香农传 The Bit Player (2018)

导演: Mark Levinson
编剧: Mark Levinson
主演: John Hutton / 朱迪思·爱薇 / Kaliswa Brewster
官方网站: https://thebitplayer.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-06-19(美国)
IMDb链接: tt5015534
暂无评分

香农传的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

1 Tony Yet 看过 2020-06-28

6月26-28号这个片子网上可以限时免费看 http://thebitplayer.com/latest-information#special-online-screening-as-part-of-the-international-symposium-of-information-theory-january-26-2020-at-1115-am-pdt

0 Requiem 看过 2020-06-29

數學可以再多一些,畢竟有趣又不難。裏面提到 Betty 在做 "computer" at Bell Labs 的時候認識 Claude,讓人很感興趣。希望能有一部紀錄片講述這些計算員(後來成爲了第一批程序員)的故事。https://www.wikiwand.com/en/Computer_(job_description)

0 PPK 看过 2020-07-26

与大师的对话

1 Climber.pI 看过 2020-06-28

Shannon 看起来就像一个擅长提问但并不长与解题的"组合学家": 有极好的 insight 去看到事物的联系抓住重点建立新的理论, 但是并不擅于神奇构造 (相较于他的 insight 而言) -- 如果 Shannon entropy 和一系列刻画定理出自另外某些数学家之手, 可能在提出的时候就已经有了 non-trivial 的例子. 不过他的 insights 确实啧啧称奇, 他对程序求解... Shannon 看起来就像一个擅长提问但并不长与解题的"组合学家": 有极好的 insight 去看到事物的联系抓住重点建立新的理论, 但是并不擅于神奇构造 (相较于他的 insight 而言) -- 如果 Shannon entropy 和一系列刻画定理出自另外某些数学家之手, 可能在提出的时候就已经有了 non-trivial 的例子. 不过他的 insights 确实啧啧称奇, 他对程序求解国际象棋的关注远早于深蓝之前, 几乎是和 John Mccarthy 同时代; 他甚至造了各种奇奇怪怪的独轮车想研究背后的理论, 还有奇奇怪怪的杂耍机器. 他关注 practical 可又不想把时间砸进去, 可以说是个很好玩的人. 他的学生之一是 Ivan Sutherland, 后来作为图形学先驱拿了图灵奖, 想来他的导师并教不来什么细节. 只是看起来这么好玩的人, 在如今的环境里也未必活得下来了, 至少很难像 Shannon 当年那么活着. (展开)

0 豆芽Eileen 看过 2020-06-28

始于颜值,终于才华,可可爱爱的老玩家~ 应该被更多人了解

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香农传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

香农传的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香农传的评论:
feed: rss 2.0