房子的故事 집 이야기 (2019)

导演: 朴齐凡
编剧: Sangsook YUN
主演: 李裕英 / 姜信日 / 徐永嬅 / Eun-hoo HWANG
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-10-04(釜山国际电影节) / 2019-11-28(韩国)
片长: 93分钟
又名: 打开名为家的门(台) / I Am Home
IMDb链接: tt11381200
5星
12.5%
4星
46.8%
3星
38.1%
2星
2.2%
1星
0.4%

房子的故事的短评 · · · · · · ( 全部 407 条 )

热门 /  最新 / 

15 kylegun 看过 2020-03-14

常去的书店已关门倒掉,常去的布店老奶奶已走;儿时的房间和写出的文章一样密封不透气,更似仓库而不是家;曾许诺带你去挂历上的世界另一头,而今却只能独自到江边看飞机升落;修锁的父亲就像无声电影,再婚的母亲家里摆满柑橘;人去楼空的冰箱里,还剩一盆水蜜桃腌辣白菜……泪流满面

10 RealityBites 看过 2020-03-10

取下画框,那印记就像一扇窗,那房间唯一的一扇窗。

0 扰扰 看过 2020-04-26

太触动人心的一部电影了,细腻,平淡地娓娓道来,没有一句废话,没有一个多余的镜头,全是生活的细节。女儿在寻找房子的同时,意味着在寻找自己丢失的家。放在心里和说出来相比,一定是说出来好,但是事实却是沉默不语……父亲明明知道什么是好的,生活却与其背道而驰。想拥有一个明亮的公寓,想兑现新婚承诺,最终却蜗居在没有窗户的房子里一辈子,直到躺进冰冷的冷柜、棺材,那缕奢望的阳光虽然照进来,自己的承诺却让别的男人帮... 太触动人心的一部电影了,细腻,平淡地娓娓道来,没有一句废话,没有一个多余的镜头,全是生活的细节。女儿在寻找房子的同时,意味着在寻找自己丢失的家。放在心里和说出来相比,一定是说出来好,但是事实却是沉默不语……父亲明明知道什么是好的,生活却与其背道而驰。想拥有一个明亮的公寓,想兑现新婚承诺,最终却蜗居在没有窗户的房子里一辈子,直到躺进冰冷的冷柜、棺材,那缕奢望的阳光虽然照进来,自己的承诺却让别的男人帮着妻子去实现……真没想到这部电影是一个85后导演所拍,岁月的温情与无奈,亲情的羁绊与分离不开,全部化在一个个镜头里,最终戳中观者,泪流满面。 (展开)

0 永远的热泪盈眶 看过 2020-03-20

以不温暖演绎出了温暖,错误的人在对的时间在了一起,真是分不清好赖人了。

0 SundanceKid🌈 看过 2020-03-09

明亮的柑橘就像触手可及,留下涩涩的气味。父亲修着锁,开的是进入家的门,父女关系的和解一点一滴也舒缓观众的心

> 更多短评 407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房子的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

房子的故事的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

逐年追影 2020-03-31 16:08:02

电影《房子的故事》评分和主题解析

这篇影评可能有剧透

吃饭、睡眠、散步、交谈、工作、家务。 电影《房子的故事》用这些琐碎的生活片段,打造了一部解谜电影。 海报上端坐的女主人公,姜恩书,就是解谜者。 她有一个困扰,喜欢搬家,一周看六套房都没有满意的。连房屋中介都对她敬而远之。 不喜欢的理由是,没感觉。 姜恩书心里的谜...  (展开)
地主家的莉莉安 2020-06-20 19:08:30

人间美好的关系,不只有爱情

这篇影评可能有剧透

描写家庭的关系、父女关系的影片很多。朴齐凡导演的这部处女作品,我却无法给它一个明确的类型。它不像李安的家庭三部曲,强烈的代际冲突和跨文化冲突被刻画得很具锋芒;它也不像是枝裕和的影片,看似拍摄得日常平凡,其实剧情设计中埋伏了许多冲突和引爆点,有种暗流涌动的感...  (展开)
扰扰 2020-04-27 20:48:42

寻找丢失的家

这篇影评可能有剧透

韩国电影《房子的故事》(《집 이야기》),2019年10月4日在釜山国际电影节上映,85后导演朴齐凡执导,李裕英、姜信日、徐永嬅主演。 这部电影有一个看似寡淡的故事,不疾不徐的节奏,人物性格丰满细腻,没有一句废话,没有一个多余的镜头,再加上无处不在的生活细节,...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-07-08 12:52:14

房子的故事

这部电影很多细节是很动人的,比如老父亲认真地挑选毛巾,比如微微抬起拌好的面,比如开始制作腌菜……或许对像他这样的人来说,做远远比说容易。本来这种节奏挺好的,但电影结尾用父亲的过世来渲染父女情谊反而很做作,或许是编剧或导演希望去描述一种深沉的感情。但现实中,...  (展开)
哈皮 2020-06-30 22:55:49

房子的故事

也许,你也曾经感受过流离失所? 在灯火辉煌的城市,有着体面平淡的工作,在一个个不属于自己的公寓间辗转,始终没有找到那份可以被称为“家”的感觉。 在报社工作的编辑记者姜恩书,经历了无数次的搬家后,终于又迎来的新的搬家。这一次,她始终没能如愿找到自己满意的房子。 ...  (展开)
superfat0204 2020-06-27 11:18:35

温情脉脉又娓娓道来,平实的家庭关系描述就能这么感人。

女主和父亲都干着有些和时代脱节的工作,女主是纸媒报社的编辑,父亲是传统的开锁匠(各种电子锁在韩国绝对占有市场统治地位)。父女俩都多少有点自闭。父亲住在卧室不开窗的老房子里,守着自己配钥匙的小铺。就如同大部分的中国父亲一样,平日里为人严肃,不苟言笑与子女缺少...  (展开)
会点儿电影 2020-06-18 11:24:57

“无声电影”般的人生。

这篇影评可能有剧透

也许,你也曾经感受过流离失所? 在灯火辉煌的城市,有着体面平淡的工作,在一个个不属于自己的公寓间辗转,始终没有找到那份可以被称为“家”的感觉。 在报社工作的编辑记者姜恩书,经历了无数次的搬家后,终于又迎来的新的搬家。这一次,她始终没能如愿找到自己满意的房子。 ...  (展开)
壁上童年 2020-06-16 23:35:42

一位父亲笨戳的爱

想要的是家,而不是房子 影片的开头小女儿一直在找房子 但是始终都没有找到,也许她自己都不清楚自己的内心需求 她以为自己讨厌的是以前的家,那个堆满东西,像仓库一样的房子 但是直到她迫不得已再搬回去小住 慢慢的发现这个房子的背后,承载了父亲对母亲的爱,对孩子的愧疚 0...  (展开)
稚予大大 2020-06-14 18:00:20

对于感情的表达,同为中华文明圈的韩国和我们一样,在“放在心里和说出来”相比,虽然知道一定是说出来的好,但是十有八九还是会选择放在心里、沉默不语,让对方猜,亦或正话反说。好像对方一定是自己肚子里的蛔虫,什么都知道。然而,亲密关系正常的情况下无妨,一旦二人不在...  (展开)
采薇 2020-03-14 17:20:22

找到了房子,找不到钥匙

一直以为关于生活温情的电影,是日本影视剧的专属。没曾想,原来韩国电影也可以。 2019年10月在韩国釜山电影节公映的《房子的故事》,一部关于房子与爱,慢节奏的故事。 有时候,爱需要用心去体会;有时候,爱需要用语言去表达;有时候,爱需要用行动去证明。因为,人呀,有时...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房子的故事的评论:
feed: rss 2.0