大唐漠北的最后一次转账 (2019)

大唐漠北的最后一次转账

商业短片

导演: 丁雨晨
编剧: 马晓波 / 佘凯 / 林松 / 虞凯 / 王惠 / 赵晋松 / 李景文 / 殷雪姣
主演: 葛四 / 周波
类型: 短片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-19(中国大陆)
片长: 16分钟
5星
40.0%
4星
43.9%
3星
13.2%
2星
2.0%
1星
0.8%
好于 76% 短片

大唐漠北的最后一次转账的短评 · · · · · · ( 全部 1053 条 )

热门 /  最新 / 

89 种瓜得瓜放假了 看过 2019-08-19

为那些满头白发的士兵加一星,没有后来人。

46 新治 شىنجى 看过 2019-08-21

开钱庄的毕竟有钱,拍个广告都这么大排场。要求支付宝转账收费,然后银联自己办了云闪付转账零费用,毕竟是大银联。 讲道理,唐军本是受西域小国邀请入兵攻伐当时的统治者大食,后来功成设了都护府,再后来大食阿拔斯王朝又杀回来了,大败高仙芝,成了大唐国内安史之乱的引子,唐军不得不引兵回国护朝,战略上放弃西域。彼时在西域的征战更像是美苏两个超级大国雌雄消长地争势力范围。我们当然可以说我占了这地方就是我的,但是说... 开钱庄的毕竟有钱,拍个广告都这么大排场。要求支付宝转账收费,然后银联自己办了云闪付转账零费用,毕竟是大银联。 讲道理,唐军本是受西域小国邀请入兵攻伐当时的统治者大食,后来功成设了都护府,再后来大食阿拔斯王朝又杀回来了,大败高仙芝,成了大唐国内安史之乱的引子,唐军不得不引兵回国护朝,战略上放弃西域。彼时在西域的征战更像是美苏两个超级大国雌雄消长地争势力范围。我们当然可以说我占了这地方就是我的,但是说自古以来怕还是略失公允。毕竟中华帝国的扩张和俄罗斯帝国从一个公国扩至三面接海的过程一样。国家发展,情怀略少,倒多得是以强食弱。 (展开)

40 桐斋主人 看过 2019-08-20

有历史,有细节,有创意,有情怀。

8 走马 看过 2019-08-22

杜蕾斯的《再向前一步》和这支广告都是胜加广告做的,他们都选择在豆瓣平台上推广,在广告圈内有示范效应,相信会吸引更多客户选择豆瓣,也算对豆瓣商业化的支持,功德无量

15 山魈婆婆 看过 2019-08-22

建中年号4年而废,老兵那句“算来,现在该是建中十一年了吧”,真的戳到我了。

> 更多短评 1053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大唐漠北的最后一次转账的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大唐漠北的最后一次转账的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

康德的康 2019-08-23 17:37:59

故事背后的故事

大家好,我是胜加广告的创意总监,也是本片的众多编剧之一。创作者的意图只是影片的一半,另一半要由观众来补完,每一篇评论都是作品的一部分。当然,每个人心里的大唐都不尽相同,观众如此,主创团队内部也是如此。 顺便聊聊我自己心里的大唐,本片在B站的播放页面下边有一条...  (展开)
sindwerra 2019-08-19 19:38:51

一千三百年了,你要的唐军还是没来

这篇影评可能有剧透

三个场景极其触动我: 1. 当最后一名唐军被商队追上,商队领头问我们大唐的军队是不是回来了时,士兵一阵尴尬的沉默,于我来说也是心如刀割,很想告诉那个领头,过去1300年了,你要的唐军还是没有来 2. 夜晚士兵跟流民谈论回忆时,犹豫又坚定的说道:“算来,现在该是建中十一...  (展开)
rivert 2019-08-24 17:23:32

哪会怕有一天只你共我

【创作手记】 我们八零九零这代人,用王蒙老师的话说,成长于“躲避崇高”的时代。 九十年代,市场经济的洪流滚滚而来。王朔和梁左用戏谑解构了革命,周星驰的无厘头解构了权威,他们一北一南,用语言的旋风摧枯拉朽般地毁灭了所有看上去崇高的价值,只余满地残渣。这代人的成...  (展开)
飞鱼不会飞 2019-08-20 15:13:02

抗敌四十载,少年尽白头:一部立意高远,值得三刷的广告

每个人心中,都有一个大唐。 它可能是大气的,开放的,繁华的,流光溢彩的。即便后来大唐由盛转衰,不复当年神采,可能也不会有人会觉得它是悲壮无助的。 毕竟,这可是大唐。 在诸多关于大唐的热门影视剧里,从《妖猫传》到《长安十二时辰》,刻画的也都是一个万邦来朝,四方臣...  (展开)
天蝎凤凰 2019-08-20 15:44:31

孤悬海外有遗忠

这篇影评可能有剧透

我连《流浪地球》都没有爬到豆瓣上来评分,但这部短片必须打五星了。 从来没有看到这么优秀的短片,题材触及了中国人内心最为伤痛的历史。由于安史之乱,驻扎在西域的唐军内调平叛,吐蕃趁机向河西和安西大举进攻,在河西先行失陷、与长安交通断绝的艰苦环境下,郭子仪的侄子郭...  (展开)
格利高里 2019-08-23 08:12:26

他们的奋斗是有意义的

这哪里只是一段广告,这是涌动在中国人心中的情绪。我有幸去过西州,北庭,安西,龟兹。登上了交河城的台阶,在北庭城内凭吊,站在克孜尔尕哈烽燧长长的阴影里,凝视着明亮的天山。当火车傍着天山南麓西行,经过轮台县时,我默念着郑吉和西域都护,还有这个民族的名字,汉。 北...  (展开)
TinTin 2019-08-23 08:49:05

金瓯缺

一段16分钟的广告在朋友圈刷屏,这段尘封的历史被银联召唤出来,显得那样的遥远、神秘而脆弱。西北地区的辉煌与悲怆大概要定格在唐代,公元756年这个年份。这一年安禄山、史思明在范阳发动叛变,拥兵十五万南下西进,直取长安。唐朝廷不得不抽调西域的安西军、北庭军和陇右军队...  (展开)
[溺名用戶] 2019-08-22 08:48:04

还没看呢但是被影评和长安十二时辰影响我很期待

光看影评就被感动了。我们有深厚的历史积淀,有无数皓首穷经的历史学者,为啥只(?)有马亲王能写出爆款长篇小说?我觉得或许是因为当为了学习而学习为了了解而了解,着眼于宏观和流水账线式记述,人就会缺乏被感动的能力了。 看过流水账知道流水账比没有人写流水账还难得,看...  (展开)
阿汤哥 2019-08-22 16:52:00

从《大唐漠北的最后一次转账》探查何为盛世以及新媒体广告的新形式

一个人的奋进可成就一个家族的辉煌,一代君臣的奋进可成就一个王朝的霸业,而要开创闪耀人类文明历史的璀璨盛世,则需要几代人亿万人民共同的持续的奋进。唐帝国无疑创造过一个伟大的盛世,探查其原因,自是有贞观、武周,天宝几代帝王的文治武功,更是在于无数臣工百姓的勤勉...  (展开)
六州歌头 2019-08-29 11:59:34

长枪永守大唐魂

短短16分钟的广告,看得我热泪盈眶。 大唐安西、北庭都护府,领数万精锐提缰西域。安史之乱,唐廷征调安西、河湟精锐入关平叛,却有吐蕃趁虚而入,侵占河陇,从此西域与中原联络断绝。在孤立无援中,安西都护郭昕将军率军固守绝地五十载,年号数度更替,当年远赴安西的精锐将士...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大唐漠北的最后一次转账的评论:
feed: rss 2.0