最酷的世界 (2021)

导演: 李昂
编剧: 李昂
主演: 周雨彤 / 王东 / 李宏毅 / 关芯 / 陈瑾如 / 泽南 / 刘芸 / 朱雨辰 / 曹磊 / 保剑锋
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-08-25(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 这世界好酷 / 这个世界很酷
暂无评分

最酷的世界的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不懂洪辉 来自shanghoo-liwf 2 回应 2021-09-28
结尾太草率了 来自Milan 17 回应 2021-09-26
小小什么时候彻底甩了聂家梵,和段冲在一起? 来自蜜雪冰城甜蜜蜜 3 回应 2021-09-24
这个剧是不是致力于拆散每一对情侣? 来自萧瑾璃 3 回应 2021-09-23
結局了…… 来自路過 2 回应 2021-09-23
李宏毅的段冲 来自十月半 14 回应 2021-09-23
盲猜一个滕小小和段冲会分手 来自萧瑾璃 17 回应 2021-09-22
這集怎麼回事? 来自路過 2 回应 2021-09-22
感觉神秘人另有其人 来自Milan 4 回应 2021-09-19
小小和沈樱的闺蜜情崩得这么迅猛? 来自Vader 3 回应 2021-09-18

> 去这部剧集的小组讨论(全部68条)

最酷的世界的短评 · · · · · · ( 全部 1500 条 )

热门 /  最新 / 

144 我在忙 看过 2021-09-06

目前看到4集。这剧到底是什么东西?优酷拍的反映自己公司运营情况的职场剧?以及为什么周雨彤最近is everywhere?文本上,你要说是职场+都市情感,最近的《理想之城》一对比高下立判(我知道这样说可能有点因果倒置,说不定就是因为桃上了理想之城,裤才追加最酷的世界的),制作上似乎是想要不走寻常路,但就成片来看肯定是没有扎实的职场剧质感的,而且滤镜乱用,经常插入莫名其妙的倾斜角镜头和动物隐喻画面,那... 目前看到4集。这剧到底是什么东西?优酷拍的反映自己公司运营情况的职场剧?以及为什么周雨彤最近is everywhere?文本上,你要说是职场+都市情感,最近的《理想之城》一对比高下立判(我知道这样说可能有点因果倒置,说不定就是因为桃上了理想之城,裤才追加最酷的世界的),制作上似乎是想要不走寻常路,但就成片来看肯定是没有扎实的职场剧质感的,而且滤镜乱用,经常插入莫名其妙的倾斜角镜头和动物隐喻画面,那这到底是现实气质还是网感气质?(优酷这帮人可能真的是迷信数据不懂内容) (展开)

132 秀了个咻 看过 2021-08-26

这结局也不知道该怎么评价,像赶场似的。好的是女主是个事业脑和小姐妹们一起搞事业美滋滋的,不好的就是为何要跟前任复合呢,他们家的家风好爹味。//////20—30集之间开始注水了,我真的不想看上司和下属之间暧昧ok?////熬夜看完8集,目前剧情主要集中在真实残酷的职场,人物也各自立起来了,希望后续不要烂尾,更别搞过度的loveline,真真正正做个有质感的职场剧吧拜托。

72 疯子 看过 2021-08-26

虽然夸张,夸大了些。但并非完全不真实。那些觉得不合理的地方,不是不合理,而是说不合理的人,没有经历过。所以,不理解。太阳底下,谁不委屈呢?每集开头的名言,虽大多数人都知道,但融合剧情看,会有不一样的思考。

72 江湖遍子 看过 2021-08-26

对成年人的生活没有容易二字这句话又有了深刻的认识。

44 设置昵称 看过 2021-08-29

这部剧从色调、镜头语言、演员表演分寸和互动方式,包括配乐和一些小设计都很用心

> 更多短评 1500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最酷的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

最酷的世界的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

柴犬么么哒 2021-08-26 02:57:00

来自原著党的愤怒?

来自原著党的一星差评,真的无语,优酷你有钱你干嘛不自己编剧本,还不要花钱买ip这不香么?干嘛买了ip只留人名全部都改了。这部职场剧拍的还可以,但是和原著真的半毛钱关系也没有。电视剧发生在北京,小说在上海。小说是郭敬明那种伤痛狗血青春文学,但是改一改还挺有爆点。 ...  (展开)
kiefan速写 2021-08-27 17:14:32

男人嚼舌根,女人在打拼

这篇剧评可能有剧透

第七集,之前一直闷声甚至显得有些懦弱的路总在会议上站出来,面对《面具之下》的节目困境,提出用滕小小的片子救场上线,“内容我看过了没有问题。” 对面辉哥说:“你说没有问题就没有问题啊?” 路总硬气回答:“当然,就像我断定你们的节目不行一样。” 这一幕像极了我当初...  (展开)
昵称真难写 2021-09-23 01:12:30

本来很不错的电视剧又让脑残恋情给坑了。

这部剧剧情不错,可以给4星,但是男三号段冲一出场瞬间掉价到了1星,段冲的男不男、女不女的造型是真的恶心人,又一个被流量明星毒害的电视剧,可惜了其他演员的精彩演绎。 前面几十集剧情很不错,各种CP组合也是深入人心,可惜后面编剧和导演脑子进水了,非得加入段冲这一段恋...  (展开)
刘在石神教教徒 2021-09-01 10:19:16

职场菜鸟:“快把我身上的监控拆下!”

滕小小刚毕业不久,在一间杂志社当记者。 她谦虚勤快,为一个报道,花了足足三个月的时间深入农村作调查。 然而天意弄人,眼看报道已经印刷,明天就要发售了,杂志社却突然传来被新媒体公司YO传媒收购的噩耗…… 这意味着,三个月的付出,最终的归宿是垃圾堆。 滕小小不甘,却...  (展开)
沈 念 2021-08-31 10:26:26

头破血流才是成长,最酷的不是世界,是你

这篇剧评可能有剧透

我是冲着周雨彤来看这部剧的。 在刚刚结束的另外一部反映北漂群像的网剧里,她演活了一个社畜最真实的样子,却没想到这部戏除了让人看到周雨彤在演技方面的惊人成长,更再现了传统纸媒行业从业人员向新媒体时代过渡时遭遇的压力与挫折。 剧中周雨彤所饰演的滕小小是一名杂志记...  (展开)
风细杨柳青 2021-10-16 09:57:36

观《最酷的世界》(五):再见,酷世界

追完了,再见,《最酷的世界》。 编剧兼导演,果然牛。快结束了,突然转向了小小的闺蜜丁诺一家。给我的感觉,就仿佛丁诺、小小诺和方略三个人演技好,于是就多给他们演几集的样子。而因网暴,路芒重新回归,段冲暗戳戳使力,都是附带的似的,主角全成了配角。 原以为感情方面...  (展开)
豆友kKjlR4sS5c 2021-10-08 15:30:05

第一次看到这么好看的剧,希望后续继续

第一次看到这么好看的剧,希望后续继续,期待有下一部,很少看剧的我遇见这个剧已经爱不释手了。第一次看到这么好看的剧,希望后续继续,期待有下一部,很少看剧的我遇见这个剧已经爱不释手了。第一次看到这么好看的剧,希望后续继续,期待有下一部,很少看剧的我遇见这个剧已...  (展开)
风细杨柳青 2021-10-02 12:38:49

观《最酷的世界》(四):向暗恋的人道别

我有时候觉得,写故事和拍故事的人,大约都不太喜欢最完满的东西,要有些破痕或者遗憾,留点余韵,才是真的故事。 所以,《最酷》的编导突然宕开一笔,弄了场同学聚会,还有一个男人单恋的收场。 宁静的街道,行走的男女,说着不咸不淡的话,远处天空的烟火,让两人的神情时明...  (展开)
风细杨柳青 2021-10-02 12:31:23

观《最酷的世界》(三):黏稠的爱情

你喜欢的爱情是什么样的呢?是黏稠的、轰轰烈烈的还是踏实的、细水长流的? 恐怕一个是朱砂痣,一个白月光吧。 送走了前男友,滕小小迎来了段冲。这是一个完美型男友,高大帅气,多金海归男,家庭背景好,事业小成。人前,大捧玫瑰、高档餐厅、豪车早接晚送……撒狗粮撒得人人...  (展开)
观海云远 2021-09-23 18:39:54

再精心打磨下会是部好剧

看完了,总体剧情我还挺喜欢的,但很多细节挺无语的: 洪辉这么明目张胆的嚣张跋扈,现实中早死了,后来也确实被沈樱卖了 小小经常都是怂怂的,那站姿是为了故意刻画职场新人的怂吗?但有时又坚定得不得了 我也从事互联网好多年了,段冲一点都不像做IT的,这里面就侯勇像做IT的...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最酷的世界的影评:
feed: rss 2.0