师爷请自重 (2020)

导演: 麦田
编剧: 云庚 / 徐燕 / 刘霖菲
主演: 章若楠 / 张昊唯 / 马闻远 / 张柏嘉 / 戴景耀 / 李莎旻子 / 刘泽庭
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-25(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 45分钟
又名: 调笑令 / Love is All
IMDb链接: tt12299488
5星
6.5%
4星
14.8%
3星
31.6%
2星
36.1%
1星
11.0%

师爷请自重的分集短评 · · · · · ·

师爷请自重的短评 · · · · · · ( 全部 826 条 )

热门 /  最新 / 

37 鹿知山 看过 2020-05-06

害。感觉是拿了2000年代的剧本 配了1900年代的导演 以及配合出演的来自18线的演技 没有人身攻击的意思 但是真的浪费钱财和时间 去拍这样一部作品

84 Pikamii 看过 2020-04-25

小甜剧看着下饭还不错 不费脑 轻松愉快。

19 甜甜酱 看过 2020-04-27

演技太烂了 剧情也不行

60 看过 2020-05-03

还没看完,前面剧情挺甜,人老了不喜欢太虐的哈哈哈~轻松一点保护好我的小心脏~

13 老树开花 看过 2020-05-03

1审美疲劳,2选角病态,3剧情无聊,4非原音,5磨皮严重。食用指南:降智可无障碍观看。

> 更多短评 826条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

师爷请自重的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

师爷请自重的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

李寻欢 2020-05-06 14:46:30

师爷请自重,甜宠你也得自重啊,解刨下这国产甜宠剧的问题。

看了几集《师爷请自重》,虽然对国产甜宠剧一直没有太高的要求及期待,但看了《师爷请自重》后,还是想说,师爷你是得自重,可编剧导演制片方也得自重啊,你不能欺负咱观众的智商了。 就想借此聊聊《师爷请自重》的契机,也聊聊甜宠到底要怎么甜才能行。 首先,咱们就先从这剧...  (展开)
不抓老鼠的猫 2020-04-29 11:26:55

这部剧我觉得还可以

我很少来豆瓣写评语,可能打分也就选三分和四分打——我实在觉得不可的剧,看都不会怎么继续看了,更别说写剧评;能写剧评的剧,是我能追下去的,并且想拥护的剧。言归这部剧。 虽然探案线没啥看头,虽然一众配角 群演都挺敷衍,虽然前六集(记不清具体哪一集)中赠扇子那明显...  (展开)
U-know熊熊 2020-04-26 14:24:33

轻松解压,烦恼一笑而过~

一个平淡无奇的上班族,自我的生活压力其实蛮大的(哈哈哈,纯属自我感觉),每天上班下班,公司出租屋,两点一线,无社交无应酬无恋情。大概是因为自己的日子过得太寡淡无味了,才会更喜欢这种轻松愉悦的题材吧。 故事的大轮廓还是很新颖的,机灵俏皮师爷和腹黑高能县令的故事...  (展开)
silver lining 2020-04-26 17:34:45

小甜剧≠低智剧,也不像大家以为随便拍就能拍好的

这篇剧评可能有剧透

i小甜剧又来了,看了一集半就关了,低智的剧情,饱和到伤眼的色彩,磨皮十级的滤镜,和浮夸的演技,嗯?还需要我说下去吗? 女子说书都不行,可以当师爷?女扮男装避人耳目也就算了,直接穿裙子去竞选。男主凭一双绣花鞋就可以认人,咋的?是限量版全天下有且只有一双的鞋吗?...  (展开)
宋俣萱 2020-05-17 13:03:46

全员脸僵零演技,磨皮效果堪比换脸

最近真的不会剧荒了,从《清平乐》开始这六十多集“煎熬”的时间里,新剧辈出,还觉得没剧看么? 从拍摄到播出花了多年时间的《彼岸花》《好妻子》《秋蝉》《长相守》,再到《天醒之路》《长安少年行》《韫色过浓》《暖暖,请多指教》。老实说,这几部剧哪一部真的能追到最后的...  (展开)
小豆粉 2020-05-19 21:41:50

编剧这是弃疗了?

再沙雕的设定也要有个度吧。 这女主人设是真的好讨厌(不是对演员本人),明明自己不会武功就瞎查案被人老抓这个就不说了,以及都第7集了还经常任性妄为这个也忍了,但是还人格分裂?这动不动就对男主毛主毛脚的是什么毛病?口口声声对唐天远一条心,可是自从见到大人就无时无...  (展开)
卿清倾_ 2020-05-04 00:03:26

一些吐槽

女主这个人设的毛病不是一点半点,一边说着“女的怎么了女的就不能当师爷了”一边闯了祸求人的时候各种撒娇各种“再给我一次机会我一定巴拉巴拉”,旁边人还各种附和“你跟人家一小姑娘计较什么”。不是说女生不能撒娇卖萌,你身在职场一边要求别人公平对待一边用性别优势各种...  (展开)
嘎嘎兔子 2020-07-03 13:49:03

加入了一些价值观的小甜剧~

这篇剧评可能有剧透

在甜宠网剧扎堆的现在,我仍旧觉得这个作品还可以~因为这个剧里面有输出了几个意识和观点,我觉得与其他的甜宠剧相比比较特别,也是在我心里面很加分的部分~ 演员的演技都还说得过去,虽然没有很尴尬,但是有点不稳定,有些时候会有一些肢体僵硬和没有带入角色的感觉(就是人物...  (展开)
春风浩荡 2020-06-24 13:34:06

三流编剧导演坑了有潜力的新星

豆瓣的最低评分只能是一星,不能选零星,换句话说,理论上一部影视作品的最低得分只能是2分,那些得分在3.X的剧,基本上就是地板扑街的水平了,而制作公司就是这么无脑地选了这么一个一贯扑街的导演,来制作这么一部投入并不小的作品,却坑了本来要力捧的新星。 相信很多看过本...  (展开)
乖宝 2020-06-05 12:05:18

师爷请自重

首先,咱们就先从这剧的剧情逻辑上进行第一步的剖析吧,就不说朝代背景符不符合历史情况,女性能不能当师爷了吧,毕竟这也不是历史正剧,这都无所谓了。多说一句,我对女性可没任何歧视,女性现在别说当师爷了,就是当个主席都行,不过几千年前咱老祖宗咋想的我就不知道了。 那...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅师爷请自重的影评:
feed: rss 2.0