不平等:财富如何变成权力 Inequality: How Wealth Becomes Power (2018)

主演: Christoph Gröner / Thomas Clauss
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2018-08-18(德国)
片长: 83 mins
5星
43.4%
4星
42.1%
3星
14.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

不平等:财富如何变成权力的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

3 迈阿密wade3 看过 2020-10-11

看的是一个六分钟的精华版。不从道德上评判,不公平趋势几乎是和平年代的标配。可能发展→繁荣→阶层固化→民粹→暴力革命→萧条→财富重新分配→社会重新获得发展动力,才是人类社会的死循环。

0 田行知 看过 2021-02-07

凭借劳动力给人的报酬远远比不上依靠资本和社会关系。

2 白菜豆腐渣 看过 2021-03-05

条条大路通罗马,奈何有人天生罗马人

0 阿拉慈溪宁 看过 2020-07-14

Wealth is the discourse

1 PierrotLunaire 看过 2020-05-05

世纪大杀戮还是早一点到来比较好

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不平等:财富如何变成权力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不平等:财富如何变成权力的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Stanley 2019-10-16 16:02:13

德国纪录片揭示德国惊人的贫富差距,5%的人拥有50%的不动产

这是三个德国人的故事,而他们的故事诠释着当今世界的经济模式和社会发展方向。在中国高速发展的今天,这个记录片能否为过河的我们提供一块石头?当然,德国的底层比中国的底层还是过得好多,但是贫富阶层分化,今天这也算是一个世界性现象了吧。 [https://mp.weixin.qq.com/s/...  (展开)
🌈钱自由 2019-09-07 09:22:41

短评放不下了

1.白手起家的地产大亨主持的慈善晚会,捐款学校,拥有各种房产和高端交通工具,glossy life,孩子上私立学校。 2.百年贵族之家,old money如今还是社会上层,搞金融,发展financial capitalism,家里有一片私人森林。 3.怕工厂被撤销的中产阶级,想买房却买不起,孩子上学也很...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不平等:财富如何变成权力的评论:
feed: rss 2.0