一堂好课 (2019)

导演: 周晓晗 / 汤浩
主演: 康辉 / 金一南 / 黄景瑜 / 屈楚萧 / 宋玺 / 霍尊 / 于朦胧 / 徐帆 / 黄晓明 / 陈晓 / 王菊 / 熊梓淇 / 白举纲 / 费启鸣 / 鞠婧祎 / 许魏洲 / 王子异 / 李光洁 / 武大靖
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-11-17(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 60分钟
5星
36.9%
4星
32.1%
3星
21.4%
2星
8.3%
1星
1.2%

一堂好课的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
巩俐在哪里? 锦瑟 2020-04-13 09:51
[第11集] 发现了剪辑的小心思 [图] 南夕子 2020-02-26 14:13
故宫 [已注销] 1 2020-02-09 17:20
[第5集] 真的好! 芩芩爱子衿 2019-12-17 02:01
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
故宫 [已注销] 1 2020-02-09 17:20
巩俐在哪里? 锦瑟 2020-04-13 09:51
[第11集] 发现了剪辑的小心思 [图] 南夕子 2020-02-26 14:13
[第5集] 真的好! 芩芩爱子衿 2019-12-17 02:01
> 全部讨论4条

一堂好课的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

10 zrw 看过 2019-11-19

思政课

11 Zoe喜欢吃菠萝 看过 2019-11-20

很干很硬,初中程度的思政课,其实应该做的更高级一点

2 居无间 看过 2019-12-26

陈凯歌的表达能力真是强,很有渲染力。

0 麦克阿瑟 看过 2020-05-19

一个苹果

0 他的年少她的海 看过 2020-09-28

E01.金一南开讲思政课 (2020.4)

> 更多短评 214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一堂好课的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一堂好课的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

滚滚 2020-08-29 09:43:14

2020.6

这篇剧评可能有剧透

费了老劲,终于整理好。 FIEST:思政课——国防大学教授金一南 我们经常讲的抗日纪念馆在卢沟桥,本身就是奇耻大辱。卧榻之上岂容他人鼾睡。 多数人,因看见而相信;少数人,因看见而相信。 中国人在完成统一的过程中不许任何力量干预和接入。这不是声明的问题,而是实力的问题...  (展开)
gotolive 2020-03-25 00:33:48

学习无所不在

这节目说是一堂好课不如说是一堂报告,好几位讲的东西听上去还是偏报告而不是讲课的。但是也让我知道了一点,学习知识是方方面面的,可以学的东西也很多很多。 金老师作为第一个开篇很棒,祖国强大,是每个中国人都能感受到的力量! 单老师讲的前半部分我听的昏昏欲睡的,后面...  (展开)
车晞 2020-02-03 22:26:39

热爱生活,感受生活

这篇剧评可能有剧透

源于和自己的约定,一周拿出一小时和自己玩,画画读书写字这些事日常所做的事情,那就看看电视吧(在我的想法里一直觉得是浪费时间的事情呢,除非是有可以学习的内容的时候,我这是从何时灌输的思想呢,对于“好好玩”这3个字我真的还需要好好修炼) 为什么会选择电视,是因为...  (展开)
琛蓝 2019-12-26 10:52:27

实际上是思政课与降低门槛的偏理论基础课

从第一期到第六期,请了各行各业前辈大佬们,通过电视媒体的形式让我们们能够听到一堂降低了门槛的讲座。 我是一名本科生,学校也经常会请一些专业的老师讲座(听说花费也很高),有时候会觉得很无聊,但是当你认真听的时候,你就会觉得这些老师们深入浅出地讲他们自己的理解,...  (展开)
KinBan 2019-12-26 01:49:15

对偏远地方的人很有用,但不会看

讲的都是有普适性的东西。 适合中小学生拓展视野和思维。 然而 这类节目都是高学历 人群喜欢的,大城市 高学历 有的是同类渠道,不缺这一堂课。 真正需要看的人,觉得自己不需要看。七老八十的,小镇乡下的,刷抖音快手看赘婿文还来不及,这堂课对偏远地区未成年来说是作文素材...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一堂好课的影评:
feed: rss 2.0