守夜人 The Vigil (2019)

导演: 基斯·托马斯
编剧: 基斯·托马斯
主演: 戴夫·戴维斯 / 梅纳什·莱斯蒂奇 / 玛尔琪·哥德曼 / 林恩·科恩 / 弗雷德·迈拉麦德 / 伊森·斯通 / Les Gardonyi / Ronald Cohen / Nati Rabinowitz / Moshe Lobel / Efraim Miller / Lea Kalisch / Hunter Menken / Emilio Vitolo / Logan Macrae / Spencer Zender
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意第绪语 / 希伯来语
上映日期: 2019-09-09(多伦多电影节) / 2020-07-17(英国)
片长: 88分钟
又名: 是夜尸了(港)
IMDb链接: tt10793644
5星
3.2%
4星
3.9%
3星
47.0%
2星
35.9%
1星
10.0%

守夜人的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

1 寒狐传媒 看过 2020-12-22

有趣妹子你不泡,无聊守夜为五毛。

0 . 看过 2020-12-21

2.5 背景设置新鲜,故事编得随便

0 咯咯精 看过 2020-08-09

告诉你道具就是比特效好 那你也别用呀 FaceTime也别偷懒搞特效

1 焦躁的皮纳尔 看过 2020-08-06

在奥克兰一家电影院里跟老马用免费电影票包场看的,这不就是犹太版驱魔人和招魂吗,jumpscare不少但也有一两处不错的惊吓场景。把恐怖片拍成战胜心魔替人渡劫的温情片对我来说是缺乏天才的操作,偶尔干干还可以但总这样就没意思了。

0 CathShero 看过 2021-03-26

唯有直面痛苦才能扼杀痛苦,以及漂泊的犹太文明在历史长河中承受过的、正在和即将承受一次次冲击。

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守夜人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守夜人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

耐观影-Xavier 2020-08-07 13:54:23

最近上映的一部惊悚片 拍摄过程中剧组五人接连去世

这篇影评可能有剧透

影片描述了东正犹太教的守灵习俗,在人死后第一晚需要有人从旁陪伴守护中度过。 中国观众对此并不陌生,因为也拥有同样的习俗。 唯一的区别在于中国的守灵一般是由身边亲近的人及后代子孙们,而犹太人是通过一种叫做shomer的职业守灵人专门负责这项工作。 shomer来自希伯来文sh...  (展开)
靡夜蔷薇 2021-04-04 13:51:54

不管哪个宗教,硬刚才是永恒的驱魔“必杀技”

这篇影评可能有剧透

关于片中的邪灵Mazzik,维基百科上有一句话很有意思,说在犹太教传说里魔鬼或邪恶的灵魂其实占重并不大。Mazzik更像是由上帝派来惩罚某些信徒的工具。 如果从“降临的神罚”角度来看,Mazzik的存在就非常有意思了。尽管Mazzik一直靠吸食Levtik老先生的恐惧为生,但Levtik还是善...  (展开)
评欣而论 2021-03-18 00:02:33

不要深陷过去的泥潭,那是恶魔。

这篇影评可能有剧透

2019年,恐怖惊悚电影《守夜人 | The Vigil》 犹太教民俗,还是挺新鲜的,不过还是驱魔人老套路。 在一个幽闭恐怖的房间里,小雅从噩梦中惊醒,看着不远旁被布盖住的尸体,才想起自己今天是过来当兼职守夜人的,因为生活所迫,他接下了这个急单,联系人甚至偷偷透露说没有人敢...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守夜人的评论:
feed: rss 2.0