杏林医院 杏林醫院 (2020)

导演: 朱家麟
编剧: 朱家麟
主演: 林柏宏 / 太保 / 朱芷莹 / 林彦君 / 洪宜卉 / 古斌 / 徐立期 / 雍幸熹
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-31(中国台湾)
片长: 90分钟
又名: Hospital
IMDb: tt14288764
5星
1.7%
4星
3.3%
3星
13.5%
2星
35.4%
1星
46.0%
好于 3% 恐怖片

杏林医院的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

11 甲🌈 看过 2021-03-24

看成了吉林医院

3 Morning 看过 2021-03-22

看《色戒》的时候,我很喜欢朱芷莹,还特意询问过艺术指导,我说她好会演啊,女主角的同学一般最难演,常常沦为交行货就行啊,因为在女主身边你就是陪衬,没人在意你演的什么样,在意你自己发生的事是否有趣,但她在色戒里的表演十分厉害,清晰镇定,控场能力也很强,艺术指导告诉我,因为她就是王佳芝的B角。这是很厉害的演员了吧,但她走上了失去了好机会就仿佛折堕的路,在这部电影里,她的表演十分僵硬,同时也无法解决情节上... 看《色戒》的时候,我很喜欢朱芷莹,还特意询问过艺术指导,我说她好会演啊,女主角的同学一般最难演,常常沦为交行货就行啊,因为在女主身边你就是陪衬,没人在意你演的什么样,在意你自己发生的事是否有趣,但她在色戒里的表演十分厉害,清晰镇定,控场能力也很强,艺术指导告诉我,因为她就是王佳芝的B角。这是很厉害的演员了吧,但她走上了失去了好机会就仿佛折堕的路,在这部电影里,她的表演十分僵硬,同时也无法解决情节上的薄弱。不过这部电影最烂的地方在于电影本身,情节上十分混乱,两个女主角的表演几乎不能用演员来定义,这家医院去做成密室恐怕收入要高过票房。 (展开)

1 安大帅 看过 2021-04-20

其实设定与氛围还看得过去,只是剧情太薄弱了,以及两个女角色一直在说“我一定要见到我姐姐/老公“显得太智障了。影片其实还隐藏着一些细节,比如短评里有人提到的故事时间线没理清,主角团一行人是何时进入这个医院的不清楚, 反正和最后采访三人组肯定不是同一年……

1 水镜修二 看过 2021-03-23

片尾曲可以撑一星。没了。剧情与jump scare全部套路系,毫无惊喜,收鬼工具只有名头,渲染与实效都大打折扣,简言之全员都没有做功课,凑合着糊一脸炭灰烟熏突然冲到镜头前就拉倒了。

1 小猪沫沫 看过 2021-04-01

1.5倍数+快进看完,还是有几个镜头可以吓一下的。

> 更多短评 299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杏林医院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杏林医院的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

深蓝水域 2021-06-21 19:09:29

又一部死亡循环的电影,但拍得很烂!

这篇影评可能有剧透

结合影片开头的新闻报导和后面的闪回,简要点明了几个主要人物的死因: 鬼王:因为无法接受爱子的死亡,在太平间点燃了爱子和自己,自焚而死(被院方隐瞒成太平间线路失修起火) 红衣女子:疑因医药纠纷问题在杏林医院病房上吊身亡(报导中被里长目睹在医院巡房的怨灵) PS:这...  (展开)
评欣而论 2021-04-05 18:42:58

剧情解析,你真的看懂了吗?

这篇影评可能有剧透

2020年,惊悚恐怖电影《杏林医院》 鬼门关刚开,凌晨零点零分时,台湾省最大闹鬼医院-杏林医院里,出现了四位准备寻亲之人。由台南最负盛名的法师与其弟子带队,晓玲与妙如,她们各怀目的,义无反顾踏入医院,曾经在这发生的过往,一一涌上眼前。不料,医院阴气太重,压的四人...  (展开)
AJ.sai 2021-03-21 23:13:50

杏林医院

我觉得还可以拍一小时哈哈,这事明显没结束啊?!红衣女子是谁啦可以在说上半小时,可能还想拍2。其实和玩密室还蛮像的。一群人去了以前的一个地方有各自的目的还原当时的故事,最后选择救赎还是原谅,哈哈,我挺会编的。 我还有很多疑问呀,所以是穿越,那个找老公的回到了以...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

令人失望的電影。 来自XYZ 6 回应 2021-06-24
特别难看吗? 来自是Mike啊 13 回应 2021-05-13
这个林伯宏演技太烂了!!! 来自白衬衫子 2 回应 2021-05-01
没资源 来自默默无闻的看客 2 回应 2020-12-20
妈呀上映了 来自一路向北喵喵 2 回应 2020-07-30

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杏林医院的评论:
feed: rss 2.0