决胜荒野之华夏秘境 (2020)

主演: 埃德·斯塔福德 / 朱炜强
类型: 冒险 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 英语
首播: 2020-04-24(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 53分钟
又名: 决胜荒野中国篇
5星
33.7%
4星
45.8%
3星
17.4%
2星
1.1%
1星
2.1%

决胜荒野之华夏秘境的分集短评 · · · · · ·

决胜荒野之华夏秘境的短评 · · · · · · ( 全部 767 条 )

热门 /  最新 / 

11 阔水浮萍 看过 2020-04-26

话说德爷的片子一半乐趣不都是看弹幕的吐槽吗?艾德魔力转圈圈可还行?( ⸍ꔷ͈ᗄꔷ͈⸌)o彡

0 Ston3s 看过 2020-06-01

中国真大~德爷真萌~编导真狠~

1 乌龙大王 看过 2020-05-16

野兔和山羊有点突兀

0 承泽明 看过 2020-05-13

看了第二期节目,俨然就是一场酣畅淋漓的沙漠求生赛。出战的双方都是一等一的狠角色:荒野生存大师德爷,和前法国外籍军团伞兵吴鑫磊。节目采用纪实的拍摄手法,尽力捕捉到了两人最自然、最真实的荒野生存状态。吴鑫磊前期一直领先,借助当兵的经验,他在野外的行进速度很快。但后期由于缺乏食物热量的补充,体力受到极大影响。相反,德爷的生存策略则尽显“大师风范”。选取水壶作为道具,首先抓住了沙漠生存的核心——水源。于是... 看了第二期节目,俨然就是一场酣畅淋漓的沙漠求生赛。出战的双方都是一等一的狠角色:荒野生存大师德爷,和前法国外籍军团伞兵吴鑫磊。节目采用纪实的拍摄手法,尽力捕捉到了两人最自然、最真实的荒野生存状态。吴鑫磊前期一直领先,借助当兵的经验,他在野外的行进速度很快。但后期由于缺乏食物热量的补充,体力受到极大影响。相反,德爷的生存策略则尽显“大师风范”。选取水壶作为道具,首先抓住了沙漠生存的核心——水源。于是,德爷前期一直在寻找水源。幸运的是,他不仅找到了,并且,更在水源附近发现和捕猎了野兔,让体力得到充分补充。也因此,当德爷最终向冰川冲刺之际,才会那么地游刃有余。 (展开)

0 不高興 看过 2020-05-30

b站和discovery一合作,Ed的東西就變味了 廣告植入太多+話癆雞肋的解說 剛看完第一集,說實話後面不太期待了……今天看完了,不太行

> 更多短评 767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决胜荒野之华夏秘境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

决胜荒野之华夏秘境的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

田舜 2020-05-01 15:42:14

德爷,想火想疯了的男人

火有多重要?那还得听德爷说。 他是全球第一个徒步走完亚马逊的人, 他在没有任何工具的情况下独自荒岛生存60天, 他在世界各地挑战难以生存的荒野绝境, 他的足迹遍布:婆罗洲、泰国、澳洲、波札那、委内瑞拉和罗马尼亚、巴塔哥尼亚、菲律宾、挪威等人迹罕至的地区。 他刀耕火...  (展开)
sirocco 2020-04-30 20:59:44

德爷的莽遇到威尔老爷子的稳,真是不一样的强强对决!

期待了蛮久的《决胜荒野之华夏秘境》终于开播了,连刷了几遍后抑制不住自己的激动来小评一下。 第一集可以说是强强对决,我也终于知道德爷的生火技巧可能受师父威尔的影响要多一些,两个人都是生火强手啊,在极其恶劣的环境下很轻松的就把火生了起来,超喜欢德爷做的火把,对于...  (展开)
Poipole 2020-06-07 21:47:35

挺好的

这篇剧评可能有剧透

本来啊,这部纪录片原定在二月底上线的,由于众所周知的原因,上映时间待定,直到国内疫情稳定并持续好转,并且内容本身够硬(合作单位打头阵的都是文宣部门),得以在五月上映。总的来讲,这是少有的能有代入感的求生类纪录片。 《华夏秘境》在b站上映,弹幕环境确实不好,动...  (展开)
河童(与鹤) 2020-05-13 23:04:06

继舌尖上的贝爷之后,美食界又出现了舌尖上的德爷(雾)

这篇剧评可能有剧透

一点吐槽和一点脑洞 吐槽:看到第二集的吐槽就是好好的呆在城市里不好吗?非要遭罪受,然后就笑了。其实我很佩服这些荒野求生的人类,不是那种嘲笑,就是单纯的觉得这种找罪受的精神让我忍不住笑出来。 脑洞:未来意识上传或游戏仓也好,我会愿意跟着这些探险者的视角来冒险,...  (展开)
比奥 2020-05-10 21:20:15

中国地理也是“博大精深”啊

以前读书的时候,地理专门有一本书是中国地理,还以为我们是中国人所以要学细一点,看完发现祖国的大好河山就基本上囊括了世界地理。沙漠,冰山,丘陵,盆地,平原等等,啥都有!骄傲~(本来只是想感慨一下的,可豆瓣提醒我字数不够,这点真不好,讲究简短激光焊撒,好无奈╮...  (展开)
飞越杜娟窝 2020-05-10 21:08:57

我希望这个节目可以一直做下去

在二三月的时候就有朋友向我推荐决胜荒野这档综艺节目,我本着试试看的心态去B站看了第一季,结果沉迷此档节目无法自拔。后面疯狂寻找它第二季的消息,终于等到了他定档的消息。 让我比较开心的是第二季的所有节目地点都是在中国,是呢,我国地大物博,有那么多的奇山异水,去...  (展开)
崇九 2020-05-10 19:37:08

每个社畜都有个漫步荒野的梦

作为一个没机会自己做饭吃、每天恨不得睡公司、看不见日出日落的社畜,看《决胜荒野》简直是一种享受。困在城市里不能体验的生活有人替我一一体验,吃外卖的时候看德爷吃兔子,手里的外卖顿时不香了。 野外生存不是野炊也不是徒步旅行,是真的赤手空拳地和大自然搏斗。虽然有朱...  (展开)
汤臣一品居民李 2020-05-06 08:11:08

不错的电影帅气

这篇剧评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:凌晨出现的少年(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12566503/ 如果说从一个当兵的转型到自媒体跨行跨的还不够的话,那再转型成户外生存专家真的让人惊叹。 本人以前经常看《军武次位面》,对于磊哥的认识也是...  (展开)
凌晨出现的少年 2020-05-04 22:53:12

大家都在聊德爷,我想谈谈吴鑫磊

如果说从一个当兵的转型到自媒体跨行跨的还不够的话,那再转型成户外生存专家真的让人惊叹。 本人以前经常看《军武次位面》,对于磊哥的认识也是那时候开始的。这几天一路追到B站看《决胜荒野之华夏秘境》。 看完了吴鑫磊和德爷这期的感觉,人在大自然里真的是脆弱的。B站里一...  (展开)
Bo1Yuan 2020-05-04 22:48:11

沙漠极限的五天四夜 我为吴鑫磊正名

看《决胜荒野之华夏秘境》第二集后,发现竟然有许多人喷吴鑫磊不中用,让德爷赢的太轻松,甚至还有部分人说着说着当了真,真觉得吴鑫磊是个菜了。 别慌,我给吴鑫磊正正名:荒野求生这种活儿,一般人真干不来。 一般人嘴上说说就行了,别真觉得沙漠很容易穿越。别说沙漠,就是...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅决胜荒野之华夏秘境的影评:
feed: rss 2.0