诚实超市:我们的食物里到底有什么 The Honest Supermarket: What's Really in Our Food? (2019)

导演: Emma Pound
主演: Hannah Fry / Priya Tew
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-07-08(英国)
片长: 50分钟
IMDb链接: tt10617144
5星
21.1%
4星
47.7%
3星
27.3%
2星
3.1%
1星
0.8%

诚实超市:我们的食物里到底有什么的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

1 胸口碎大石 看过 2019-09-24

不管怎么选择,先要了解真相。BBC做的这个小纪录片挺长见识的,能控制的就控制一下,比如桶装水方便食物和糖,不能控制的比如农药残留也真的是没办法,努力进化吧……

0 尘飞扬 看过 2020-10-12

1.任何形式的糖都是糖,命名只是广告的艺术。2.深加工的食品添加剂更多,尽量少吃。3.瓶装水含有微塑料。4.新鲜水果蔬菜含有农业毒药,某国特供食品就是对这种情况的反抗。4.超市是一个精心设计的消费局,它能影响你的购物选择。5.多了解一些消费的潜规则,别被广告和宣传蛊惑。

0 神气猪🌈 看过 2019-12-22

道理是没错,但等我的生活比得起英国中产时再说吧

0 侯利谁特 看过 2019-08-08

不干不净,吃了没病。

0 Liaux 看过 2019-08-22

瓶装水vs自来水;纯天然;鲜鱼;碳排放;添加剂;杀虫剂残留/化学混合物;棕榈油。 很有意思,为了拍这部纪录片,BBC临时开了一间试验性的食品超市,销售自有品牌“诚实牌”商品,每件商品标签上最显眼的文字不是吹嘘产品卖点,而是告知顾客它含有农药残留的几率,碳排放量,或是它的成分所含的廉价棕榈油来自被大量砍伐的印度尼西亚的热带雨林…… 有趣是有趣,除了农药残留,其它谁关心呢?

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诚实超市:我们的食物里到底有什么的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诚实超市:我们的食物里到底有什么的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

GUMMP 2020-04-20 11:32:24

tips

有些字词是受限制的,如低脂(小于3%),有些不是,比如natural,wholesome 鱼死后部分组织会被细菌侵蚀,味道变差,最早有氨气味。fresh fish不一定比frozen的更fresh。 农药谈剂量,混合后pesticide难说(片中直接混合和体内代谢肯定不一样,实验并不很有说服力) 牛羊肉的ca...  (展开)
行走的影碟机 2020-04-08 14:49:54

短评写不下

这篇影评可能有剧透

BBC消费和健康的片子真够多,这次又是一个排列组合,围绕超市展开。 我的总结,按自己的顺序。 【被误解与忽视的产品】 矿泉水开封细菌、塑料摄入风险,“天然”食品定义不明,名称与配料不符,鱼类新鲜与冷冻无关,蔬果杀虫剂,糖的61种虚假替代。 【超市策略】 商品摆放,产...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自细谨 1 回应 2020-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诚实超市:我们的食物里到底有什么的评论:
feed: rss 2.0