战火中的摄影师 Krigsfotografen (2019)

导演: Boris B. Bertram
主演: 伯纳德·亨利·莱维 / 玛丽·比奇·拉森 / 埃里亚斯·塞卡耶·格鲁普 / 简·格鲁普 / Marikka Sekjær Grarup / Olivia Sekjær Grarup / Viola Walsøe Grarup / Osie Greenway / Students From Gammel Hellerup Gymnasium / Arne Hantho / Rebin Rozhbayane / Alice Legarth Smith / Eddy van Wessel
类型: 纪录片
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2019-09-19(丹麦)
片长: 78分钟
又名: Photographer of War
IMDb链接: tt9016026
5星
20.0%
4星
25.5%
3星
38.2%
2星
14.5%
1星
1.8%

战火中的摄影师的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 徐若风 看过 2020-07-26

丹麦中产家庭与伊拉克战场的拼贴,战争降格为闪现存在的一种生活方式。非常努力靠剪辑藏拙的一部纪录片,战场部分的素材在表达上近乎于失效。

1 德小科 看过 2019-09-21

感受不到影片的诚实,一如主角就医片段里刻意被遮蔽的左脸。尸山血海,去色的相片是一种外化的悲怆,也是麻木与回避:逃出战场的穆斯林父亲在逃亡路上刚刚失去了两个儿子,而自己的女儿在家里抱怨2000克朗的夹克外套被洗衣机洗掉了色。这不是一种fatherhood而应该是一种讽刺。唯一喜欢的段落是三次湿版照相的关系:关注外在、关注自己到关注自己的下一代,它很自私但却可能是影片里难能可贵的真诚一瞬。

1 瓜尔佳Siran 看过 2020-07-26

War is a drug. 不知道该不该盼望完成战地记者的心愿,但知道见证历史的危险旅行只能自己完成。看完电影就要去出差,做记者对家庭的付出真的少之又少,好像很快回家抱抱妈妈。#SIFF

0 空想家dzz 看过 2020-07-27

感触最深的居然是爸爸对女儿说: 你应该管好自己的东西,不要寄希望于它应该在哪在哪。就算是家人之间也应该有边界感,不要习惯性期待甚至苛求别人帮自己收拾残局。

0 不想取名字 看过 2020-07-28

#SIFF2020# 题材本身不错,但战场和家庭的割裂也造成了storytelling的割裂,剪辑也有点无章法。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战火中的摄影师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战火中的摄影师的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火中的摄影师的评论:
feed: rss 2.0