遇见天坛 (2019)

主演: 冯绍峰 / 苗苗 / 黄明昊 / 蔡徐坤 / 迪丽热巴 / 杨幂 / 李治廷 / 张国立 / 杨颖 / 戚薇 / 朱正廷
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-23(中国大陆)
暂无评分

遇见天坛的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

遇见天坛的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

56 溯笔十七 看过 2019-09-01

迪丽热巴总有毁了一部节目的能力

13 已注销 看过 2019-09-15

其实剪辑后期做的挺无趣的,节目设置也没啥有意思的。但是这个节目题材挺好的,文话类科普节目,这比看绿大暗装逼更有现实意义,可以带着孩子看,科普中华文明。期待下一次再做故宫、颐和园、圆明园等等之类的,节目设置的更有意思一些。

22 像条鱼 看过 2019-09-01

很有意义的一部文化宣传综艺,看节目的同时可以学到的中国传统文化以及了解乐器乐理知识,也可以更加了解天坛的一些文化,常驻黄明昊在里面表现蛮好的,耐心学习,活跃气氛

18 ·紫炁 看过 2019-09-01

编钟真奇 随便敲敲都像秦时明月BGM 终于闻得宫商角徵羽的音……神乐署 中和韶乐 各种国产乐√天心石 鸳鸯尺 園丘 皇穹宇 天青色 古代极致的数学与建筑技术√祈年殿的三世 空间构造 龙凤石 和玺彩画 昭穆制 五谷 古色√3562棵古树 仪树 苍璧礼天 月季夫人 二月兰 柏抱槐 九龙柏 卧龙柏 莲花柏√《大驾卤薄图》二十多米 三千多人 一千八百多器件 金八件 数百面旗 御辇→礼與 三十四件祭器 报本... 编钟真奇 随便敲敲都像秦时明月BGM 终于闻得宫商角徵羽的音……神乐署 中和韶乐 各种国产乐√天心石 鸳鸯尺 園丘 皇穹宇 天青色 古代极致的数学与建筑技术√祈年殿的三世 空间构造 龙凤石 和玺彩画 昭穆制 五谷 古色√3562棵古树 仪树 苍璧礼天 月季夫人 二月兰 柏抱槐 九龙柏 卧龙柏 莲花柏√《大驾卤薄图》二十多米 三千多人 一千八百多器件 金八件 数百面旗 御辇→礼與 三十四件祭器 报本反始 礼服十二章纹 北神厨√谷乐礼一体 一颗黍一分 律尺 榫卯 燕尾榫 倒退榫 准绳 规矩 司南√ (展开)

7 微暗的火 看过 2019-09-16

这或许不是最糟的作品,但是是最应该批评和抵制的作品。创作者可能永远都不会意识到自己用心制作的是尴尬、过时、廉价、低劣。令人担忧的是主旋律和传统文化的外壳:一旦这种作品成了主流,危害难以估量。 为什么说这部综艺很尴尬?它是刻意放下身段去拥抱流行,咯吱观众的。是不是消费主义的悲哀暂且不论,严肃与娱乐各有标准,严肃作品的泛娱乐化很容易陷入自我高潮。 为什么说这部综艺很过时?我参与过央视的综艺制作,明白这... 这或许不是最糟的作品,但是是最应该批评和抵制的作品。创作者可能永远都不会意识到自己用心制作的是尴尬、过时、廉价、低劣。令人担忧的是主旋律和传统文化的外壳:一旦这种作品成了主流,危害难以估量。 为什么说这部综艺很尴尬?它是刻意放下身段去拥抱流行,咯吱观众的。是不是消费主义的悲哀暂且不论,严肃与娱乐各有标准,严肃作品的泛娱乐化很容易陷入自我高潮。 为什么说这部综艺很过时?我参与过央视的综艺制作,明白这种节目前期策划上的小心翼翼和步履维艰。但是这档综艺呈现出来的是10年前的综艺效果,创作者努力地放低身段,仍然显得过时。 为什么说这部综艺很廉价?明明选择了天坛,选择了传统文化,成片传递出来的却是对圈层的轻蔑:体验式的玩闹不仅无法让观众产生真正的感悟和理解,反倒自我解构成了《奔跑吧兄弟》或是别的什么。 (展开)

> 更多短评 329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遇见天坛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

遇见天坛的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

阿曼达  2019-10-14 18:12:40

呵呵,还没播呢,有些个人就打一星了

然后发现打一星的人,都给杨紫打了5星,求放过吧,现在谁不知道你家毒粉最多啊,为什么是女星就要被踩。杨紫给你脸了吗,别抹黑了好吗,为什么嘴都那么歹毒,我不明白( ・᷄৺・᷅ )做个人吧拜托 能不能好好看啊,宣传传统文化也要被说,还是全部综艺都是你紫来好了...  (展开)
2019-09-14 12:01:09

难看

安吉拉北鼻回家问到:你觉得……(话还未说完就被打断) 黄晓明:我不要你觉得,我要我觉得。 安吉拉北鼻:我说我的新电视怎么样,好看吗? 黄晓明:闹太套。 安吉拉北鼻:我觉得我的演技很烂。 黄晓明:要不我觉得你别干了吧。 安吉拉北鼻:你不安慰我一下吗? 黄晓明:这是你...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不圈粉的铁任 2019-09-21 09:52:34

《遇见天坛》原来的地方熟悉的明星,还有你不知道的“烟火气”

看过很多档不同形式的文化体验类综艺节目,国内的也好,国外的也罢,不管是步履不停的行走,还是安营扎寨的经营,几乎无一例外都是走马观花,泛泛而谈,要么可叹为了娱乐流失了营养,要么毁于干涩的知识灌输,很少能做到真正的雅俗共处,内容与内涵的双管齐下。 直到看了《遇见...  (展开)
战台烽 2019-09-20 00:18:54

影视复现出彩,《遇见天坛》“寓情于影”趣味讲述文化故事

最近,天坛火了,据说游客有了成倍的增长。 在天坛火爆的背后,是在北京卫视播出的电视节目《遇见天坛》火了,收视获得开门红,也引发了观众的持续热议,并且在各网络平台掀起了热搜狂潮,这样的现象和成绩,对于一档文化类节目而言,可以说是相当难得的。 作为一档大型文化体...  (展开)
娱史通鉴 2019-08-24 18:52:47

冯绍峰杨幂搬砖,蔡徐坤黄明昊做木工,在天坛上班可真不容易

这篇剧评可能有剧透

前天,赵丽颖产后首亮相,身材丝毫未受影响,那叫一个光彩照人。没想到,这边小赵美美地复工了,另一边冯绍峰却有点惨兮兮的,夫妻俩形成鲜明对比。 《知否》中风流倜傥的顾二,为何凄凉地在风雨中吃东西?为什么汗水会浸湿他的衣衫?究竟是什么让他“沦落”至此? 哈哈哈哈,...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅遇见天坛的影评:
feed: rss 2.0