可口VS百事:可乐之战 Cola Wars (2019)

主演: Rob Baskin / Michael Beindorff / Katie Bayne
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-08-18(美国)
片长: 45分钟
又名: 可乐战争 / Coca-Cola Vs Pepsi: Cola Wars
IMDb链接: tt9894018
5星
7.4%
4星
24.4%
3星
58.2%
2星
8.9%
1星
1.1%
好于 2% 纪录片

可口VS百事:可乐之战的短评 · · · · · · ( 全部 409 条 )

热门 /  最新 / 

5 道哥聊片 看过 2020-03-23

你买的不是可乐,而是一个品牌以及品牌所带来的生活方式。

2 The 星星 看过 2020-03-26

就浮皮潦草的讲了一下,不深刻,甚至无趣。我至今记得 Edd China 修过的一辆 CJ5,副驾驶面板上 Coca-Cola 的原厂瓶起子真是太惊艳了,从审美上讲,百事永远是输的

2 周府真 看过 2020-03-31

说了不少鲜为人知的品牌历史,例如战争时期的建厂,但倾向性太明显,例如两次采访全是去可口可乐的工厂,所谓“食品科学家”还多此一举模拟两款可乐后品尝一下说喜欢可口可乐,如果这么容易还原品牌还需将配方绝对保密,而且要谈自己的喜好不是应该直接买两瓶来尝然后再谈喜欢才对,对“百事挑战”中大家多数都选百事给出的理由仅仅是说百事更甜,其实常喝的人两款可乐一喝就能分辨不同,大多数选择百事的人,很可能是因为百事气泡... 说了不少鲜为人知的品牌历史,例如战争时期的建厂,但倾向性太明显,例如两次采访全是去可口可乐的工厂,所谓“食品科学家”还多此一举模拟两款可乐后品尝一下说喜欢可口可乐,如果这么容易还原品牌还需将配方绝对保密,而且要谈自己的喜好不是应该直接买两瓶来尝然后再谈喜欢才对,对“百事挑战”中大家多数都选百事给出的理由仅仅是说百事更甜,其实常喝的人两款可乐一喝就能分辨不同,大多数选择百事的人,很可能是因为百事气泡更持久,口味更平均,而可口一开始太冲,时间稍长又容易变成没有气泡的糖水,不过片中列举两个品牌历来的一些广告,也都很有价值 (展开)

2 某茶君 看过 2020-03-24

怀念非常可乐。

0 张害喜 看过 2020-03-26

看过一本《可口可乐传》,于是这部片子对我来说没什么新鲜的了

> 更多短评 409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可口VS百事:可乐之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

可口VS百事:可乐之战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

卷~ 2020-05-14 18:06:04

可口与百事之战——谁才是快乐肥宅水之王?

这篇影评可能有剧透

本文转载于本人的公众号:小卷看美剧 附上原文链接[https://mp.weixin.qq.com/s/11i4dfFkhTY0Ks4EbGBBwg] 希望大家支持下 可口与百事之战——谁才是快乐肥宅水之王? 朋友,你喝过可乐吗?(废话) 那你喝可口还是百事? 这就像是一个类似于“你是吃甜粽子还是咸粽子”的引战话...  (展开)
九月被肢解分离 2020-03-28 21:56:43

不仅是可乐

整部纪录片不长,介绍三段时间段内可口与百事的可乐之争,分析了两者起源与发展脉络,起伏之间的两次矛盾焦点,眼下主战略,相比于同样内容的其他作品,点到为止。核心主题“不仅买的是饮料,而是品牌及其生活方式” 1、口味比较 可乐99.5%为水和蔗糖,余下0.5%百事和可乐的差...  (展开)
恐山revoir 2020-03-26 16:52:37

summary 你买的不是可乐,是品牌营销和生活方式

这篇影评可能有剧透

不知道为什么实际看到的纪录片时间和豆瓣标注的时长不同.. 这部纪录片侧重点还是在两家可乐公司的发展历史和之后做的广告营销上,本身这种面向行外人的类科普性的纪录片是值得高分的,但是对于模拟、调配两种可乐口味并进行对比我觉得有一点刻意,(如果那么好分析出配方那这两...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅可口VS百事:可乐之战的评论:
feed: rss 2.0