二十世纪 The Twentieth Century (2019)

导演: 马修·兰金
编剧: 马修·兰金
主演: 丹·贝尔尼 / 凯瑟琳·圣罗兰
类型: 喜剧 / 传记
官方网站: www.voyellesfilms.com/3713526-the-20th-century
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2019-09-07(多伦多电影节)
片长: 90分钟
又名: 麦肯齐金总理秘史♂(台) / The 20th Century
IMDb链接: tt7969836
5星
11.3%
4星
51.9%
3星
30.3%
2星
4.9%
1星
1.6%
好于 37% 传记片

二十世纪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十世纪的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

6 同志亦凡人中文站 看过 2020-04-29

沿着历史轨迹疯狂恶搞,加拿大人掉书袋式的自黑。德里克·贾曼应该会对这种酷儿实验笑而不语吧~~~~~

5 没十斤公爵BOT 看过 2020-04-08

由几何图形构成的至上主义空间是一种纯粹的指示性,在《二十世纪》中,一个能指在影片中漂浮,狂欢性地在空间之中嬉戏。 母亲的空间是被闭锁,不可进入的,尽管她是一个戴着假发的老男人。《二十世纪》是一种怀旧性质的先锋,以一种古典主义的风格开场——没错,它是古典主义的,产出方式和米高梅的那些棚拍并无任何区别,只是语调更为反讽。但是绝非《二十世纪》复兴的仅仅是那些蒙太奇,Propaganda,至上主义,阿贝尔... 由几何图形构成的至上主义空间是一种纯粹的指示性,在《二十世纪》中,一个能指在影片中漂浮,狂欢性地在空间之中嬉戏。 母亲的空间是被闭锁,不可进入的,尽管她是一个戴着假发的老男人。《二十世纪》是一种怀旧性质的先锋,以一种古典主义的风格开场——没错,它是古典主义的,产出方式和米高梅的那些棚拍并无任何区别,只是语调更为反讽。但是绝非《二十世纪》复兴的仅仅是那些蒙太奇,Propaganda,至上主义,阿贝尔冈斯这些电影史叫的上名字的东西。与此同时,无数的柱状物古典弗洛伊德式地将力比多和political ambition联系在一起,但进入那做《1984》的三角形空间,首先第一件事却是阉割。就在影片结尾,Mr.King逃出《上海小姐》般的镜阵杀戮之后,他进入的是那个不可进入的空间,如同俄狄浦斯。 (展开)

2 zitsunari 看过 2020-06-17

人物和事件都取自現實,其間的關係卻經過重組,所以才能在超現實佈景下一面無厘頭,一面又好像正兒八經地講述加拿大精神史。像蔣一樣留下多年日記的金被據此塑造成沉湎於擼管的膽小鬼,他的室友哈珀的意外死亡卻被故意提取出高濃度的道德意味,成了追求獨立、獻身自由的理想主義符號。

0 CharlesChou 看过 2020-06-27

A sense of loneliness, undignified

1 NO阿 看过 2020-05-04

讽刺、寓言、廉价布景、Jumpy Fantasy、歇斯底里的人物表达,一同作用…完全把King转化成了一个animation character,整部电影都太神奇了!!!

> 更多短评 358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十世纪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二十世纪的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

文森特 2020-06-26 14:08:58

极强表现主义的政治讽刺荒诞梦魇

这部电影给人的感觉很难让人相信这是一部传记电影。事实上,这部电影不过是借用了真实的人物,来表达对政治的讽刺和幻想。 这个真实人物就是威廉·莱昂·麦肯齐·金,三度担任加拿大总理,在位时间长达21年,是加拿大执政时间最长的总理,同时也是英联邦历史上在位时间最长的一...  (展开)
Willyi公孫瑜 2020-07-02 19:59:15

「不语098」荒诞哪个世纪——《二十世纪》影评

这篇影评可能有剧透

补了一部风格明显的“传记片”,从头笑到尾的开心,但因本人才疏学浅,无法言说其涉及的各种“主义”。这种充满暗喻“正经叙事”的cult电影,画面粗糙,情节诡异,将对政治和历史的讽刺融于极高的技术手法中,强化了电影艺术本身可带来的感官思索,也是一种独特的“怀旧”。 人...  (展开)
晓伟 2020-06-13 12:22:51

二十世纪

本片取材自加國前總理麥肯齊・金的日記。特以超8和16mm攝影機拍攝,引用真實世界人物的語句,並搭設大量場景與動畫營造懷舊時代感,還偷渡了反串、3P、戀鞋癖、種族及縱慾等多項議題,揭露奠定加拿大基礎的沙文主義殖民態度,也順勢造就一段荒誕怪奇又愛到卡慘死的假傳記愛情。  (展开)
Tannin大象姐姐 2020-06-07 11:49:16

独角鲸刺痛的政权,战争哪有什么胜利可言

这篇影评可能有剧透

在多伦多的福利院里,金先生和被救助的儿童在祈愿自己能够竞选成功,屋外是象征着权贵的国王的小女儿在弹唱。这个他母亲钦定的梦中的未婚妻。 在领导力考核中——剪彩带,用腿摔跤,面对插队,盲眼闻食物,尿字,挠痒痒测试,搅黄油,打地鼠,金先生输给了国王女儿的未婚夫哈珀...  (展开)
南若柔 2020-06-25 14:30:46

时间是个幻觉

有人说“你永远叫不醒一个装睡的人”。听完我就笑了,你把空调关掉试试! —————— 味过于苦,脾气不濡,胃气乃厚。味过于辛,筋脉沮弛,精神乃央。是故谨和五味,骨正筋柔,气血以流,腠理以密,如是则气骨以精,谨道如法,长有天命。 这一卷都是讲养生的道理,接下来第四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
仙风道骨 2020-06-26 14:25:52

二十世纪

这篇影评可能有剧透

本片取材自加国前总理麦肯齐・金的日记。特以超8和16mm摄影机拍摄,引用真实世界人物的语句,并搭设大量场景与动画营造怀旧时代感,还偷渡了反串、3P、恋鞋癖、种族及纵欲等多项议题,揭露奠定加拿大基础的沙文主义殖民态度,也顺势造就一段荒诞怪奇又爱到卡惨死的假传记爱情...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很好看 来自猪崽 2020-06-26
好看 来自过眼云烟的美丽 2020-06-26
好看 来自爱吃肉肉的兔子 2020-06-26
谁有资源? 来自各自的关注点 7 回应 2020-06-25
评论怎么这么少不好看吗? 来自m 2020-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十世纪的评论:
feed: rss 2.0