银色溜冰鞋 Серебряные коньки (2020)

导演: Michael Lockshin
编剧: Roman Kantor
主演: Fedor Fedotov / Yuriy Borisov / Sonia Priss / 基里尔·扎耶采夫 Kirill Zaytsev / 亚历山德拉·雷文科
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 音乐 / 歌舞 / 历史
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2020-12-03(俄罗斯)
片长: 130分钟(俄罗斯)
又名: The Silver Skates / Serebryanye konki
IMDb: tt10525672
5星
21.9%
4星
45.4%
3星
29.9%
2星
2.4%
1星
0.4%

银色溜冰鞋的短评 · · · · · · ( 全部 951 条 )

热门 /  最新 / 

55 张腾森 看过 2021-09-13 22:56:34

剧情都能猜中,但依然是今年看到的最美的爱情片,冰天雪地中的俄罗斯美如童话世界,跨越阶级和世俗偏见的爱情,和女性自由选择人生意识的觉醒,以及冰上追击和冰海沉船、雪夜私奔的梦幻场景,实在是太美了,对比之下,结尾略显多余,定格在冰刀挡住子弹这个大俗套就好,我要打五星,看完让人充满温暖并且又相信爱情相信梦想

4 纹森 看过 2021-10-31 13:59:00

好看,剧情拍得很美很含蓄,结局很棒,让人感受到幸福和正能量。推荐观看。

5 Quo Vadis 看过 2022-11-07 00:43:16 辽宁

画面美,剧情也不错。虽是穷小子爱上富家女的旧故事却不落俗套。如果结局至马特维坠河身亡、爱丽莎被迫嫁人处结束,我会打五星;现在我依然给五星,毕竟没有人可以拒绝童话式大团圆。 女性主义和阶级斗争是老生常谈的话题,电影中都有所涉及。让人惊喜的是时代背景的设定,即革命前夕的1900。政界体现的资产阶级金钱冲击旧贵族,以及底层艰难的生存状况,都隐隐透露出革命前夜的暗流汹涌。艾列克斯掏出的《资本论》更是明晃... 画面美,剧情也不错。虽是穷小子爱上富家女的旧故事却不落俗套。如果结局至马特维坠河身亡、爱丽莎被迫嫁人处结束,我会打五星;现在我依然给五星,毕竟没有人可以拒绝童话式大团圆。 女性主义和阶级斗争是老生常谈的话题,电影中都有所涉及。让人惊喜的是时代背景的设定,即革命前夕的1900。政界体现的资产阶级金钱冲击旧贵族,以及底层艰难的生存状况,都隐隐透露出革命前夜的暗流汹涌。艾列克斯掏出的《资本论》更是明晃晃昭示着二/十月革命的到来。 马特维加入的盗窃团体象征着社会底层愤怒的青年,艾列克斯颇有“垮掉的一代”的气质。 毛子比西欧更适合拍爱情。他们的性格固然有西欧的张扬大胆,但也有几分东方的含蓄委婉。俄罗斯人的情感表达和他们的地理位置一样,同时有着西与东的特质,热烈而不至于流俗,克制而不至于沉闷。 (展开)

1 Sofie 看过 2022-03-26 11:04:28

看电影了没;看解说又双叒叕看哭了,自由梦想青春叛逆爱情阶级

23 桃桃林林 看过 2021-06-23 15:35:34

富家小姐与穷人小伙的爱情童话,故事本身没什么新鲜度。但是做到了帅哥美女,流畅大气,可看度还不错。

> 更多短评 951条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银色溜冰鞋的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

闲云野鹤 2021-06-21 05:24:34

俄版民国爱情故事

这篇影评可能有剧透

随着涅瓦河上标注着1900的灯饰在惊心动魄的追逐中轰然倒塌,人来人往、熙熙攘攘的集市也变得一片狼藉。对于俄国来说,一个激荡的时代即将来临,本片的男女主正是来自两个天差地别的对立阶级:一个出生在桥洞,一个出生在皇宫。 尽管富家女和穷小子的爱情不能免俗,一见钟情的设...  (展开)
池上 2022-04-27 03:43:34

不仅是沙俄时代的冰雪童话,更是当代俄国的社会童话

1.银色溜冰鞋》是一部颇有深度的冰雪童话。影片以世纪之交的圣彼得堡为时空背景,从滑冰这一唯美而富有民族特色的运动切入,展开了一幅沙俄社会百态的时代画卷。 选取的人物形象都极具代表性,角色刻画地十分饱满,有生活奢靡的大贵族、中饱私囊的官僚、恪尽职守的军官(地主产...  (展开)
杍喃 2022-10-28 22:50:07

艾力克斯的柔情与狠绝

这篇影评可能有剧透

艾力克斯的出现,可以用冷静自持的谦谦君子来形容。一席规整的军大衣将他隐没于夜色中,只剩一张狠辣果决的面容、一双洞悉万物的鹰眼。 他是 马特维的伯乐 第一次遇见马特维,是在抓赃现场,因一场意外,艾力克斯剽窃失败,赃物被马特维捡下。马特维以为是艾力克斯落下,紧跟着...  (展开)
给你可乐 2021-12-16 13:15:58

俄罗斯版迪士尼童话

这篇影评可能有剧透

典型的唯美爱情大团圆式剧作,俄罗斯版迪士尼童话。银光素裹的俄罗斯城市,精美华丽的贵族宫殿和舞会,许多幕炫技般的溜冰场景,颜值如同神话故事般的男女主,为影片的视觉效果添色不少;男主和一众惯偷反抗贵族、惩恶扬善、争取自由的侠盗作派,女主冲破世俗与穷小子男主结合...  (展开)
只是存在 2021-06-23 00:37:26

俄罗斯电影新里程碑

没想到如今俄罗斯居然拍出了《银色溜冰鞋》这样好的童话。故事非常的迪士尼,穷小子和公主的故事,以溜冰为大背景,辅以1900年的俄罗斯社会思潮,至于宫殿舞蹈甚至音乐自然都非常的俄罗斯了。 故事当然是假的,好在国内的杠精没文化,还没指出电影里1900年俄罗斯奢华到不啃黑面...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿糖攒内存中 2021-09-27 05:02:48

银色溜冰鞋

1899年的圣诞节节期,浓郁的假日气氛笼罩着首都大城彼得堡,纷纷扬扬的大雪和结冰的河道似乎也被世纪末的狂欢点燃。命运的安排下,掌灯人之子马特维和高官女儿阿丽萨在节日的街头相逢。马特维唯一的财富就是他的“银色溜冰鞋”,阿丽萨则梦想研习科学,摆脱父亲和未婚夫阿尔卡...  (展开)

> 更多影评 6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银色溜冰鞋的评论:
feed: rss 2.0