国家孩子 (2019)

导演: 巴特尔
编剧: 柳桦
主演: 傅浤鸣 / 徐洪浩 / 杨舒 / 王梓桐 / 刘小锋 / 熊睿玲 / 卢勇 / 霍尔查 / 赵思源
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-09-26(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: National Children
IMDb链接: tt11132622
5星
23.9%
4星
37.3%
3星
25.4%
2星
9.6%
1星
3.8%

国家孩子的分集短评 · · · · · ·

国家孩子的短评 · · · · · · ( 全部 697 条 )

热门 /  最新 / 

117 Asthma 看过 2019-10-04

阿藤花这么婊真的会善终吗,欺软怕硬,自私自利,偷奸耍滑。后面抛夫弃子都是轻的吧

73 浪客源心 看过 2019-10-06

巅峰在孩子那8集,不解释

64 向阳而生の兔子 看过 2019-09-26

哥哥小演员演技也太好太细腻了吧,看他哭我也哭😭

21 真的文盲 看过 2019-10-04

问题不是演的咋样而是本子咋样……

28 _papri 看过 2019-11-09

陪妈妈看的。这剧笑死我。 阿藤花心口不一表率,朝鲁全剧最大憨批,通嘎拉嘎倔强圣母,谢若水妈宝男。 就这样也配做国家孩子?是不是只要冠上国家的标签,就可以不用脑子?

> 更多短评 697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国家孩子的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

疯狂的麦兜 2019-10-23 00:33:28

我的父亲是马倌

我的父亲就是马倌,内蒙古锡林郭勒,给国家放军马。这个剧我觉的编剧还是可以的,有很多地方挺真实的也反应人性,我在草原长大,纯朴的牧民真的就像剧里那样善良,我爸他们放的军马,马群活动范围比较大,有时候出去找跑丢的马一走就是半个月,吃住都在草原上的老乡家,基本上...  (展开)
一粒铜豌豆 2020-05-01 17:34:51

埋了一些没有只有了解内蒙现代史才好理解的梗

这篇剧评可能有剧透

埋了一些只有了解内蒙现代史才好理解的梗 这部电视剧的创作态度是相当现实主义的。个人的活动真正深嵌入内蒙当代历史的进程。 1、哈图的腿为什么被打断,这里留白了;关键词:内人党案。去搜索内蒙文革史料,会发现,整肃新内人党之所以失控,在旗县以下,苏木嘎查里,往往就是...  (展开)
小辉哥Murphy 2020-02-14 22:00:17

谈谈我对《国家孩子》里谢若水式爱情的理解

这篇剧评可能有剧透

1960年因为自然灾害的缘故,有数千名南方孤儿被送到内蒙古草原收养,包括了鲁莽豪爽的哥哥朝鲁,善良倔强妹妹通嘎拉嘎,以及与他们年龄相仿的软弱顺从的谢若水和心比天高的阿腾花。不同的收养家庭带来了不同的命运,五十多年的沧桑岁月同时创造并抚平了草原上一切爱恨纠葛。最...  (展开)
xiaohuer 2020-02-10 18:39:25

草原的雄鹰

我不明白为什么一个胡子拉碴的哈图大叔, 让我数次泪目, 那个套上马杆就威风凌凌的草原雄鹰, 为什么在自己的孩子莫名死掉之后, 还要坚决领养这个间接害死自己儿子的调皮蛋! 为什么在腿被人打断,朝鲁要替他报仇的时候, 选择沉默,最后一醉酩恩仇! 比天更广阔的是人的胸怀...  (展开)
福克斯 2019-10-19 10:04:59

远东第一大国际都市上海往事

远东第一大国际都市上海被红色政权征服后,不过十个年头,海洋文明建构的社会体系就已入不敷出,更无法承受吴越费拉为了自己活命而不断遗弃的孩子,红色政权为了所谓的国际face,把他们发配到原始丰饶的蒙古高原自生自灭,然而善良的游牧民族给他们第二次的生命,将他们养育成...  (展开)
2019-12-01 19:01:34

草原的呼唤

第一次看《国家孩子》,还是跟我妈在电视上一起看的。当时看到的是通嘎拉嘎又一次被男朋友谢若水舍弃后又纠缠不清,朝鲁警告谢若水不许再纠缠妹妹。 当时我在犯嘀咕:怎么这兄妹俩却生活在不同家庭呢,妹妹是亲妹妹,父母却不是亲父母? 看造型他俩也都是蒙古族的样子,穿着蒙...  (展开)
万人咨询黄老师 2020-04-06 20:40:50

很多人分不清剧情与创作观念

出现了违背你的观念的剧情就是说这个剧三观不正吗? 为什么你不考虑一下,作者只是为了反映这种现象呢? 《红楼梦》没有让贾宝玉和林黛玉在一起算不算三观不正呢? 在很多战争影片里边,正义的一方面仍然牺牲了,算不算三观不正呢? 国内观众要嗯不变是这样的欣赏水平的话,中...  (展开)
林嚼 2020-03-30 15:19:40

不得不说制作粗糙

哭哭喊喊苦啊苦,苦啊苦哭啊哭喊啊喊,一哭哭好久半天不剪辑,疲劳出戏。第一集一进孤儿院就惊现抠图假背景,最一开始火车车窗抠绿明显,真的很尴尬,最后一集一大堆年轻人脸上抹胶水、戴上厚重假发尴尬地出演老年人,不知道的以为是低成本的校园舞台剧,真的很粗糙,断断续续...  (展开)
想变成蓝色看看 2020-03-20 13:34:13

天啊乌兰其其格是女神吗

乌兰其其格这个人物,简直是我看到现在最喜欢的一个角色了!!! 一个女孩子的强大内心终极进化目标——善良与无限的温柔。 勇敢和宽容,冷静与热情,草原女孩子的刚烈、敢爱敢恨在她身上表现地恰到好处,生活给你的好和坏,你都能从容接受应对,那种调和的内在形态才是我超级...  (展开)
所善无悔 2020-03-20 00:19:22

斜阳染悠草,飞鸿几度?

回望历史,尽管往事平淡无奇,却总惹人挥泪。 一边是相依为命的原生兄妹,一边是孤苦无亲的荒儿野女,相会于那个。能容天能容下万千生灵的蒙古草原,开启了一段奇妙的传说。 童年光辉的草原情谊,年轻时潇洒无忧的青春旋律,和成年回首萧瑟的毅然慷慨,全剧无不洋溢着一种草原...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国家孩子的影评:
feed: rss 2.0