大厨 (2019)

导演: 源根
编剧: 孔乐琪 / 邓怡娴
主演: Jim Lau / Quinn Hoene / 饶至理
类型: 剧情 / 科幻 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2019-08-20(中国大陆)
片长: 19分钟
又名: The Chef
IMDb: tt8862058
5星
13.6%
4星
53.8%
3星
29.4%
2星
3.2%
1星
0.0%
好于 37% 短片

大厨的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

15 胤祥 看过 2019-10-23

#18th ISFVF# 竞赛3组。10个优秀作品奖之一,学生奥斯卡银奖。相当精彩的剧作,B故事(师父找个靠谱徒弟的焦虑/老人需要陪伴/文化差异)写得尤其到位。剧作从东西方的逻辑都说得通,这点很厉害。视觉上在找赛博朋克的感觉但是做得不是很到位,还有不少提升空间。

5 山人阿苍苍 看过 2019-08-22

非常工整的软科幻短片,有冲突有思考很黑镜,期待导演的长片作品。

2  看过 2019-10-22

【2019年10月22日-北京电影学院-「The 18th ISFVF-竞赛3组A」-标准放映厅】 无论是剧作还是制作都达到了标准。接人工智能的形式表达传承,真实与假象到底哪个更值得继续? (师傅与机器人靠墙抽烟的对话有明显穿帮)

1 东北洪常秀 看过 2020-08-13

「底特律:变人」的拓延。

2 午后的玛格丽特 看过 2019-10-23

晚上的惊喜短片 对比这几天其他的片子 本片有质感 完成度高很多 各方面都很工整 中间也不乏笑点 (很喜欢导演在QA环节中的表现 自带专业气场~

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大厨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大厨的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

独活 2019-09-02 10:50:53

笔墨安排的问题

视听喜欢 说下问题: 呈现了一种状态但是看不清态度。 主体不够聚焦 详略的安排一直在误导我 中心是师傅在社会矛盾上的迷茫or用师徒反应矛盾or三角状态? 如果一 师傅个人笔墨不够 如果二 那么开头落脚师徒二人 威廉作为第三者介入打破了师徒平衡 末尾的回归太仓促 头重脚轻 未...  (展开)
三杯猫 2019-12-17 23:47:59

视听语言分析(我滴艺考作业……)

这篇影评可能有剧透

因为艺考原因要拿北影今年的获奖作品分析写影评,最喜欢这个所以拿出来分析…… 温度 ——浅析微电影《大厨》 《大厨》是由导演源根拍摄的软科幻微电影。故事讲述了在不远的未来,洛杉矶的华人老厨被要求将自己的中餐厨艺传授给一个名为威廉的机器人。导演选择这一题材为载体,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大厨的评论:
feed: rss 2.0