相逢时节 (2022)

导演: 简川訸
编剧: 阿耐 / 崔诗灏 / 高尚 / 吴桐 / 路晓延 / 任留昕
主演: 雷佳音 / 袁泉 / 张艺兴 / 贾乃亮 / 罗海琼 / 梁冠华 / 练练 / 李乃文 / 孙宁 / 严晓频 / 周放 / 赵冉 / 周铁 / 刘秋实 / 王楚然 / 张俪 / 朱子墨 / 寇智国 / 施诗 / 徐敏 / 李小燕 / 江柏萱 / 钱洁 / 黄俊鹏 / 张建新 / 康群智 / 冯晖 / 周野芒 / 张丽平 / 吴乙彤 / 李超 / 林鹏 / 郭秋成 / 王晴 / 张璐 / 马丁 / 柳洋 / 宋美儿 / 何风 / 么琳 / 王梓 / 李汶璟 / 刘骁磊 / 种丹妮 / 铁政 / 李殿尊 / 夏梦 / 景研竣 / 杨雨潼 / 郑凯榕 / 康界江 / 艾米 / 胡昌霖 / 董祚杭 / 余骁睿 / 罗意淳 / 卢禹豪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-02-23(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 落花时节 / Challenges at Midlife
IMDb: tt12391744
5星
7.2%
4星
8.6%
3星
28.4%
2星
31.3%
1星
24.5%

相逢时节的分集短评 · · · · · ·

相逢时节的短评 · · · · · · ( 全部 16868 条 )

热门 /  最新 / 

1606 马二 看过 2022-02-24 22:16:26

《相逢时节》充分展现了目前国产剧的一种尴尬处境。 故事是高概念的,自古以来没有比“血亲复仇”更刺激、更有张力的设定,从埃斯库罗斯到莎士比亚,都是创作这般情境的好手。演员也是好演员,袁泉、雷佳音、李乃文的表演,过去多次得到了证明。出品方正午阳光,更是国内数一数二的制作公司。 但这部剧实在不太好看。开篇捅人、跳楼的情节,不可谓不汹涌,却总给人一种奇怪的隔阂感。演员的表演不可谓不尽力,可总让人有点难... 《相逢时节》充分展现了目前国产剧的一种尴尬处境。 故事是高概念的,自古以来没有比“血亲复仇”更刺激、更有张力的设定,从埃斯库罗斯到莎士比亚,都是创作这般情境的好手。演员也是好演员,袁泉、雷佳音、李乃文的表演,过去多次得到了证明。出品方正午阳光,更是国内数一数二的制作公司。 但这部剧实在不太好看。开篇捅人、跳楼的情节,不可谓不汹涌,却总给人一种奇怪的隔阂感。演员的表演不可谓不尽力,可总让人有点难以入戏。再加上不接地气的商战风,整体更显得莫名其妙。看这部戏,哪怕用上优酷最先进的“四倍速播放”,好似也无甚影响。反倒还能让人忽略听到张艺兴台词产生的不适感。 看这个剧的时候,我始终在想,拍它干啥呢? (展开)

2126 Le Papillon 看过 2022-02-23 21:31:48

刚看了两集,还行,情节还算紧凑,张艺兴不错,计划复仇的时候有那种乖张的感觉了,再观望一下

2586 咻咻咻 看过 2022-02-26 13:29:02

姐姐牺牲了学业和爱情,18进厂勤勤恳恳把工厂从危机边缘拉入正轨,这样励志的角色居然不是主角?还要被亲情绑架。被骂成反白眼。什么烂剧 被删了的热评:中年有钱有权的男主轻飘飘的否定姐姐十八岁从学生直接过渡到成人社会去喝酒借钱的努力,编剧写的时候真的不觉得残忍吗。

2211 代表月亮消灭你 看过 2022-02-26 13:44:32

这是啥有大冰的逻辑啊,大女儿18岁放弃学业放弃爱情进厂,最后还分不到家产,我双手双脚赞成大女儿抢家产

2296 秋虫啾唧 看过 2022-02-23 21:24:05

感觉正午也堕落了…一言难尽,姐弟俩演得仿佛不熟,普通话都说不准,演员有点用力过猛,尴尬的广告植入,前两集节奏乱七八糟…

> 更多短评 16868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

相逢时节的剧评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

光怪陆离。 2022-02-26 15:34:55

别看,看了生气。

一个女孩家里有两个男孩。他爸在十几岁的时候让女孩去自己家厂子里干活,不要上学了。 她干了十几年,努力的挣钱养全家。他爸开始分配财产了,把股份基本全给你一分力气没出的两个弟弟,原因是女孩挣的钱没有全部都给他。 他爸死了,死前还想立遗嘱把厂子都给两个儿子。女孩看...  (展开)
more 2022-02-25 22:53:07

落花时节:创新的落寞,正午的败笔

我认为我算是正午阳光的铁杆剧粉。 最近,我反思了一下,我可能只是孔笙导演的剧粉。 我喜欢正午阳光是因为在中国影视剧制作公司里它是有初心有追求的,能做到守正出奇,在前几年如此糟糕的影视市场环境下真的不容易。 我还同时是阿耐粉丝,当年[落花时节]追的连载,, 但这部...  (展开)
了不起的拖拉机 2022-02-26 18:05:50

全员疯批搞商战,是中年罗密欧与朱丽叶还是伯爵复仇记?【大结局总结更新】

这篇剧评可能有剧透

剧是好剧,但偏见和道听途说是可怕的。 补充:打五星是因为气不过部分不看剧就说这部剧宣扬“重男轻女”的用户打一星,个人估计本剧豆瓣评分6.5+,实际评分偏低也是因为上述原因。本文大结局总结更新写在分集概括前,分集概括不再更新。 因为某站UP主为了吸引流量生搬硬套了一...  (展开)
快乐小张 2022-02-26 22:20:29

非常厌女,毁三观,没有任何意义,看了徒增烦恼!

女性角色就只有袁泉稍微是正常的吧?三观正,智商在线。因为自己童年的阴影,一直好好地保护着孩子,即使是这么渣的男人,为了孩子都可以付出这么多。教育孩子的方式也值得学习。 再看看其他几个女性角色,简敏敏年轻的时候那么厉害,结果现在智商完全下线。陈昕儿一副精神不正...  (展开)
一次别离 2022-03-07 11:06:01

粉丝经济,路人买单

说句实话我真的佩服正午阳光,找这么多人陪个流量在自嗨。所有剧情都围绕这个宁恕复仇展开,不知道想表达什么?一个连吐字都不清楚的演员。咱就不能练好基本功再来?演技这么普通,粉丝还在尬吹。不知道大多数人都是从人世间转台过来的吗?算了,剧本也是硬伤,我就搞不懂这个...  (展开)
😫 2022-02-26 13:00:41

就是说 挺好看的

看到第六集了 节奏蛮紧凑的 插叙讲背景的时候都还挺自然的 简家和宁家 因为两家父亲的事儿起了恩怨 简家逼得太紧了导致宁家只能隐姓埋名在别的地方生活 简敏敏真的好疯啊 自己爸爸没被捅死还跑去闹事儿 把宁家弟弟摔出病了 虽然宁家妈妈一直强调让孩子不要想着报仇的事儿 但是...  (展开)
云烟成雨 2022-02-24 09:44:21

刺激战场

这篇剧评可能有剧透

正午从来不让人失望,剧情紧凑不拖拉,在那种复仇的氛围里还加了点幽默,选角也很贴合,温柔知性的宁宥,表面小白兔其实内心一直想复仇的宁恕,张艺兴和袁泉真的再合适不会,雷佳音很适合演霸气的老总哈哈哈哈,让人感慨的是刚开播两集,没有一个真的和睦的家庭,一天两集真的...  (展开)
小片片说大片 2022-03-03 19:42:29

顶配阵容拍出土味故事

大家好,我是正在摔眼镜砸话筒的阿拉斯加,片片。 作为一个阅片无数的老司机,我一直以为自己深谙国内编剧的套路。 不管再复杂、再迷惑的作品,我都能快速理顺一部剧的结构。 但最近,我可能是撞上了职业生涯的滑铁卢。 因为有部剧,我看了足足六集,别说本质了,我连它的主线...  (展开)
阿噜噜 2022-02-28 15:23:54

这剧价值观有问题,慎看。

这篇剧评可能有剧透

就剧论剧哈,不瞎说。 首先,宁宥的问题。 作为剧本设定对立的男女主,竟然有一段甜甜的恋爱?而且,宁宥明明一开始上大学的时候就知道宏成是"仇家"的儿子,也刻意避之,那这段感情宁宥是抱着什么心态产生的?另外,宁宥跟他丈夫的婚姻,两年前丈夫已出轨,为了孩子选择隐忍,...  (展开)
Angel 2022-02-26 11:07:38

相逢时节好看,剧情紧凑,演技在线

真正热播,在追着,目前看了六集,剧情紧凑,情节也很上头,里面都是实力派演员,很多熟悉的老演员,他们的演技毋庸置疑,所以品质有保障,值得一说的是,青年演员张艺,他饰演的宁恕是和复杂又偏执的人物,但是他的表现也很出色啊,给人很鲜活清新的感觉,看着自然又舒服,太...  (展开)

> 更多剧评 284篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相逢时节的影评:
feed: rss 2.0