的

0 无聊 看过 2020-04-13

收得太紧了,触动点的力度还不够

0 创世神·刘在石 看过 2020-06-23

这种内敛含蓄的情感羁绊,还是日本人比较会拍。这部电影整体挺日系的,意境是有的,想表达的也都体会得到,但故事讲得还是太平淡。

0 绝望的状态 看过 2020-06-07

收的太紧,导致触点不够,总觉得不够力度,看到很平淡。

0 深水怪 看过 2020-06-30

重要的是跟谁住在一起

<< 首页 < 前页

> 去 房子的故事 的页面

房子的故事 집 이야기

导演: 朴齐凡

主演: 李裕英 / 姜信日 / 徐永嬅

类型: 剧情

地区: 韩国

片长: 93分钟

上映: 2019-10-04(釜山国际电影节), 2019-11-28(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示