花木兰 (2020)

导演: 李雨夕
主演: 刘楚玄 / 李茂
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-09-09(中国大陆)
片长: 74分钟
5星
1.3%
4星
5.1%
3星
35.4%
2星
31.6%
1星
26.6%
好于 4% 战争片
好于 13% 古装片

花木兰的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

25 组织找我谈话了 看过 2020-09-13

呃,我还以为把刘亦菲戏份掐了,典型的蹭!

9 小蘑菇爱七菜 看过 2020-09-11

在网大里还算不错了,最起码演员演技在线,没有很违和,女主的花木兰很英气。

3 P.J 看过 2020-09-19

真的还行!女主颜值身材演技动作都到位,故事简单干净,男主和一众配角都可,比迪士尼好看啊哇,就是真的太短了

1 Dream 看过 2020-09-20

虽然看过好几个版本的花木兰,但还是想看看,只能说还行,最后的女装太难看了吧,好粗糙感觉,还有头发散了,为什么就知道是女人了呢,男人不也都长头发吗,不理解?

3 荡秋千的牛 看过 2020-09-12

女主很不错

> 更多短评 195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花木兰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花木兰的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

奥兹翔动 2020-09-07 21:25:56

巾帼英雄花木兰系列电影一览

已上映或已定档即将上映的花木兰系列电影: 1927年 花木兰从军(黑白无声电影)( 胡姗 饰演花木兰) 1928年 木兰从军(黑白无声电影)( 李旦旦 饰演花木兰) 1939年 木兰从军(黑白有声电影)( 陈云裳 饰演花木兰) 1939-02-08 花木兰(戏曲粤剧电影)( 陈云裳 饰演花木兰...  (展开)
心路飞扬 2021-04-06 12:59:09

总体比刘亦菲版的《花木兰》强,最起码它的情绪是中国化的,儿女情长、兄弟情义,舍身为国,这些都是可以找到共情

总体比刘亦菲版的《花木兰》强,最起码它的情绪是中国化的,儿女情长、兄弟情义,舍身为国,这些都是可以找到共情的。但是花木兰实在拍得太多太滥了,很多的情节都耳熟能详,毫无新意了。在这样的情况下,就会演变出很多的戏说或者是乱说。就好比这部片子里的“捕快说”,花木...  (展开)
奔跑的春风 2020-12-03 17:09:29

《花木兰》本来想蹭你热度,你却衬托了我的不凡!

就和新封神榜姜子牙蹭一战封神姜子牙同样的蹭热度。 这个蹭刘亦菲版花木兰,干得漂亮! 这部剧看完了就知道,还真比刘亦菲版好看。就是那种小成本中规中矩拍的片子 剧中的花木兰也是大家印象中的花木兰。老电影的感觉。 女主角演技还不错,偶尔用力过猛,长的像巩俐! 整个演绎...  (展开)
-与神明画押- 2020-09-29 00:25:52

“花木兰:做男人挺好的”---《花木兰》

这篇影评可能有剧透

我第一次知道“花木兰”这个名字的时候,早已经忘记了是什么时候。只知道北魏的时候有一个花木兰,这个花木兰替父从军,当上了将军。 那个时候我知道了这个故事,后来我们学习《木兰辞》的时候,我觉得整首辞的每个字我都有在认认真真地看,只可惜到了最后,记得的还是不多,想...  (展开)
逶迤 2020-09-10 00:12:17

出走半生,归来仍是少女

我少时学《木兰辞》时,多赞美木兰代父从军,是为孝顺;保家卫国,是为精忠。 美国人当年拍《花木兰》动画片,重在女性自立;最妙的情节,便是让木兰的同僚化妆成后宫宫女,解救天子。 很好的冷幽默。 但我别有一点想法。 《木兰辞》有许多可研究处。比如,里面隐约透出府兵制...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花木兰的评论:
feed: rss 2.0