被遗忘的战役的影评 (27)

看月亮的猫咪 2021-10-24 23:11:56

杀还是不杀,从来不是一个简单的问题

杀还是不杀,取决人性成熟与否。当一个人头脑简单的时候,很容易被告知某些人是坏人,必须杀掉(志愿加入德国军队的年轻人A被告知犹太人都是坏人)。但是,当成长并成熟之后,你就会发现人是一个复杂的个体,不是单纯的好人或坏人(姐姐劝弟弟不要去自首,告诉他不要管人质的死...  (展开)
乐马斯 2021-10-23 21:30:07

边缘

与其说是战役,倒不如说是“战斗”水平,并没有涉及到宏观整体战役描写,而是从微观上战役肌理的组成部分“小队战斗冲突”出发,更方便对故事中不知名角色的描写,你会发现看到最后你可能记不得他们的名字,因为他们的名字本身就没有在台本里出现过多少次,而恰好也是这些平平...  (展开)
sonomo 2021-11-05 16:41:22

是一部优秀的残酷而真实的反战电影

又看了一部北欧影片,荷兰战争片《被遗忘的战役》是一部优秀的残酷而真实的反战电影,全片聚焦普通人在战争中的命运,反思战争,探讨人性,闪耀着人性的光辉。斯海尔德河战役,亦叫比荷堤防之战,是于1944年10月2日至11月8日发生在比利时北部与荷兰西南部的盟军与德军之间的一...  (展开)
徐先森 2021-10-30 00:13:15

战争电影更多的是需要人类对战争本质的反思

一部很好的反战影片,任何一场战争都是灾难性的悲剧,一部电影如果纯粹鼓吹和宣扬战争,单纯突出英雄主义,那一定算不上是优秀的影视作品,因为战争本质上是残忍的、血腥的。创作者如果能客观的探索战争本质,通过影视作品展现战争状态下的各种人性以及战争给人类带来的巨大伤...  (展开)
心路飞扬 2021-10-21 08:33:35

战争片。从三个年轻人的视角去看这场为了抢夺港口的战争,反映出战争的残酷,反战情绪很浓。没有英雄,没有逃脱,非常真实的影片,盟军也会怯战逃跑,德军也会誓死抵抗

战争片。从三个年轻人的视角去看这场为了抢夺港口的战争,反映出战争的残酷,反战情绪很浓。没有英雄,没有逃脱,非常真实的影片,盟军也会怯战逃跑,德军也会誓死抵抗,让战争真实直接地展示在眼前…… 为了为反击德国战场的盟军提供补给,盟军和德军对荷兰的一个港口城市展开...  (展开)
flower 2021-12-15 12:30:16

心存真善美

这篇影评可能有剧透

一场战争由一场场战役组成,一场战役又由一场场战斗组成,《被遗忘的战役》就是讲述的二战中的斯海尔德河战役。二战中,加拿大作为盟军成员之一,也参加了不少战役,斯海尔德战役就是由加拿大主导的一场战役,所以在影片后段,主角之一的滑翔机飞行员在跋涉许久之后,才正好遇...  (展开)
eflysky 2021-12-15 08:42:21

被遗忘的战役|如果谎言足够大

这篇影评可能有剧透

二战里头,很多著名的战役。 但是,这次故事并不想讲那些著名的战役,在这个“被遗忘”的角落里,发生的战役,一样死人,一样让身处其中的所有人深受其害。 又有什么“遗忘”或者“不遗忘”,都是绞肉机下的粉碎。 故事分为三条线,德军、盟军和当地反抗组织。 先说说德国小伙...  (展开)
光轮5000 2021-12-12 18:42:49

看不出被遗忘有什么遗憾——《被遗忘的战争》

这篇影评可能有剧透

1 对于战争片来说,最重要的是什么。 我想很多人都有自己的答案,真实、哲学深度、运镜、对战争细节的还原、演员表演、叙事手段,或者电影本身的表现形式对行业或者类型片的启示,对未来的观众或者拍摄者能否提供新的视角,简而言之,引导性。 一部好的战争电影往往能复合以上...  (展开)
cucu 2021-11-21 01:51:41

小中见大,那场难以磨灭的眼神交织,以及结尾的小遗憾

三人主导三视角,这些分线故事各自都清晰丰满而流畅,不仅有德军军官的伪善邪恶,也呈现了一些盟军士兵的怯懦,人性的挖掘与战争中的困境与意外也很符合逻辑。特别要赞的是,这种基于缩小的点视野的战争背景剧情,其战争场面拍的也很棒,特别是对平民介入战争残酷的描写——送...  (展开)
水蛮子 2021-11-14 13:20:43

不愿忘却《被遗忘的战役》

这篇影评可能有剧透

不愿忘却《被遗忘的战役》 De slag om de Schelde 荷兰拍摄的本片首演于2020年12月14日在荷兰瓦尔赫伦岛沿岸的市镇弗利辛恩举行。以纪念发生在1944年11月份的盟军瓦尔赫伦岛战役。 二战已经接近尾声,盟军在法国诺曼底登陆后,一路长驱直入,已经进入比利时与荷兰的边境。然后...  (展开)
山风 2021-11-07 20:53:25

被时光网遗忘的电影《被遗忘的战役》

这是我从时光网携号转网的第一篇影评!作为一名非著名资深影评人,常年驻守在时光网,在时光网的长短影评已经有1500+,而转网的原因就是在时光网里竟然没有收录这部电影!其实真正的原因是,时光网的发展不单单遇到了瓶颈没有突破,而是它在倒退! 言归正传,说电影! 关于战争...  (展开)
Gary 2021-11-05 09:04:37

如是这般

电影是一种很“刻意”的工具 刻意地透过外在去书写内在 而这部电影很特别 没有太多的“刻意” 也因为这样 它所书写的内容太丰富了 即使只是将在大事件当中的几个平凡人物随手地去呈现 而能够触及到尽可能多的观影者的内在 当然 是对愿意被触及的观影者而言 历史里面的故事 就是...  (展开)
嗦罗蜜 2021-10-30 13:55:12

国产电影学习:主角临死,能不说话尽量不说。

这篇影评可能有剧透

这些年边缘国家在二战中表现的电影题材好像多了起来,尤其北欧风凛冽。诺曼底登陆后,甚至是市场花园行动之后的,本片讲述 的背景是一次加拿大军在收复荷兰一个港口的战役,双方各有2-3000人的伤亡的小战役。讲二战史大概率要被遗忘忽略。然而对于经历中的个体,记忆和戕害都是...  (展开)
smyq 2021-10-29 12:17:24

真实战术和电影语言

这篇影评可能有剧透

首先不是市场花园行动。1944年10月初,盟军的市场花园行动因损失惨重而宣告失败,为了打开斯海尔德河口,盟军对德军展开了斯海尔德战役 第一次交战东线打t34,铁拳不能在正面战壕,暴露后还和坦克对狙。铁拳可以放到侧翼。还有那颗地雷,之后镜头也没有交代踩没踩 加拿大的指挥...  (展开)
游侠 2021-10-27 02:30:59

请不要美化战争

这篇影评可能有剧透

整个电影的大背景是盟军在诺曼底登陆,而第三帝国正处于崩溃的边缘。整个影片在一个非常压抑的氛围内推进剧情,而群戏主角们则在一场一场令人揪心的冲突中交汇。荷兰大男孩向德军卡车丢石头,结果导致卡车失控撞死三个德国士兵,德国占领军展开报复,男孩不得不自首,却因为熬...  (展开)
呆头猫猫 2021-10-26 17:30:58

越真实的战争细节才是反战的最好教材

这篇影评可能有剧透

相比于东线战场残酷而漫长的战斗进程,德军占领荷兰过于顺利,在很多荷兰人还未体会到战争的残酷性的时候就已经完成了占领过程,所以直到美英加等国盟军诺曼底登陆反攻开始,荷兰人才开始体会到了真正的第二次世界大战应有的样子。 1940年5月10日德军发动对低地国家荷兰比利时...  (展开)
看月亮的猫咪 2021-10-24 23:11:54

杀还是不杀,从来不是一个简单的问题

杀还是不杀,是人性成熟与否的差别。当一个人头脑简单的时候,很容易被告知某些人是坏人,必须杀掉(志愿加入德国军队的年轻人A被告知犹太人都是坏人)。但是,当成长并成熟之后,你就会发现人是一个复杂的个体,不是单纯的好人或坏人(姐姐劝弟弟不要去自首,告诉他不要管人质...  (展开)
Alice 2021-10-19 23:04:33

被遗忘的战役

整个过程很平淡,片尾也没有对影片中的人太多描述,这个就比较重要了! 看完不会觉得有多难忘,但依然阻挡不了影片给人带来的震撼感! 导演和演员可以 …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………...  (展开)
poslab 2021-10-19 12:48:37

几个不合理的地方

这篇影评可能有剧透

片子拍的整体不错,特别是前半段让人对结局期望很大,结果结尾有点拉跨了。 几个地方吐一下槽, 1. 滑翔机上只有五个士兵? 虽然飞机被击中过,但是没看到有士兵死亡,最后只有五个人,那这架滑翔机跟着去是做什么?至少也得有二十个士兵才有意义带着这架滑翔机吧。感觉为了省...  (展开)
只是存在 2021-10-19 00:49:47

艰难而正确

战争电影拍摄成本一般比时装片高,需要更多的观众看的懂,所以大多数不会选择群像,更难用人物状态来推动情节。因为这两种技术手段偏“文艺”,怕一些观影数量少的观众看不懂。而且战争里从来都不缺反派和场面戏,更没必要玩高深的技术。 但《被遗忘的战役》却选择了这条艰难的...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅被遗忘的战役的影评