可口VS百事:可乐之战 Cola Wars (2019)

主演: Rob Baskin / Michael Beindorff / Katie Bayne
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-08-18(美国)
片长: 45分钟
又名: 可乐战争 / Coca-Cola Vs Pepsi: Cola Wars
IMDb链接: tt9894018
5星
7.7%
4星
24.4%
3星
58.0%
2星
8.8%
1星
1.1%
好于 2% 纪录片

可口VS百事:可乐之战的短评 · · · · · · ( 全部 420 条 )

热门 /  最新 / 

16 恶隐息烙 看过 2020-03-23

作为消费主义的代表,可乐始终带有一种资本主义的邪恶气息。但同时,可乐也是「消费主义的平权」最好的代表,无论你身在什么阶级,花一样的钱你就能买到一样的可乐,没有人能以更高的价格买到「更浓的/更好的」的产品。乔布斯那句「改变世界还是卖糖水」振奋了一代青年人,但糖水生意远比这复杂。经过130年的历程,碳酸饮料本身并不再是其本身,而是其所代表的文化、心理和消费者共识。作为纪录片,这片只能算蜻蜓点水,要把两... 作为消费主义的代表,可乐始终带有一种资本主义的邪恶气息。但同时,可乐也是「消费主义的平权」最好的代表,无论你身在什么阶级,花一样的钱你就能买到一样的可乐,没有人能以更高的价格买到「更浓的/更好的」的产品。乔布斯那句「改变世界还是卖糖水」振奋了一代青年人,但糖水生意远比这复杂。经过130年的历程,碳酸饮料本身并不再是其本身,而是其所代表的文化、心理和消费者共识。作为纪录片,这片只能算蜻蜓点水,要把两家商业巨头的世纪之战浓缩到60分钟是不可能的。但这个话题非常棒,特别是可口的《山顶》与百事的《抗议》两则同主题广告在不同时代的下场。我们也应该更多地从这些商品背后,望向人类社会的变迁。 (展开)

9 Davis 看过 2020-03-27

喜欢可口可乐的扣1

4 nikki 看过 2020-03-26

略科普向。百事比可口可乐更偏甜(加入了橙花油);百事首先将顾客描向了年轻人;可口把自己口味更改(改成更甜,这算是向百事认输了吧)结果遭到严重反对;你喝那饮料本身不值钱,更多钱付出的是一个品牌,两品牌都将大量的钱花在宣传上面。百事可乐作为一家公司,只有1/4的销售额来自碳酸饮料,更多的来自零食;而可口可乐的战略是全品类的饮料,想在每一类软饮料都占一席之地;可口可乐的大麻危机

5 道哥聊片 看过 2020-03-23

你买的不是可乐,而是一个品牌以及品牌所带来的生活方式。

0 张害喜 看过 2020-03-26

看过一本《可口可乐传》,于是这部片子对我来说没什么新鲜的了

> 更多短评 420条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可口VS百事:可乐之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

可口VS百事:可乐之战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

卷~ 2020-05-14 18:06:04

可口与百事之战——谁才是快乐肥宅水之王?

这篇影评可能有剧透

本文转载于本人的公众号:小卷看美剧 附上原文链接[https://mp.weixin.qq.com/s/11i4dfFkhTY0Ks4EbGBBwg] 希望大家支持下 可口与百事之战——谁才是快乐肥宅水之王? 朋友,你喝过可乐吗?(废话) 那你喝可口还是百事? 这就像是一个类似于“你是吃甜粽子还是咸粽子”的引战话...  (展开)
九月被肢解分离 2020-03-28 21:56:43

不仅是可乐

整部纪录片不长,介绍三段时间段内可口与百事的可乐之争,分析了两者起源与发展脉络,起伏之间的两次矛盾焦点,眼下主战略,相比于同样内容的其他作品,点到为止。核心主题“不仅买的是饮料,而是品牌及其生活方式” 1、口味比较 可乐99.5%为水和蔗糖,余下0.5%百事和可乐的差...  (展开)
恐山revoir 2020-03-26 16:52:37

summary 你买的不是可乐,是品牌营销和生活方式

这篇影评可能有剧透

不知道为什么实际看到的纪录片时间和豆瓣标注的时长不同.. 这部纪录片侧重点还是在两家可乐公司的发展历史和之后做的广告营销上,本身这种面向行外人的类科普性的纪录片是值得高分的,但是对于模拟、调配两种可乐口味并进行对比我觉得有一点刻意,(如果那么好分析出配方那这两...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅可口VS百事:可乐之战的评论:
feed: rss 2.0